ID работы: 6260703

Запретный плод

Слэш
NC-17
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Epilogus.

Настройки текста
Прошло пять лет с того момента, как Тор и Сиф поженились. К этому времени у них родилось уже трое детей: дочь Труд и сыновья-близнецы Улль и Моди, а Сиф опять пребывала в положении. Они все были счастливой и дружной семьёй, и в их доме завсегда царили любовь, уважение и взаимопонимание. После отъезда отца Локи Тор с головой ушёл в работу. Благодаря этому, его состояние возросло в разы, и вскоре он стал одним из самых богатых людей в государстве. Сфера его влияния не ограничилась только родной страной, а расширилась и за её пределы. Он часто бывал за рубежом, подписывая выгодные контракты и заводя новые полезные знакомства. Однажды по делам Одинсону довелось побывать в Иерусалиме. Заключив прибыльную сделку, Тор пожелал посетить католический храм. Деловые партнёры доставили его в самую известную церковь в черте города. Тор долго прохаживался, рассматривая витражи и фрески, и расспрашивал местного настоятеля Фандрала об истории сооружения. Когда речь зашла о построенной год назад церковной больнице, Тор услышал знакомое имя. - Отец Локи? Локи Лафейсон? – не поверил своим ушам Одинсон. - О, да! – закивал Фандрал. – Вы знали его? Чудесный человек. Не правда ли? Преподобный много сделал для нашего прихода. Это благодаря ему мы отреставрировали церковь и заложили фундамент больницы. К сожалению, отца Локи больше нет с нами. - А где он? – подивился Тор. - На небесах, с Господом нашим, - смиренно ответил Фандрал. - Он умер? – посмурнел Одинсон. – Как это случилось? - В городе была вспышка оспы. Многие тогда отдали Богу душу. Отец Локи работал в госпитале не покладая рук днём и ночью, забывая иной раз о пище физической, но не о пище духовной. С молитвой на устах и знаниями в светлой голове спас он не один десяток жителей, на которых другие врачи махнули рукой. Но и его не обошла стороной проклятая болезнь. Отец Локи до последней своей минуты трудился на благо людей. Его поныне помнят в Иерусалиме за доброту и заботу. - Поразительно… А можно взглянуть на его могилу?.. – пролепетал Тор, ошарашенный услышанным. - Разумеется, - улыбнулся священник. – Я провожу вас. Фандрал привёл Одинсона на церковное кладбище и показал на неприметный камень. - Здесь покоятся все, кого сожгли в тот день вместе с отцом Локи. Он сам приказал предать его огню, чтобы болезнь с него не перекинулась на кого-нибудь ещё. Мы хотели похоронить его со всеми почестями, но он настоял, чтобы мы исполнили его волю. - Можете оставить меня одного? – попросил Тор. - Конечно-конечно, - засуетился Фандрал. – Вы не первый, кто желает побыть в этом месте, услышав мой рассказ о преподобном. Я и сам иной раз прихожу сюда, дабы помолиться в одиночестве или просто навестить отца Локи. Когда настоятель покинул его, Одинсон опустился на одно колено и грустно усмехнулся. - Ну, здравствуй…Локи… Всё-таки ты остался верен самому себе. Что ж… Я не удивлён. Ты действительно всегда думал в первую очередь о других, а о себе – как придётся. Я часто вспоминаю нас с тобой, нашу выходку в исповедальне… Я точно знаю: тогда я любил тебя, любил настолько, что готов был бросить всё, помани ты меня хоть пальцем. Но потом я понял, что ты был прав. У нас с тобой не было будущего. Не в этой жизни. Я лишь успокаиваю себя тем, что и ты, возможно, любил меня в те мгновения. Тор глухо рассмеялся. - А Сиф часто рассказывает о тебе детям. У нас их уже трое, четвёртый на подходе. Кстати, Ярнсакса вышла замуж за вполне приличного человека и теперь живёт с ним на ферме в пригороде Утгарда. Недавно видел её на городском празднике, скоро станет матерью. Одинсон вздохнул и прошептал: - Надеюсь, там, в раю, ты счастлив со своим любимым. Потому что я хочу, чтобы вы были счастливы. Вы это заслужили, как никто другие в этом мире. Локи, прости меня за все страдания, что я причинил тебе. Бог свидетель, я делал это неумышленно, а по незнанию или из-за своего эгоизма. Но я всегда буду помнить о тебе, как о человеке, который показал мне, что такое любовь. Покойся с миром, Локи, пусть ничто не нарушит твой вечный сон. Тор поднялся, бросил печальный взгляд на камень, развернулся и пошёл прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.