ID работы: 6260420

HP. Сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лили Эванс/Джеймс Сириус

Настройки текста
Джен, тайм-тревел |Таймтрэвел: Джеймс Сириус и Тедди переместились назад во времени. Чуть отошла от заявки, ребята не меняют прошлое.| Джеймс Сириус Поттер – фаталист. Наивно верит в судьбу, полагает, что всё давно придумано за него – ровно до тех пор, пока не оказывается в семьдесят седьмом на пару с Тедди Люпином. Верить в то, что Вселенная могла сыграть такую злую шутку не хочется от слова «отчаянно» - такого просто не бывает. Прошлое пестрит водолазками с яркими надписями и денимом на каждом старшекурснике – Джеймс Сириус Поттер любит джинсы, но семидесятые кажутся перебором – слишком яркие, слишком броские, слишком живые для тех, кто давно в могилах. Видеть их тяжело: Джеймс Поттер до жути напоминает отражение в зеркале; Сириус Блэк слишком счастливый, чтобы сравнивать его с тем стариком, что он видел на колдографиях; Ремус пшеничным цветом волос и вечно улыбающимися глазами похож на Тедди, вышагивающего рядом по Хогвартсу семидесятых, а Хвост – напоминанием о скором предательстве, ненавистью в сердце. Но все эти трудности бледнеют и меркнут рядом с Лили Эванс – девчонки с волосами цвета солнечного апельсина. Смотреть в её изумрудные глаза тяжело на грани невыносимого – голову не покидает проклятая мысль о том, что она умрёт всего через пару лет, прекратит своё существование, и не будет всего этого – ни её уютного запаха (корица и яблочное печенье), ни вечных лент в волосах, ни озорной улыбки, ни сосредоточенно нахмуренных бровей. «Дьявол в деталях» - гласит старинная немецкая поговорка, и Джеймс Сириус точно знает, насколько это верно. Он подмечает всё – то, как она закладывает прядь волос за ухо, как чуть морщится, если на завтрак подают яблочный сок вместо тыквенного, как держит за руку Джеймса Поттера – каждая деталь отпечатывается в памяти, только Джеймс Сириус жаден до этих деталей, хочет увидеть, запомнить, сберечь в памяти как можно больше. Лили Эванс такое внимание не смущает совершенно: она ко всем без исключения относится дружелюбно, а становящийся иногда пристальным взгляд Джеймса Сириуса списывает на заботу и бдительную натуру. Они становятся хорошими друзьями – Джеймс Сириус упускает из виду момент, когда деним и водолазки перестают раздражать, когда он приживается в этом времени и, кажется, больше не хочет его покидать – рыжее солнце светит слишком ярко, слишком часто заставляет улыбаться, чтобы он не боялся его лишиться. - Знаешь, ты мне чем-то иногда напоминаешь Джеймса, - сообщает Лили однажды за обедом. - Именем? – смеётся Джеймс Сириус в ответ. Эванс лишь улыбается и слегка качает головой: знает, что он не любит говорить о прошлом, а в ответ на все вопросы отшучивается, да отнекивается. А Джеймсу Сириусу остаётся пенять на гены, играющие злую шутку с наследниками Поттеров, и греться в лучах Лили Эванс – его маленького рыжего солнца – и осознавать, что скоро – в любое мгновение – он может его лишиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.