ID работы: 6260240

Founder Effect: Hamming Multiverse

Смешанная
NC-21
В процессе
429
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 181 Отзывы 138 В сборник Скачать

N. Кодекс Хэмминга

Настройки текста
Самые чокнутые решения приходят в голову конечно же тогда, когда везет встретиться с реликтом древних времен, оно же — огромное живое растение-инопланетянин, растущее сквозь всю планету, и этот реликт сообщает тебе, что ты придурок, не видящий дальше собственного носа. Конечно, это было завуалированно, но всё же — Жнецы, высокоинтеллектуальные машины, которые создают себе подобных, используя целые цивилизации как расходный материал, существуют миллионы лет, как собственно и сам Торианин, этот жутковатый осклизлый отросток, полезный лишь тем, что за свою жизнь отсканировал чуть ли не столько же видов инопланетной жизни, сколько создано Жнецов. И создать что-то, чего не знали бы предыдущие жители этой галактики, дабы решить нависшую над головой, как Дамоклов меч, проблему с крайне вероятным уничтожением вышедшей на космические просторы разумной жизни… Это, в общем-то, сложновато. Я это и без Торианина понимал, но надежда, как всегда это было, умирает последней. Я почти что отчаялся, и потому моим следующим вопросом к древнему растению был вопрос, который бы объяснял многое для меня лично, а не для всего человечества и иных разумных видов. Что ему известно о мультивселенной? Именно так я пришёл к этому чокнутому решению, которое бы позволило мне при доле удачи обзавестись огромным запасом не относящихся к опыту этой галактики знаний. Признаться, даже по большой пьянке я бы до такого не додумался, но в тот момент всё будто сошлось. Торианин с его копиями живых существ, с которых он снимает всю генетическую информацию, и в принципе может не вмешиваться в когнитивную деятельность этих копий — есть. Знания, полученные от всё того же торианина об устройстве, которое вполне возможно построить при имеющейся производственной базе — есть. Для контроля этого устройства искусственный интеллект — есть. Зелье, так сказать, готово, н-да. Ну и, конечно, никуда без почти что неограниченных ресурсов моей Мультивидовой Корпорации — всё было организованно в считанные дни. Схему девайса без всяких проволочек предоставило это инопланетное спороносное существо. А квантовая запутанность, связывавшая все мои копии благодаря этим крайне многофункциональным спорам, которые также предоставило это спороносное существо, позволяла по итогам всей этой эпопеи с мультивселенной получить информацию от каждой моей копии, отправившейся в другие миры. Тогда мне эта идея казалось прекрасной. Ведь одним из правил того незримого кодекса, которого я придерживаюсь, является известное многим любителям Звездных Войн, изречение — «делай или не делай, попыток нет». Сейчас мне кажется, что я начну по-тихому сходить с ума. Ведь я уже трижды умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.