ID работы: 6260240

Founder Effect: Hamming Multiverse

Смешанная
NC-21
В процессе
429
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 181 Отзывы 138 В сборник Скачать

I. Супергёрл

Настройки текста
Земля-38, Соединённые Штаты Америки, Нэшнл Сити, 20:48 Падать сквозь нижние слои атмосферы — это крайне весёлое времяпрепровождение даже если на тебе стандартный костюм Хэмминга, а высокотехнологичные очки, без которых любая из копий Хэмминга — сущий слепой крот, заранее трансформированы в шлем, способный спасти от удушения ещё по крайней мере на протяжении минут эдак восьми, если не больше. Система целеуказания и виртуальный интеллект, копирующий голос Дайнмара, чтобы не было так уж слишком одиноко, усмотрели в моём падении определённую траекторию, совпадавшую с некой странной летящей бандурой, более всего схожей с пулей по своей форме. Падать было пока что долго, а капсула заметно обгоняла моё тело из-за работающих двигателей и силы тяжести. Я был отнюдь не Железным Человеком, но костюмчик у меня тоже был ничего такой — джет-пак на спине дал шанс нагнать капсулу и при этом сознательно держать её перед собой, чтобы она создавала мне воздушный коридор. В тот момент, когда я увидел, куда именно мы с капсулой падаем, мне захотелось застонать и выматериться, но воздуха и так не хватало, потому обошёлся мыслями. Джет-пак затарахтел и трагично хрюкнулся — всё же он работает как замедление падения или придание импульса, но не как парашют с грёбаной орбиты. Я был ещё очень рад, что кинетический щит, хоть и заморгал красным, но не выключился — это было бы совсем трагично. Хотя, если эта бандура, за которой я падаю, грохнется прямо на этот скромненький такой городок с кучей небоскрёбов, то вероятнее всего будет больше жертв, чем я один. Именно поэтому я решил активировать так называемый режим белки-летяги — я его так обзывал из-за внешней схожести костюма в таком виде с винг-сьютом, помогавшим планировать. Ну и вслед за активацией — нагнал бандуру и почти схватился за неё, собираясь уменьшить при помощи биотики массу этого, надо заметить, немалого по массе не то потерпевшего крушение шаттла, не то хитровымудренной спас-капсулы. Эта хрень отбросила меня, и я кувыркнулся назад через голову, да так, что уже попрощался с жизнью и почти что лишился кислорода в легких, но в моём адреналиновом мозгу возник план — уменьшить теперь уже свою массу, чтобы попросту не свернуть шею. Я ещё даже не успел окутаться привычным чёрно-синим сиянием, присущим всем биотикам во время использования собственных сил, как меня, кажется, начали спасать. Иным способом назвать захват от некоего летающего субъекта в плаще вначале меня за воротник брони, а затем и капсулы — я что-то как-то не могу, потому как мгновениями позже меня бережно уронили на землю, а капсула, мягко говоря, скрежетнула донышком рядом. Судя по девушке — а это оказалась именно девушка, та, что спасла как меня, так и вероятного пассажира этой капсулы, и по тому пришельцу, что проявился секундой позднее чуть позади неё — дышать воздухом здесь было вполне себе можно. Чем я воспользовался и преобразовал шлем обратно в очки, сопроводив это чисто символическим щелчком по маске, которая прикрывала рот с носом и мгновенно вошла под разошедшиеся грудные броневые пластины моего скафа. Я и не представлял, что настолько сильно хочу дышать последние несколько минут! — Ы-ы-ы! — выдал я из себя и прохрипел нечто матерное, уперев локти в землю и вытряхивая из головы мысли о смерти. Девушка, стоявшая до этого надо мной, прокричала что-то про какой-то Криптон и рванула к капсуле. Ну, её это дело, значит, знакомый какой-то или… Стоп, Криптон? Вроде, родина того самого глаза-лазеры из комиксов конца