ID работы: 6260420

HP. Сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гарри/Драко

Настройки текста
Слэш, драма | Первый в жизни слэш, тапок автору, да побольше | Драко Малфой – слизеринский принц. Драко Малфой – чёртов аристократ. Драко Малфой – грёбанный пожиратель. Драко Малфой – ледяная скала. Драко Малфой – воплощение всего, что Гарри так ненавидит в людях. Драко Малфой плюётся ядом и отпускает язвительные шуточки совершенно неуместного характера. Драко Малфой носит мантии, которым цена – целое состояние. Драко Малфой выводит из себя одним своим существованием. Гарри Поттер искренне не понимал ненависти к своей более чем скромной персоне, будучи совершенно наивным одиннадцатилетним ребёнком. Гарри Поттер вырос, и теперь ненависть к себе со стороны чёртового Малфоя воспринимается им как нечто неизбежное, словно сдвоенная пара зельеварения со Слизерином во вторник или рыдания Миртл в туалете на первом этаже. Теперь Гарри думает, что ненависть Малфоя вполне объяснима и даже закономерна, теперь Гарри отчасти жалеет, что оттолкнул руку светловолосого мальчишки шесть лет назад. Только Драко Малфой в последнее время появляется на людях всё реже, забывает остроумно (в его понимании) язвить, а стальной взгляд его серых глаз всё чаще рассеян. Драко Малфой в последнее время сам не свой, совершенно. Драко Малфой в последнее время всё чаще молчаливо скользит взглядом по напряжённой фигуре гриффиндорского ловца и не произносит ни одного острого слова. Гарри Поттер как раз размышляет на тему странного поведения слизеринского принца, когда по случайности начинает нарезать круги, вытаптывая дорожку в старом пыльном ковре на восьмом этаже. Гарри Поттер совсем не осознаёт, что находится прямиком напротив Выручай-Комнаты, и потому вздрагивает от неожиданности, когда перед его зелёными глазами появляется огромная дверь. Золотому мальчику почти любопытно, чем могла стать Комната в момент, когда он размышлял о Драко Малфое. И он никак не предполагает, что комната может стать чем-то вроде огромной свалки с фигурой Серебряного принца в центре перед каким-то старинным шкафом. Гарри Поттер удивлённо вглядывается в спину наследника самой богатой семьи в Магической Британии, внезапно понимая, что плечи под дорогой тканью мантии предательски подрагивают. - Малфой? - Убирайся к чёрту, Поттер. Как ты вообще попал сюда? Я думал, комната не открывается, если здесь кто-то есть. Или у тебя и здесь привилегии? – Малфой выдаёт эту мини-тираду на одном дыхании, не оборачиваясь, не позволяя ненавистному Золотому мальчику заметить предполагаемые слёзы на его лице. Пожалуй, будь Гарри обыкновенным гриффиндорцем, он бы пожелал Малфою отправляться в ад, а сам бы убрался подальше. Но Гарри – всё ещё Гарри, так что он протягивает руку и осторожно касается содрогающегося плеча Драко Малфоя. Драко Малфой – ледяная скала, которой чужда человечность. Драко Малфой – пожиратель ,который уже убивал. Драко Малфой – удивительно! – не разучился чувствовать, и это поражает Гарри Поттера сильнее всего, что он видел за свою непростую жизнь. Но не сильнее первого поцелуя, который Драко Малфой оставляет на его губах. Потому что он горит напоминанием. Потому что он не позволяет Гарри Поттеру забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.