ID работы: 6260141

Дар? Благословение! А н-нет, проклятие...

Джен
R
Заморожен
92
_DaVinci_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 245 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1 (альтернативная новая версия)

Настройки текста
Не спрашивайте, что двигало мной, когда я, особо не раздумывая, напросился к группе абсолютно неизвестных мне людей, собирающихся в некую экспедицию. В прочем, понятно что: полное отсутствие денег и даже самой скудной крыши над головой, несмотря на жаркий пустынный климат, любого (или почти любого) заставит закатать рукава и начать поиски какой-либо работы, даже самой унизительной. Всё усложнялось ещё и тем, что местного языка ни я, ни мой товарищ по несчастью, не знали. Впрочем, жителям этого мира также было чуждо наше наречие. И, как ни странно, двух бомжей в резко контрастировавшей на общем фоне одежде никто не хотел ни обучить, ни приютить... Рэю, моему самому близкому другу, с которым меня и забросило в этот "прекрасный" мир средневековья, фэнтези и девушек... со странностями, в принципе было по фигу, где и когда пинать продолговатые предметы - он привык существовать, плывя по течению и жрать чуть ли не буквально помои (за что неодноразово получал от меня по шее). Сам по себе он был парнем хорошим, но из-за утраты родных положил болт на свою жизнь... Но не о том сейчас речь. Как я уже упоминал, наше положение в обществе было на уровне бездомных попрошаек, если не хуже, что меня СОВСЕМ уж не устраивало, а потому я был рад взяться за почти любую работу, лишь бы заплатили. И вот, как мне тогда показалось, удача наконец-то повернулась лицом и я с горем-пополам "записался" в эту злосчастную экспедицию. Тогда мне это показалось пускай и небольшим, но успехом, а в уме уже начали вырисовываться перспективы известного, бесстрашного и, самое главное, богатого исследователя. Впрочем, суровая реальность быстро вернула меня с небес на землю... Взяли меня, как оказалось, не в роли полноценного члена экспедиции, а в качестве... тяглового животного. Да и относились почти соответсвующе: вместо нормальной оплаты деньгами мне просто давали хомячить то, что осталось после приёма пищи остальными людьми, да и спал я не в повозке, а возле неё, укрывшись своей изрядно потрепавшейся к тому времени ветровкой. О том, чтобы спереть хоть какую-то вкусняшку, или ценную вещицу, не могло быть и речи: всё барахло ночью, не смыкая глаз, охраняло дуо бандитских на вид рож, договариваться с гордыми обладателями которых у меня не было ни желания, ни примеси стали в яйцах. Да и ещё Рэй, услышав моё предложение присоединиться к экспедиции, послал меня в пешее эротическое путешествие (и при этом был невероятно близок к истине, о чём, конечно же, ни он, ни я тогда не догадывались). Короче говоря, я влип. Да и сдавать назад было уже поздно, ибо опомнился я только когда наш караван отъехал от города на довольно приличное расстояние, а обратной дороги я, конечно же, не знал и знать не мог. А ориентироваться в пустыне по количеству иголок на кактусе и направлению движения катающих шарики дерьма жуков меня на факультете филологии почему-то не обучали. Так что пришлось смириться и, сцепив зубы, покорно тащить треклятую повозку с какими-то наглухо забитыми ящиками... И всё же мои страдания продолжались не так уж и долго: вечером второго дня мы остановились на привал, добравшись до довольно большого оазиса. А потом, когда все готовились ко сну, (а я уже дрых без задних ног), на нас напали. Девушки. Змеи. Короче, ламии. В общем, "экспедиция" закончилась насилованием всех её учасников, не считая моей тушки, которую по непонятной причине решили проигнорить. Потом девушек-насильниц начали насиловать вроде как "жертвы" и в итоге, под аккомпанемент из стонов и вздохов я очнулся. И сразу же предстал перед выбором: присоединиться к оргии, или свалить, захватив побольше ценностей, пока все члены экспедиции, так сказать, "обездвижены и безвредны". Конечно же я выбрал первый вариант, ибо нормальный секс у меня был только во снах, а Рэй, будь он мне хоть трижды другом, девушку не заменит. С такими мыслями я начал спешно раздеваться и уже готов был броситься в обьятия пышногрудых девиц, но... То ли мой физически и морально истощённый мозг переклинило и моя голова в кои-то веки взяла верх над головкой, то ли сказалось воспоминание о том, чем закончилось для нас с Рэем бездумное потакание инстинкту самца в прошлой жизни... В итоге я, скрепя сердце, оделся и, стараясь не обращать внимание на происходящеё у меня за спиной веселье, начал спешно паковать вещи. Забирать все пожитки караванщиков я не собирался, да и времени это заняло бы слишком много, так что ограничился только одной повозкой, которую загрузил продовольствием на неделю пути, самыми дорогими, на мой неопытный в купеческих делах взгляд, вещи, деньгами, добытыми из карманов оставленной валяться на песке одежды и небольшим кинжалом. Также в самой повозке я обнаружил карту окресностей и компас, которые сразу же перекочевали ко мне в карманы. Наконец, усевшись в саму повозку, взялся за вожжи и кое-как, но смог направить запряжённое животное,по-видимому, являющееся продуктом скрещивания верблюда и быка, в сторону города, из которого мы, если я правильно прикинул направление, сверяясь с картой, и выехали. Как и ожидалось, все остальные участники траход... экспедиции были во всех смыслах  слишком заёбаными, чтобы организовать за мной хоть какую-то погоню, так что спустя час нервных оборачиваний я всё же успокоился и даже слегка расслабился. Медленно продвигаясь по пустыне я размышлял над тем, что дальше-то делать: с одной стороны у меня теперь были не самый захудалый транспорт и потенциально неплохая сумма денег, лишь бы удалось сбыть всё честно сворованное добро, или хотя бы его часть. А с другой, ситуация из-за этого только усложнялась: в городе меня могли поймать люди, знакомые с настоящими владельцами повозки, что явно не закончится для меня хэппи эндом. Кроме того, существовала  проблема, именуемая городской стражей, у которой моя небритая уже около месяца харя почему-то очень тесно ассоциировалась с представлением о человеке "без определённого места жительства", и я был более чем уверен, что внезапно появившееся у меня имущество вызовет кое-какие неприятные вопросы в сторону моей скромной персоны. И при этом всём я также не исключал возможность всё-таки с опозданием, но организованной несостоявшимися экспедиторами погони... Поэтому план мой был прост, как процесс смены шрифта в Word'е: подъехать поближе к городу, спрятать повозку, найти Рэя, скорее всего копошащегося в каком-то мусорнике, вытащить его оттуда и валить из этого городка, чтобы начать новую жизнь, только на этот раз с более-менее нормальным стартом. В итоге воодушевившись наконец-то появившимися и совсем не призрачными перспективами, я расслабился настолько, что под мерное покачивание повозки и завывание редких порывов ветра позволил себе слегка вздремнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.