ID работы: 6260420

HP. Сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гермиона/Драко

Настройки текста
Гет, постхог, романтика ! ПостХог! Зайти к заместителю главы отдела магического правопорядка, не взглянув на табличку - пожалуй, было самой большой его оплошностью на сегодняшний день. Определенно стоило посмотреть, чтобы не было таких вот неприятных казусов. Чтобы не хлопать глазами, удивлённо разглядывая бывшую однокурсницу. Чтобы хотя бы ожидать "удовольствие" лицезреть лучшую ученицу Хогвартса за последние n лет, золотую девочку Гриффиндора, умницу Гермиону Грейнджер. – Здравствуй, Малфой, – улыбнулась та самой милой из самых своих язвительных улыбок. Они не виделись уже около четырёх лет, и Малфой совершенно забыл, как она – одна из немногих – умела улыбаться так, чтобы даже ему хотелось исчезнуть из её поля зрения, и чем скорее - тем лучше. Что ж, стоило признать, что время пошло Грейнджер на пользу. Она научилась ладить со своими непослушными волосами, пользоваться нехитрыми косметическими средствами, маскирующими синяки под глазами и общую бледность лица, и сменила школьную форму на строгий костюм. Ей определенно шло. – Привет, Грейнджер. Гермиона тоже рассматривала его на редкость пристально, от чего на миг Драко даже почувствовал себя неуютно, но скоро вспомнил, что беспокоиться ему как бы нечем: репутация его семьи была восстановлена меньше, чем за полгода после падения Волдеморта, Люциус публично раскаялся в своём расизме за себя, жену и сына, да и сам Драко перед законом был кристально чист. – Присаживайся. Драко едва подавил желание небрежно плюхнуться напротив, однако манеры – то, что из Малфоев не выдавить, они впитываются с молоком матери. Так что Драко лишь сдержанно усмехнулся и присел на указанный стул, протянув бывшей сокурснице какие-то бумаги. Грейнджер всё ещё украдкой разглядывала его: он чувствовал её взгляд, скользящий по ткани его костюма, хотя и не смотрел в её сторону. – Замужем, Грейнджер? Драко не особо надеялся на ответ, спросил так, из праздного любопытства. И сильно удивился услышав её голос, прозвучавший на несколько октав выше. – Нет, Малфой, не замужем, – весело отозвалась девушка и, усмехаясь чему-то своему, продолжила вникать в его бумаги. Драко сел прямо и резко повернулся к ней всем корпусом, удивленно выгнув бровь. – Неужели Уизли предпочёл тебе дуру Браун? Грейнджер не ответила, сделав вид, что не услышала его вопроса, и продолжила всматриваться в буквы, выведенные острым каллиграфическим почерком. – Идиот. Вполне справедливая оценка, кстати. Будь он, Драко, предателем крови с моральными принципами, выбрал бы Грейнджер, даже если бы она была лысой. Но тупоголовый Уизли настолько тупой, что даже не может разглядеть хоть что-то приличное и недешёвое в его жизни. Драко пожимает плечами, когда ловит одобрительную усмешку Грейнджер. – С твоими бумагами всё отлично, можешь нести на подпись Главе отдела. И на будущее, Малфой, – экс-гриффиндорка глядела на него, неодобрительно прищурившись, – Я тебе не личный юрист. Для проверки бумаг есть специально обученные люди. – Знаю. Но мне посоветовали обратиться к тебе. Пока, Грейнджер. У Гермионы возникло стойкое желание догнать его и хорошенько стукнуть тяжёлым "Сводом законов и правил...", желательно, по голове, но она удержалась и лишь прошипела вслед раздражённое "на здоровье". Малфои – не нормальные люди. Нормальные люди созданы для того, чтобы общаться, а Малфои могли только раздражать. Гермиона устало вздохнула и пожелала самой себе, чтобы это была её последняя встреча с Малфоем-младшим. Гермиона даже приблизительно не знала, как ошибалась, пока однажды не увидела на собственном пальце обручальное кольцо из реликвий Малфоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.