***
Лафейсон нервно пихнул отодвигающуюся дверную створку и влетел в комнату. Как же ему сейчас хотелось просто хлопнуть дверью, с шумом, грохотом, со всей дури, вымещая всё своё раздражение, как это не раз бывало в Асгарде! — Когда стану правителем этой планеты, первым делом прикажу к суртуровой пасти заменить все двери на обычные! — процедил сквозь зубы маг, звонко задвигая ящик стола. — Что Вы сказали, господин? — не расслышал Верет. — Я сказал, что ты сейчас пойдёшь и поставишь на победу чемпиона. С этими словами Локи бросил мальчишке увесистый мешочек с монетами, тот ловко поймал его на лету, но уходить не торопился. — Ну, чего застыл? — поторопил его асгардец. — Господин, можно Вас спросить? — замялся Верет — Ну? — Я случайно услышал, тот Лорд грома… — Бог грома — машинально поправил Лафейсон — Бог грома, он же Ваш брат… Вы хотите, чтобы он проиграл? Но почему? Локи устало опёрся руками о стол и опустил голову. — Потому что вот такая я бездушная и расчетливая сволочь — ответил он, не глядя на паренька. Блэббер неверяще покачал головой не тронулся с места. Маг ещё немного помолчал, затем, не меняя позы, и, всё также глядя в стол, через силу добавил: — Потому что, если он выиграет, Мастер и так даст ему свободу, а если нет — мне его по кускам выкупать придётся. Ты так и будешь стоять? Последние слова были сказаны уже гораздо громче и с ноткой угрозы, Верет вздрогнул, спохватился и моментально скрылся за дверью. Всё ещё опирающийся на стол Локи взял стоявший рядом пустой стакан и со всей злости запустил им в стену: тонкое стекло брызнуло сотней ярких осколков.Глава 13 Лорд Грома
24 декабря 2017 г., 18:42
«Я прославленный бог грома!»
Сердце трикстера гулко ухнуло и пропустило несколько ударов.
Этого не могло быть, но голос Тора он не смог бы перепутать ни с чьим другим! Каким образом Тор мог оказаться здесь, спустя столько времени? Каким образом он вообще мог здесь оказаться?
Он ещё раз обвёл глазами зал: посетители продолжали обыденно беседовать друг с другом, чуть в стороне над всеми возвышалась фигура Грандмастера, о чём-то разговаривавшего со 142-й.
Нет, это просто безумие!
— А дальше? — одной из девушек не терпелось дослушать историю, и она потормошила мага за плечо.
Локи очнулся и продолжил:
— И вот подо мной открывается эта пространственно-временная червоточина, и я падаю!
— Локи?! Локи! Подойди скорее!
Нет, ему не послышалось. Лафейсон повернулся на голос и увидел Тора, прикованного к стулу. Тот звал его, пытаясь вырваться и активно привлекая внимание гротескной мимикой.
Так вот какого гладиатора привела Злюка!
Интересно, как она вязала этого строптивого «барашка»? Смирный Локи и то получил пару тычков в этом процессе, как же должно было достаться буйному Тору?
— Простите, я на секунду! — маг извинился перед дамами, и поднялся с дивана.
Меньше всего он сейчас был готов к встрече с братом, он вообще не предполагал возможность увидеть его здесь! Стараясь не привлекать внимания, трикстер быстро подошёл к Тору:
— Тсс! Что? Живой? — торопливо поинтересовался он.
— Да, конечно живой! — удивился брат.
— Тут-то что делаешь?
— А по мне не видно? Сижу к стулу прикованный. А твой где?
В этом был весь громовержец: из всех возможных, и определённо верных вопросов, которые должны были в этот момент возникнуть в его светлой, в прямом смысле, голове, его волновал лишь один — «Почему брат не разделяет его бедственное положение?». Локи начал тихо закипать.
— У меня стула нет — как можно тише ответил маг.
— Так освободи меня!
Кажется, Тор не собирался вести себя тихо.
— Не могу, никак.
— Почему?
