ID работы: 6260420

HP. Сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Скорпиус/Лили

Настройки текста
Гет, романтика |Скорпиус Малфой – староста школы, учится на 7 курсе, Лили – на 6| Скорпиус Малфой сегодня просыпается максимально поздно, так, чтобы явиться на завтрак за пять минут до окончания: впереди Хэллоуин, и это значит, что ночь предстоит насыщенная приключениями (он даже не представляет – насколько). Скорпиус Малфой переворачивается в кровати, из последних сил старается удержать сладкий сон кончиками пальцев, но тот, усмехнувшись, ускользает, оставляя семикурсника один на один с тёмными кругами на бледной коже и недовольством своей жизнью в целом и необходимостью так рано просыпаться – в частности. Скорпиус Малфой этим утром является в Большой Зал с растрёпанными на порядок сильнее волосами (неподобающе для аристократа), расстёгнутой на пару верхних пуговиц рубашкой и небрежно болтающимся галстуком, своим внешним видом вызывая парочку больше обычного недовольных взглядов МакГонагалл и довольных – сокурсниц. Скорпиус Малфой усаживается за длинный стол, красующийся серебристо-зелёными стягами и салфетками, хмуро оглядывает приготовленные заботливыми эльфами блюда и ограничивается чёрным кофе с маленьким пончиком (папа Драко бы перекрестился). Замок украшен красиво. Всё вокруг окрашивается в жёлто-оранжевые оттенки осени, и даже наступающие холода вечно туманного Альбиона претерпевать, кажется, становится немного проще. Скорпиус осень любит за янтарь на листьях и за необъяснимое тепло, разливающееся по его малфоевской душе, если вдруг неожиданно налить чаю (горячего шоколада) в широкую чашку и усесться в кресло напротив камина в собственной личной комнате (привилегии старосты, очень кстати). Скорпиус эти чувства давит, тепло на донышке души аристократу не под стать (Малфою – подавно). Он отрывает хмурый взгляд от черноты напитка в чашке и случайно натыкается на свой любимый лучистый янтарно-рыжий в ненавистном исполнении. Поттер. Фамилия вязнет на зубах, и Скорпиус не помнит уже, отчего: неприязнь на генетическом уровне или тот факт, что этот рыжий постоянно мелькает где-то в поле зрения (включая периферическое), раздражая глаз своей яркостью. Лили Поттер на шестом курсе. Лили Поттер любит кашу с тыквенным пюре на завтрак (Скорпиус кривится, смутно представляю вкус получающейся дряни и совершенно забывая о том факте, что Лили в зельях – лучшая), Лили Поттер, как и полагается, играет в квиддитч, по результатам обскакивая даже брата, и как никто другой умеет быть замечательным другом. У Лили Поттер галстук, отливающий бордово-золотым, образцовые оценки за СОВы и абсолютный параллелизм в отношении Скорпиуса Малфоя. Его это, если честно, немного задевает. Девушки вокруг него делятся на два вида: на тех, кто в него уже был влюблён, и на тех ,кто в него влюблён всё ещё. Лили Луна Поттер ни под одну из этих категорий не подходит. И это ему не нравится тоже. Не потому что ему бы непременно хотелось, чтобы рыжий был зависим от него точно также, как и он – от рыжего. И не потому, что ему непременно хотелось бы видеть фамилию «Поттер» в списке так или иначе принадлежащих ему вещей (людей). А просто потому, что Лили Поттер – солнышко, и, наверное, ему бы хотелось, чтобы она своими лучиками иногда освещала его сумрачную жизнь, сплошь подчинённую сводам семейного кодекса. Но это из разряда невозможного, потому Малфой допивает свой горький чёрный кофе и отправляется на пару по Трансфигурации. Он, конечно же, и подумать не мог, что желает слишком многого, пока в хэллоуинскую ночь в гостиную Слизерина не врывается отряд гриффиндорцев, разодетых и разукрашенных на разные лады (откуда только пароль взяли?). И врываются они с самым, что ни на есть, дружелюбным поводом – пригласить слизеринцев отпраздновать с тыквами, свечками и рассказыванием страшилок в тёмных комнатах (дурацкая попытка примирения, он, кажется, даже знает, кто инициатор). Поступок настолько типично-гриффиндорский, что в обители высокомерия и льда встречает лишь насмешку и недоумение. Гриффиндор такая реакция задевает явно. Скорпиус остаётся в тени, внимательно наблюдая за развитием действия, в любую минуту готовый кинуться кому-нибудь на помощь, ну или вызвать декана в крайнем случае. И не зря, кажется: факультет красно-золотых принимает блестящее решение отпраздновать Хэллоуин небольшой дуэлью, которая всё равно вместо победы одной из сторон оканчивается кабинетом МакГонагалл. Два часа ночи, всё ещё сонные, но уже прожигающие гриффиндорцев гневными, полными ненависти взглядами старосты Слизерина, два декана, директор, а он смотрит только на чёртову невозможную Лили Поттер, которая однозначно является заводилой всего этого балагана, и не может оторвать от неё глаз. Потому что Лили Поттер слишком прекрасна с маггловской раскраской на лице, с глазами, горящими неутихающим азартом, со своими осенне-тыквенными волосами. И он теперь уверен совершенно точно: Лили Поттер так или иначе появится в категории людей, ему принадлежащих. Да там и останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.