ID работы: 6260420

HP. Сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мари-Виктуар/Тедди

Настройки текста
У Мари-Виктуар волосы белее снега, переливаются на солнце, отражают свет до слепоты. У Мари-Виктуар смех – перезвон серебренных колокольчиков, оглушает на миг, но слушать его всегда неизменно приятно. У Мари-Виктуар глаза тёмно-серые, глубокие, глядят прямо в душу. Мари-Виктуар для него – под запретом. Они дружат с тех самых пор, как Мари появилась на свет, ему на тот момент уже целых два. Они были неразлучны в мелких детских шалостях и в небольших аферах в стиле близнецов Уизли. Они помогали другу другу с учёбой, защищали от нападок однокурсников. Они – самые близкие люди, их дружба для обоих значит очень многое (для Тэдди - особенно), пока однажды Мари не влюбляется. Нет, она не забывает про своего верного Тэдди, она просто проводит времени с ним все меньше, все меньше спрашивает о его делах и постоянно щебечет о своём новом парне. Тэдди понимает, что это вполне закономерно, Тэдди хорошо знает, какого это – впервые влюбиться влюбиться в пятнадцать – он ведь тоже влюблён. Разница в том, что Тэдди влюблён в свою подругу, а Мари – в какого-то парня, которого едва знает. – Тедди, пойдём в Хогсмид в субботу? Люпин качает головой в ответ на вопрос какой-то шестикурсницы, имени которой даже не помнит, и морщится, слыша дурацкое сокращение. Он терпит его только из уст Мари-Виктуар. – Ты чего такой хмурый, Люпин? – она появляется словно из ниоткуда минутой позже. – Всё в порядке, Мари-Вик, не беспокойся. Тэдди обнимает её десять секунд и целует в висок – ровно так, как положено старшему и ответственному другу детства. Мари привычно закатывает глаза и говорит, что он ведёт себя как дедушка. Люпин в ответ весело усмехается и отправляет её к Слизнорту: Мари СОВы завалить никак нельзя. Тэдди наблюдает за ней за обедом: Уизли практически переезжает за стол Рейвенкло, и Люпин старательно убеждает себя, что ему всё равно, когда она что-то шепчет на ухо своему орлу*, явно пересекая все границы личного пространства. Тэд говорит себе, что ему плевать, когда Мари-Виктуар нежно гладит рейвенкловца по щеке. У Тэда просто кулаки непроизвольно сжимаются, а волосы окрашиваются в ярко-красный. Тэд быстро берёт себя в руки, никто ничего не замечает. Только от внимательных серых глаз Мари-Вик так просто не скрыться. – Тэдди, что с тобой происходит? – спрашивает она, когда затаскивает его в какой-то пустой зал. Мари стоит так близко, что он легко может перечитать светлые-светлые, почти незаметные, веснушки у неё на носу. У Тэдди жуткое, жгучее желание поцеловать её, а у Мари в голосе мягкие, участливые нотки Молли Уизли. Таким тоном матери говорят с детьми, когда те разбивают колени. Только Тэдди – не ребёнок, и участие ему не нужно. – Всё нормально. – Тэдди, солнце, – насмешливое произносит Вик, – Я тебя пятнадцать лет знаю. Когда ты говоришь, что "всё нормально", это значит, что всё просто отвратительно и ты в большой заднице. Люпин усмехается её определению и находит его как нельзя более точно выражающим его нынешнее положение. – Я просто устал. – Эти байки ты Гарри Поттеру травить будешь, не забудь ещё про квиддич добавить, – Тэдди иногда очень хочется её легонько стукнуть за больно острый язычок, но он ограничивается взглядом с ноткой укоризны, – да ладно, Тэд. Это ведь я. Ты можешь рассказать мне. – Не могу именно потому что ты – это ты, – усмехается Люпин, запутывая девушку, и исчезает из кабинета, скрываясь где-то в бесчисленных коридорах Хогвартса. Мари-Виктуар расстаётся со своим парнем довольно скоро. "Не мой человек" – поясняет она Люпину и глядит на него, прищурившись. Тэдди под сканирующий взглядом серых глаз неуютно, но он лишь кивает ей в ответ и непринуждённо протягивает кубок с тыквенным соком. Тэдди думает, что он замечательный конспиратор, что Мари пребывает в счастливом неведении. Тэдди упускает два очень важных момента. Мари – женщина. Мари знает его уже пятнадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.