ID работы: 6260420

HP. Сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гермиона/Драко

Настройки текста
|Таймлайн – седьмая книга. ГП и компания остались в Хогвартсе. Занавесочная история о случайной встречи двух как бы врагов.| - Ты знаешь, что такое выживать, Грейнджер? Она несколько секунд недоумённо смотрит на него, хлопая длинными ресницами, отчего немного напоминает безголовую Лаванду Браун. Но наваждение проходит быстро – Грейнджер хмурится, и теперь совсем ничего не наталкивает на мысли о схожести с откровенно глупой и даже не красивой гриффиндорской куклой. - Разумеется, знаю, Малфой, - она поджимает губы, - именно этим мы и занимаемся здесь, - говорит она, обводя взглядом сводчатый потолок, своим «здесь» явно подразумевая Хогвартс. Драко усмехается и откидывает голову, затылком ощущая почти могильный холод древних камней. - Я не о войне, Грейнджер. Точнее, о войне, но о той, которую мы переживаем во время мирной жизни, понимаешь? Она не понимает – это свидетельствует из того, что она смотрит на него, как на умалишённого, недоумённо выгнув бровь. - Ты не понимаешь, Грейнджер. Да и откуда тебе понимать? Ты росла в семье магглов, любящих тебя, холящих и лелеющих. Ты не знаешь, что такое раз за разом не оправдывать чёртовых ожиданий. Что такое быть обязанным уметь великолепно плавать и ездить верхом, когда до дрожи в коленях боишься воды и лошадей. Ты не знаешь, что такое каждый день отчитываться о том ,сколько наискучнейших трактатов по истории ты прочитал и наизусть пересказывать кодекс семьи в двух томах. Ты понятия не имеешь ,что такое выживать, Грейнджер, если это не связано с умными заклинаниями и Тёмным Лордом. Она смотрит на него насмешливо-сочувственно, чем разжигает поистине огненную ярость в тёмной малфоевской душе. - У тебя было тяжёлое детство, серьёзно? Я думала, отпрыск Малфоев знает и умеет всё просто потому, что родился. Но нехороший папочка Люциус заставлял учить историю, какой ужас. Драко считает до десяти и медленно выдыхает, пытаясь успокоиться. Весьма безуспешно. - Ты просто не представляешь, - сквозь зубы проговаривает он, - Моё детство было адом, в то время, как ты играла на пианино и читала книгу сказок, подаренную на рождество. Гермиона закатывает глаза и поднимается с холодного пола, отряхивая мантию. - Ты – Малфой. Ты сволочь, засранец, грубиян и просто отвратительный человек. Вполне поверю, что тебя мучали в детстве, иного объяснения тому ,что ты вырос таким дерьмом, я не вижу. - Отправляйся к дьяволу, Грейджер, - цедит он. - Только после тебя, милый. И заметь, это ты начал изливать душу и толкать философские речи. Мы отлично сидели в тишине. Драко тоже встаёт с ледяной плитки и прожигает гриффиндорку взглядом, полного презрения. - Спокойной ночи, Грейнджер – небрежно, через плечо бросает он и растворяется в темноте ночи, не замечая, как взгляд карих глаз из насмешливого превращается в сочувствующе-печальный, а с искусанных губ слетает шёпот: - Спокойной ночи, Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.