ID работы: 6260248

Исследование гроксов: взгляд изнутри

Джен
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чувства капитана

Настройки текста
— Орве, Шпарк, вас хочет видеть капитан, — с этими словами в комнату к двум мальчишкам вошёл Стив. — Капитан? Но разве не ты тут самый главный? — недоверчиво спросил грокс. — Армо встал на ноги. Он хочет вас видеть, — по движениям Стива было ясно, что он нервничает. Орве и Шпарк переглянулись и поспешили за копо. Армо находился в отсеке управления. Перед ним в кресле сидел Джаред и выполнял поручения своего капитана. Когда в отсек вошли трое, Армо повернулся к ним. На нём был военный костюм, который приминал все листочки на теле капитана. Смерив пришедших взглядом, он задал вопрос Стиву: — Почему они ещё здесь? — Ты просил их привести. — Я просил их убрать. И я не вижу, чтобы мой приказ был исполнен. — Убрать? В смысле — уничтожить? — Стив был ошарашен такой новостью. — Да. Выполняй приказ. Но Стив не ответил. Он только молча стоял, анализируя информацию. — Что-то непонятно в приказе? — Армо повернулся к ним. На лице его — ни капли эмоций. — Выполнять приказ. — Нет. — Под трибунал отдам. — Хоть на расстрел. Не стану их убивать. Они живые существа и заслуживают жизни. — Если не сделаешь ты, то сделаю я, — Армо извлёк из кобуры свой огнестрел и навёл на бывших когда-то его помощников. Стив встал между ними и дулом, направив на брата своё оружие: — Попытаешься убить их — придётся убить и меня. Армо снял оружие с предохранителя: ни одна скула на его лице не дрогнула, ни одна мышца на руке не дёрнулась. Все движения чётки, резки. В то же время у Стива дрожала рука, он не мог просто так держать на прицеле собственного брата. — Отойди в сторону, это приказ. — Не отойду, — Стив решил стоять до конца. Армо вновь поставил оружие на предохранитель и убрал в кобуру: — До конца поездки ты отстранён от руководства. Пошёл вон. Вместе с ними, — и он вернулся к аппаратуре. Только сейчас в голосе капитана прозвучали лёгкие нотки ненависти. Стив поспешил вывести грокса и пирата из капитанской рубки. — Чего это с ним? Он всегда был таким хорошим… — дрожащим голосом спросил Орве. Он до сих пор не мог поверить в то, что случилось. — Армо… Идём, я лучше вам покажу, — Стив внезапно вменил направление движения, приближаясь к собственной каюте: — Заходите, — он открыл дверь перед маленькими помощниками Армо. Орве и Шпарк вошли в каюту, пугливо оглядываясь. Впрочем, ничего пугающего здесь не было. А вот нечто поражающее — да. Вообще каюта Стива мало чем отличалась от кают остальной части экипажа. Лишь одна из стен была увешана контейнерами со странными растениями. Вернее, не увешана, а оборудована под контейнеры, которые в этой стене хранились. Орве сразу же заинтересовался ими. — Это образцы Армо. Лучшие из образцов. Если он узнает, что я их храню… — Стив вздохнул. Он подошёл к стене, извлекая одну из капсул, где плавал в бесцветной жидкости прекрасный цветок. — Ух ты… — затаив дыхание, Орве рассматривал удивительнейший образец: прекрасный цветок отливал всеми цветами радуги, менял свои формы, становясь с каждым разом всё прекраснее. — В этой штуке собрана колоссальная энергия, — просканировав цветок, грокс посмотрел на Стива: — Что это? Какой-то источник космической энергии? — Почти. Это цветок. Такое живое растение. — Живое… — скучающе произнёс Шпарк. — Да. У него достаточно необычная история. Если вам интересно. — Конечно! — воскликнул Орве. — Хорошо, — Стив вздохнул. Было видно, что говорить об этом ему непросто. — Когда-то, очень давно, Армо был влюблён. Её звали Хелия. Красивая девушка с чудным голосом. Вот только любовь была