ID работы: 6260420

HP. Сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Том/Минерва

Настройки текста
Гет, драма | Временные рамки смещены, Том и Минерва на одном курсе, а МакГонагалл чистокровная. И не забываем, что Риддл хоть и знатный отморозок, а всё ж таки человек. Был. Когда-то. В общем, тапками в стиле "почему он такой человечный" не кидаться, пожалуйста. Ну и Дамбигад| Минерва МакГонагалл — скучная. Она собирает волосы в идеальный пучок (так, чтобы ни один волосок не выбивался) на самой макушке, носит строгую школьную мантию в сочетании с юбкой на ладонь выше колена и застёгнутой на все пуговицы рубашкой и презрительно кривит тонкие губы, едва завидев Тома Риддла в коридоре. Его это веселит. Он бы, пожалуй, вообще никогда не обратил на неё внимания, не будь она такой вызывающе скучной, что вяжет на языке. Ей бы хоть яркие ногти, или, например брошь на мантию (про макияж лучше промолчать, да?). Но Минни МакГонагалл упрямо кривит ненакрашенные губы, не оттирает пятнышки чернил с пергаментно-сухих рук без маникюра и не тратит скромные накопления на побрякушки (книги кажутся куда более удачным вложением — плюс один к карме скучной). Но что его забавляет больше её классических туфель на ровной подошве (никаких каблуков, нет-нет) и абсолютно серые платья даже по выходным, так это подозрительность в серо-голубых глазах, которой она его награждает, и неподдельная преданность (граничащая с обожанием), которая достаётся профессору Дамблдору. Не то что бы это незаслуженно: Том имеет репутацию ловеласа, да и просто является слизеринцем, что значит "скользкий, мерзкий змей" (гриффиндорцы не шибко изобретательны в том, что касается эпитетов, с остроумием явно туго — кажется, у всего факультета), и это не принимая во внимание его далеко идущие планы на мир; Дамблдор же — отъявленный защитник униженных и оскорбленных (то есть грязнокровок и гриффиндорцев, иногда в одном лице) — пользуется уважением, пожалуй, у всех учеников, за исключением, разумеется, Слизерина, к которому относится исключительно предвзято: там ведь ни грязнокровок ни гриффиндорцев нет, а значит, априори одни негодяи. Нет, отношение Минервы к нему, Риддлу, и Альбусу Дамблдору было более чем объяснимым и обоснованным. Но исключительно узким. Том Риддл бы никогда не обратил внимания на старосту Гриффиндора, не будь она такой вопиюще скучной, но теперь отчего-то считает своим долгом стянуть с неё розовые очки. — Ты ведь тоже чистокровная, Минерва, — чуть прищурившись говорит он. МакГонагалл в ответ лишь передёргивает плечами и цедит сквозь зубы: — Это не имеет значения. — Не скажи, — усмехается он и растворяется где-то в бесчисленных коридорах замка. Минерве остаётся лишь недоумевать — повышенное к ней внимание со стороны Тома Риддла — полнейшая загадка. К его ногам падают признанные красавицы Хогвартса с четвёртого по седьмой курс, зачем ему понадобилась простая староста (Гриффиндора, к тому же) МакГонагалл не представляет. Ей и в голову не может прийти, что ему просто, элементарно скучно, и иного развлечения, кроме как разрушить крохотный радужный мирок одной наивной гриффиндорки он придумать не способен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.