двадцатого века и начала двадцать первого? Помню его имечко, Кларк Кент, да и имя его любимого злодея — Лекс Лютор. Всё, больше никаких зацепок — ни событий, ни слабостей, кроме криптонита. Ни хотя бы приблизительной информации, почему же девушка летает в юбке, если это не комикс, где надо фанатов возбуждать на подвиги в виде покупок красивых картинок с секси-девочкой. Может, так драться удобнее? Да даже если и так, то всё равно трусы можно увидеть, если очень захотеть, это же как бы само напрашивается в мой извращённый мозг! Ещё городок тот помню — Смолвиль, вроде бы. Но это-то ни хрена не Смолвиль! — Кто ты такой? — спросил меня инопланетянин, в то время как девушка, как я уже успел для себя подметить, с отличной фигурой и блондинистыми волосами, тихо охеревала над содержимым всё-таки, как оказалось, спас-капсулы. — И какое ты отношение имеешь к Криптону? — В первый раз слышу, — я медленно поднялся на ноги, с одной стороны, не желая спровоцировать, а с другой — не желая сблевануть. — Я, надеюсь, на Земле? А то, знаете ли, инопланетное лицо сбивает с толку… Он тут же перетёк в более привычную глазу человеческую ипостась — темнокожий мужчина от тридцати до сорока. Это, признаться, испугало гораздо больше, чем его предыдущее страхолюдное личико — в моей реальности нет «чужих», которые бы маскировались под человеческих существ, и это даже как-то успокаивало, а вот здесь я, кажется, заработаю паранойю похлеще, чем дома… Девушка же обернулась ко мне и нахмурилась, уперев руки в бока. — Он не может быть с Криптона. Он альбинос, у нас нет генетических заболеваний вот уж сотни лет. — Это проблема? — я приподнял брови и взглянул на неё исподлобья, сжав при этом челюсти, чтобы не сказать чего обиднее. — О, нет-нет! — она будто сняла с себя это пафосное напыление и снова стала нервной девчонкой, которая буквально только что удивленно раскрывала рот над бесчувственным телом, содержавшимся в этой спас-капсуле. Зубами, кстати, я скрежетнул едва слышно, но девушка явно поняла, что я недоволен, хоть я и держал себя в руках, из чего я сделал вывод — она слышала этот зубовный скрежет и правильно его интерпретировала. Супер-слух, да? Супер… Буква «S» на её костюме была видна даже в темноте. У Супермэна есть сестра? Я сам не заметил как произнёс эту свою мысль вслух. И тут же поплатился за свой неудержимый язык тем, что на меня взглянули с подозрением оба инопланетянина, правда, в глазах девушки я видел гораздо меньше подозрений, чем на лице этого афро-инопланетника. Думал я недолго, прежде чем снова отмочить. — Надеюсь, ты такая всегда, а не как этот, — я кивнул на подозрительного дядечку. — Было бы немного пугающе, если честно. — Нет, я… — она сама себя прервала и твёрже взглянула на меня. — Кто ты такой? — Меня зовут Лейф Хэмминг, — я сцепил ладони за спиной и выпрямил спину, глядя на девушку чуть прищурившись. — И я случайно попал сюда из другой вселенной. А кто ты? — То есть, вы хотите вернуться назад? — спросил самый явный пришелец из всех присутствующих. — Не так ли? — Не совсем, — я усмехнулся и сдвинул свои очки на лоб, потому как уж очень захотелось почесать уголки глаз. — Я… скажем так, путешествую. И мне бы на данный момент хотелось просто узнать, кто та девушка, что меня спасла. Она с расстановкой ответила, чуть помедлив перед крайне очевидным, как по мне, сообщением и переглянувшись с этим афро-инопланетяниным. Ну, в самом деле, кем ещё может быть девушка со знаком Супермэна напротив сердца? — Я… — она будто сама того не замечала — я осознавал, что она делает это на инстинктах, вбитых будто бы уже в подкорку, когда вновь уперла руки в бока и чуть напрягла мышцы, — Я — Супергёрл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.