односторонней. Армо старался привлечь её внимание, он тогда ещё был очень эмоционален. Помню, как ему однажды перепал её платок, — Стив улыбнулся. — Как он был счастлив. Уснуть не мог всю ночь: всё разглядывал его. Вот только Хелия не хотела его любви… — было видно, как копо сдерживается, чтобы не выплеснуть всю гамму эмоций на двух мальчишек. — Я пытался ему это объяснить, показать, что ему ничего не светит. Пытался потушить тот огонь страсти, который он разжёг, но всё впустую. Любовь — штука страшная и, порой, жестокая. — И что с ним случилось? — спросил тихо Орве. Даже грокс слушал, затаив дыхание. — Армо, он создал это, — Стив посмотрел на цветок в колбе в своих руках. — И множество других образцов. Но этот… Этот цветок стал основой для создания Посоха Жизни. Вы ведь знакомы с этим инструментом, верно? — Такая огромная колба, которая при активации сразу же делает планету заселённой? — недовольно рыкнул грокс. — Да, знаем. — Я создал этот Посох Жизни по приказу нашего начальства. Но я продолжу. Когда Армо захотел преподнести этот цветок, вершину своего творения, Хелии, то столкнулся с одной важной вещью, которая полностью изменила его поведение. — Что случилось? — Орве смотрел на Стива жадным взглядом. — У Хелии был другой. Другой возлюбленный. Я пытался сказать об этом Армо, но он меня не слушал. Настолько был поглощён любовью, что не думал ни о чём другом. Создал многие прекраснейшие образцы тогда, — Стив взглянул на стену, увешанную образцами в колбах. — Это то немногое, что я успел сохранить… — Что с ним случилось? — спросил грокс. — Армо… Однажды он пришёл к Хелии с ним, — Стив взглянул на растение в своих руках. — Собирался преподнести в качестве свадебного подарка. Но обнаружил, что с его единственной любовью был другой. Это больно ударило по нему. Когда Армо вернулся в мастерскую, он принялся уничтожать, рушить всё, что только мог. Я спас некоторые образцы. Вот только брата не спас, — копо подошёл к стене и вложил экземпляр на место, — С тех пор Армо ни к кому никогда не привязывался. До этого момента, — Стив повернулся к Орве и Шпарку. — Знаете, я даже подумываю вновь вернуть своего брата. Того, которого я привык видеть. С вашей помощью, разумеется. Это немного эгоистично, я понимаю, но почему нет? Вам нужно будет делать всё так, как я скажу. — Погоди, Стив, — прервал скачущее объяснение копо Орве. — Хочешь сказать, что Армо расстроился из-за несчастной любви? И поэтому такой замкнутый? — Да. Хелия была единственной его любовью. К сожалению. Ни я, ни мама, ни отец не могли его утешить. Он замкнулся в себе, прервал все связи с внешним миром. Кстати говоря об этом, — Орве подошёл вдруг к столу и извлёк оттуда странный прямоугольный объект: — Это передатчик, — настроив свою неведомую штуку, Стив всмотрелся на изображение на экране: — Хэй, пап, я ещё жив. — Стив, это не игрушка, а важное устройство для общения, — послышался голос из динамиков. — Я знаю. Я нашёл Армо. Он жив и здоров. И всё ещё угрюм. А ещё у нас на борту двое его напарников: пират Орве и грокс Шпарк. — Замечательно. Но разве ты не передал информацию мне сразу же, как нашёл его? — Я-то передал, но Армо хочет убрать этих двоих… — Я понял. Я свяжусь с ним. Представители иной расы должны прибыть к нам. Хочу встретиться с ними лично. — Могу показать их. — Нет, у меня дела. Увидимся, — и экран погас. Стив улыбнулся Шпарку и Орве: — Отец выше по званию, чем Армо. Поэтому, его приказ мой братишка будет выполнять, хочет он его этого или нет. Кстати, чтоб вы знали. Мы отправляемся на планету Соу-Стейри. Нашу с братом родную планету. Вам понравится там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.