А действительно почему? Может быть просто потому что здесь куча народа, потому что Топаз всё ещё гордо держит плавильный жезл, а резиденция наполнена стражниками как улей пчёлами? Может быть потому что Хела разрушила Мьёльнир и из оружия у них лишь два коротких клинка? Может быть потому что не так-то просто убраться с этой чёртовой планеты? Или хотя бы потому, что у Локи уже есть план, который рискует сорваться из-за внезапно свалившегося на голову безмозглого братца!
— Я с ним подружился с этим Грандмастером — Лафейсон неохотно кивнул в сторону правителя.
— Он не в себе! — возмутился громовержец.
— Зато я у него в почёте. Я уже несколько недель как перенёсся сюда по Биврёсту.
— Несколько недель? Я только что сюда попал! — удивился Тор.
— О чём шепчетесь?
Голос правителя раздался неожиданно, и братья дружно обернулись.
Очевидно, какую-то часть разговора он успел застать, потому как немедленно продолжил:
— На Сакааре время течёт иначе, в любом другом мире мне было бы много миллионов лет! — и, повернувшись к магу, неожиданно спросил, — Так ты не знаком с этим… как ты себя величаешь? Лордом грома?
— Богом грома. Скажи ему! — не преминул влезть Тор.
— Да я этого громилу знать не знаю — попытался отвертеться трикстер.
— Да он мой брат! — стремление громовержца окончательно всё испортить было просто безудержным.
— Не по крови! — вынужденно признал маг.
— И как, он хороший боец? — поинтересовался Грандмастер.
— Нуу… — Локи скорчил скептическую гримасу, и сделал неопределённый жест рукой.
Было бы идеально, если бы «златовласку» признали не слишком перспективным, в этом случае решать вопрос его дальнейшей судьбы стало бы гораздо проще. Но, к сожалению, искусством телепатии Тор не обладал, логика никогда не входила в число его достоинств, зато геройство, как он сам любил приговаривать, было у него в крови, так что вместо того, чтобы подыграть брату, он предпочёл праведно возмутиться.
— Убери эту штуку из моей шеи, и я покажу тебе! — не унимался Тор.
— А теперь послушай меня! — остановил его Грандмастер, — Он мне угрожает! Так вот, задира, если ты хочешь вернуться в этот свой….
— Асгард — подсказал громовержец.
— Так вот, тот, кто победит моего чемпиона, получит свободу!
— Тогда показывайте, кого тут надо отделать!
— Вот это я понимаю соперник! Да будет так, Лорд! — улыбнулся правитель.
Грандмастер подал знак охране, и стул с Тором увезли из зала.
— Я не понял, он действительно твой брат? Вы не похожи — правитель с интересом взглянул на мага.
— Да, приёмный — нехотя признал Локи.
— Он приёмный? — не понял правитель.
— Я — Лафейсон устало опустился в пустующее кресло и подпёр лоб руками.
— Жаль — задумчиво протянул Мастер, и подозрительно посмотрел на поникшего мага, — И что же между вами?
— Ничего, кроме боли и разочарования — покачал головой трикстер, и добавил, — Мы не очень ладим, если ты об этом.
— Я не об этом, но будем считать, что ответ принят.
Правитель удовлетворённо кивнул и собрался уходить.
— Пошлёшь его на Арену? — поднял взгляд маг.
Грандмастер задержался и усмехнулся.
— Да. Хочу выставить твоего красавчика против моего чемпиона.
— Ты уверен? — с сомнением спросил Локи, — Он не слишком хороший боец. Спеси и гонора много, но дерётся посредственно. Так себе шоу выйдет.
— Если верить тебе — ты и вовсе не боец — Мастер стал необычно серьёзен, — Тебя я видел. Хочешь сказать мне, что он хуже тебя?
Маг неуверенно пожал плечами и спросил:
— Думаешь у него есть шансы?
— Хочешь поставить? Ставь на моего малыша, поверь мне, он просто чудовище!
Правитель бросил на мага многозначительный взгляд и гордо удалился.
— Чёрт! — Локи раздражённо стукнул кулаком по подлокотнику, — Блэббер. Блэббер!!!
— Я здесь, господин! — мальчишка вынырнул неизвестно откуда.
— За мной! — бросил маг и поспешно покинул зал.