ID работы: 6260420

HP. Сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гарри Поттер

Настройки текста
Джен |Таймлайн – 7я книга, Дамблдор жив, все учатся в Хоге.| Гарри Поттер не верил – просто был не в силах поверить – что всё закончится именно так. Его жизнь пошла наперекосяк приблизительно в момент его рождения. Появись он на свет пораньше или попозже, всё было бы иначе, но он родился в конце июля и идеально попал под строчки пророчества чокнутой старухи. Он стал героем – так, как было ему предначертано. Он ценил своих друзей и уважал учителей, но не любил свою жизнь, в которой от него постоянно требовалось кого-то спасать, однако выбора ему никто не давал: он ведь был героем, чёрт бы его побрал, так что он шёл и спасал – с самого первого курса обучения в Хогвартсе. Гарри не любил свою жизнь, но верил, то добро обязательно победит, как в тех дешёвых книжках, что тётя Петунья покупала ему пятнадцать лет назад. Гарри не любил свою жизнь, но она у него хотя бы была, пока её не украли самым наглым образом – похитив и упрятав его самого в комнату с серыми стенами без окон и дверей. Каким образом Тёмный Лорд узнал о том, что Поттер – его последний крестраж, оставалось загадкой. Об этом не знал даже сам Гарри до одного холодного зимнего вечера, когда грёбанный старый манипулятор решил отчего-то выложить все (ну хотя бы часть) своих козырей на стол. Поттер понятия не имел, откуда произошла утечка сверхсекретной информации, ставить на Снейпа было приятно, но откровенно глупо, а Гарри глупцом не был – хоть Альбус и считал его таковым долгое время. Сидя на каменном полу, он придумывал различные версии – одна безумнее другой, но все они едва ли могли оказаться правдой. А правда – чёртова болезненная правда – заключалась в том, что он будет вот так вот сидеть на грязном сером холодном полу до конца своих дней, то есть, до тех пор, пока Волдеморту не понадобится запасная жизнь. Тогда он переродится в его, Поттера, теле, похитив те крохи, что ещё остались от прежнего Гарри. С этим осознанием к Уже-Не-Герою-Магического-Мира приходит ощущение полнейшей безысходности и нежелания жить. Гарри Поттер устал сбивать в кровь костяшки пальцев, до тупого бессилия и незаживающих синяков вколачиваясь в безмолвную равнодушную стену всем своим совершенно исхудавшим телом в глупой попытке сдвинуть эту стену с места. Гарри Поттер устал орать, надрывая горло, орать до сипоты, требуя у грёбанного Волдеморта показать своё змеиное лицо и сразиться с ним на равных. Гарри Поттер просто устал – и с этой усталостью в паре шла апатия. Больше он не пытался что-то предпринять, больше не бесновалась его деятельная натура – теперь он просто сидел в одном из четырёх углов маленькой комнатушки, уставив взгляд потухших глаз в одну точку и ждал. Он знал – точно был уверен ,что однажды Тёмный Лорд появится. Однажды он придёт за ним, за его жизнью. И тогда Гарри Поттер не будет сопротивляться, он отдаст себя, он растворится в вечности, в которой не нужно будет бороться, в которой не нужно будет выживать. Однажды. А пока Гарри Поттер сидел на холодном каменном полу и из Мальчика-Который-Выжил превращался в Мальчика-Который-Больше-Не-Хотел-Выживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.