ID работы: 6260420

HP. Сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Скорпиус Малфой/Лили Луна Поттер

Настройки текста
Гет, романтика, третье поколение Лили Луна Поттер – папина рыжеволосая гордость. Лили Луне Поттер одиннадцать, а у неё уже явный талант к полётам, тяга к варке (супов, зелий – какая разница) и гриффиндор наследством в ДНК. На Лили Луну Поттер куча надежд вслед за двумя старшими братьями. Лили Луна Поттер отправляется на слизерин по решению Распределяющей шляпы (обжалованию не подлежит). Скорпиус наблюдает за ней уже шесть лет. Он и сам не знает, что привлекает его внимание к маленькой бледной рыжеволосой девчонке-первогодке, за что цепляется взгляд. Но с тех самых пор Скорпиус Малфой наблюдает за Лили Поттер издалека, держась на расстоянии, положенном для обладателей их фамилий. Лили Луне двенадцать – у неё веснушки по всему лицу и чуть дёрганные движения загнанного зверька – на слизерине не любят рыжих Уизли-Поттеров. Лили Луне четырнадцать – она сидит рядом с братом за столом красно-золотых и смеётся громко, заразительно, не стесняясь выхоленных аристократов-сокурсников, кидающих на неё недовольные взгляды. Лили Луне шестнадцать, она не проводит и дня без колкой фразы, наблюдает за далёкими-далёкими планетами и накидывает на шею всякие амулеты, оправдывая звание ведьмы. А ещё она обожает молочные коктейли и просыпаться в двенадцать по будним дням. У неё пальцы – в вечных разноцветных разводах краски вместо сине-фиолетовых чернил и неизлечимая любовь к джинсовым комбинезонам с дырками на коленках. Она настолько странная, так не подходит этому факультету, что Скорпиус думает – ей бы имя Алиса (из Страны Чудес – маггловская книжка, завалявшаяся в библиотеке Хогвартса) подошло куда больше принадлежащего предкам Лили. Скорпиус наблюдает пристально, ловит движения, улыбки в уголках губ и каждый лукавый взгляд зелёных глаз в обеденных перерывах. Сам не знает, отчего; наблюдать вошло в привычку. - Она симпатичная, я понимаю. Но твой отец не поймёт. Скорпиус бросает взгляд на сидящую рядом Джулию Забини и произносит ровно и чётко: - Не понимаю, о чём ты. - Вернее, о ком? – понимающе усмехается Забини. На слизерине нет места улыбке – усмешка, ухмылка – но только не улыбка; улыбаться никто не умеет. Никто, кроме Лили Поттер, - Впрочем, делай как знаешь. Скорпиус не реагирует, меланхолично пережёвывая котлету. Плюс слизерина в том, что здесь никто не задаёт лишних вопросов. Никто, кроме Лили Поттер. - Отчего ты вечно такой недовольный? – Скорпиус рядом с собой слышит звонкий голос и поворачивается к его источнику. - Отчего ты вечно задаёшь дурацкие вопросы? – озвучивает он свои мысли. Она пожимает плечами, перекидывает одну ногу и боком усаживается на скамейку. Скорпиус скользит взглядом по такому чуждому дресс-коду Хогвартса джинсовому комбинезону и выгибает бровь. - Занятно. Лили закатывает глаза. - Зануда. И Скорпиус чувствует, что улыбается – возможно, впервые в жизни. Лили Луну Поттер можно целовать просто и искренне, с языком, или едва касаясь её шершавых искусанных губ. Лили Луну Поттер можно чувствовать – то, как цепко она хватается за него, то, как цепко обвивает руками его шею, целуя в ответ. С Лили Луной Поттер можно просто жить, не существовать – с ней можно по-настоящему, с ней можно остро, с ней можно нежно. Лили Луну Поттер он сможет любить. Если она его научит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.