ID работы: 6260420

HP. Сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сёстры Блэк

Настройки текста
Джен, драма Сёстры Блэк – холодный аристократизм. Сёстры Блэк – утончённая красота. Сёстры Блэк – поломанные судьбы. Они такие разные: кроткая Нарцисса, отважная Андромеда и непокорная Беллатрикс. В далёком детстве они сбегали от строгой гувернантки, на цыпочках крадясь по скрипевшим половицам, выбирались из старинного замка, вечно хранившего прохладу камня, и отправлялись на зелёную лужайку в отдалённой части маминого сада. Они плели друг другу венки из полевых цветов и бесконечно долго мечтали – о Хогвартсе, о собственных волшебных палочках, о великом профессоре Дамблдоре. Белла всегда заявляла, что обязательно станет лучшей в зельях, потому что варить колдовство намного интереснее, чем выкрикивать слова и махать палочкой. Андромеда закатывала глаза и в свою очередь сообщала, что хочет поскорее начать изучение Защиты от Тёмных Сил, потому что знания по этому предмету непременно окажутся самыми полезными, если вдруг начнётся война. Нарцисса же, как правило, скромно молчала о том, что хочет изучать древние руны, потому что ей казалось жутко интересным расшифровывать древние тексты, и только с интересом слушала сестёр. Друэлла, находя их, примерно отчитывала и в наказание отправляла читать наискучнейшие книги о восстаниях гоблинов. Нарцисса пожимала плечами и послушно углублялась в чтение. Андромеда кривилась, но тоже брала в руки книгу. Беллатрикс же всегда неизменно долго спорила с матерью, пока та не звала отца, и только тогда усаживалась читать с непередаваемо недовольным видом. Девочки росли и оставались до странного разными. В них угадывались общие черты лица, они могли похвастать степенностью и безукоризненными манерами истинных аристократок. Но всё же сёстры были бесконечно разными, и это неизменно вводило в ступор всех их знакомых. Самая младшая – Нарцисса – была всё такой же кроткой, холодной и какой-то хрупкой – словно фарфоровая кукла. У неё, в отличие от сестёр, были небесно-голубые глаза, болезненно-белая кожа и совсем светлые волосы. Нарцисса была ледяной, порой даже совершенно бесчувственной – и только самые близкие знали, насколько она другая. С ними Цисси изредка позволяла себе всплески эмоций вроде искреннего, а не наигранно-серебряного смеха или громких всхлипов – в кругу родных её сердцу людей ей прощали эти слабости. Средняя сестра – Андромеда – была на факультете душой компании – настолько, насколько это сочетание вообще применимо к Слизерину. Она помогала младшим, давала списывать однокурсникам и организовывала небольшие праздники для всех слизеринцев с третьего курса по седьмой, а ещё всегда выступала посредником между учениками и учителями – пост старосты требовал ответственности, которую она с удовольствием демонстрировала. Однако свои эмоции Энди Блэк сдерживать умела просто превосходно, и мало кто мог догадаться, какие мысли вертелись в её очаровательной головке. Старшая Блэк – Беллатрикс – предпочитала держаться от сокурсников особняком. Она общалась всего с несколькими ребятами, а сокровенным не всегда делилась даже с сёстрами. Белла – видимо в силу того, что была старшей – более остальных вела себя в соответствии с представлением общества о наследнице древнего рода. Белла совсем не позволяла себе лишнего, спину держала неизменно прямо, а взглядом чёрных, словно непроглядная тьма, глаз мгновенно охлаждала пыл любого влюблённого в неё юноши. Белла не понимала, наверное, что своей холодностью лишь сильнее их распаляла, но с завидным упорством отправляла восвояси незадачливых поклонников. Наверное, они бы прожили вполне счастливые жизни, сложись звёзды иначе, однако судьба решила зло пошутить. Первый удар достался, как ни странно, Андромеде. Засидевшись однажды в библиотеке допоздна, она, едва удерживая огромную, выше её головы стопку книг, столкнулась с Тедом Тонксом. Ей о нём было неизвестно ровным счётом ничего, кроме того, что могли ей подсказать гриффиндорская нашивка на мантии и умеренное любопытство в добрых карих глазах. Андромеда влюбилась в него со всей страстностью, на которую была способна, наплевав на правила. Андромеда сбежала – просто растворилась однажды в лондонском тумане через месяц после выпуска. Андромеда исчезла, оставив Нарциссе горькие слёзы ночью в подушку, Белле – ноющее от тоски сердце, а матери – противные капли от нервов. Второй от игр судьбы пострадала Беллатрикс. Рудольфус Лейстрендж – тот самый, которого она презрительно называла «Руди», несмотря на его авторитет среди учеников, звание старосты школы и очевидное превосходство над ней в возрасте – внезапно решил, что старшая Блэк, пусть и каплю запятнанная бегством сестры, составит ему отличную партию. Белла закатывала родителям истерики, начинавшиеся непременно с «нам нужно поговорить» и обязательно заканчивавшиеся «я сбегу к Меди». Сигнус был готов сдаться, однако Друэлла чувствовала, что совсем скоро сможет «дожать» дочь: их семье был необходим союз с кем-то настолько влиятельным, чистокровным и богатым, как один из братьев Лейстренджей – миссис Блэк было совершенно безразлично, с каким именно. О помолвке объявили тем же летом. Нарциссе пришлось ждать дольше остальных – она тем временем подрастала и расцветала день ото дня. Она не беспокоилась о замужестве: с детства готовила себя к династическому браку. Когда пришло время, и к ней посватался Люциус Малфой, Цисси лишь благосклонно кивнула головой. Они стали замечательной парой: молодой лорд Малфой был высок, статен и до безобразия красив. Мало кто знал, что он, кроме прочего, был весьма холоден, а порою даже жесток к своей жене. Нарцисса очень скоро поняла, что сковывавший её всю жизнь лёд останется с ней до конца, и муж совершенно не собирается прилагать каких-либо усилий, чтобы её растопить. Бесконечная череда любовниц этому отнюдь не способствовала, и Нарцисса вздохнула с облегчением, когда родился Драко – необходимость в совместных ночах исчезла, теперь они с мужем пересекались лишь в столовой и на светских раутах, на которых неизменно сверкали фальшиво-счастливыми улыбками. Нарцисса отдала всю себя сыну и была счастлива этим. Как странно, что их судьбы пересеклись вновь на войне. Война была страшной. Война забрала жизнь дочери Энди, едва не убила сына Цисси и лишила их Беллы. Старшая сестра не была собой в последние годы – заточение в Азкабане изменило её до неузнаваемости, но это всё ещё была их Белла – родная и любимая сестра. Поэтому они обе оплакивали её – врозь, по-своему, но оплакивали. Война оставила им саднящие шрамы и разбитые на мелкие осколки жизни. Нарцисса не смогла простить Андромеде уход из семьи, Энди осуждала Цисси за тёмную метку на предплечье мужа. Они так и остались по разные стороны баррикад, хотя война давно была окончена. Они – утончённые красавицы с поломанными судьбами. Они обречены на страдания до конца своей несчастливой жизни. Сёстры Блэк, на самом деле, очень похожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.