ID работы: 6260891

В ловушке разума

Слэш
NC-17
Завершён
476
автор
sotul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 159 Отзывы 179 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вновь встретив взгляд трикстера, Тони напряженно свёл брови на переносице, сосредоточенно изучая лицо Локи. Ему стоило немалых усилий, чтобы распрямиться и совладать с болью, засевшей в теле. Мысль о собственной смерти представлялась ему совершенно безумной хотя бы только потому, что он всё ещё был способен чувствовать себя, сознавать происходящее и размышлять, несмотря на общую путаницу в мыслях. Предприняв очередную попытку вспомнить, что с ним произошло и как он оказался в этой комнате, Старк вновь потерпел неудачу. Это раздражало его даже сильнее сумасшедших речей Локи. Впрочем, возможно, именно в них скрывалась истина, каким бы парадоксальным это ни казалось? Плотно поджав губы, Старк медленно выдохнул и, на мгновение прикрыв глаза, согласно кивнул, принимая условия игры, навязанные ему Лафейсоном. — Хорошо. Предположим, я сам тебя позвал, — с усилием проговаривая слова, Старк провел рукой по волосам и перевел сосредоточенный взгляд на сокамерника. — Почему? — Откуда мне знать? — раздражённо фыркнул Локи, отойдя от него так прытко, словно он был прокаженным. В искренности полубога сомневаться не приходилось: совершенно очевидно пребывание здесь, в запертом помещении наедине со Старком не доставляло ему никакого удовольствия. Они были пленниками и, если предположить, что это никак не связано с событиями, стёртыми из памяти Тони, то как они вообще здесь оказались? Только теперь миллиардер с удивлением осознал, что прежде ему не приходила в голову мысль исследовать комнату, в которой они были заперты. Прежде он сравнил её с клеткой, но теперь отчетливо видел, что пространство, в котором он и Локи оказались, походило скорее на небольшую комнату с идеально гладкими, белоснежными стенами с мягко струящимся по ним светом. Кроме всего прочего, теперь Старк отчетливо осознал, что не ощущает температуры помещения: он не мог с точностью сказать было ли здесь тепло или холодно. По всему периметру комнаты не было ни одного окна, равно как и дверей, что в свою очередь никак не объясняло, как они могли здесь оказаться. — Здесь нет мебели, — вслух пробормотал Тони, — и я не вижу ни намека на дверь. Как мы могли здесь оказаться? — Для гения ты бываешь крайне недогадлив, — проворчал Локи, стоя в дальнем по отношению к Тони углу, скрестив руки на груди. — Может, хватит ходить вокруг да около? — разозлился Старк, сжимая руки в кулаки. — Если тебе что-то известно — говори или избавь меня от своих глупых намёков! — Я знаю лишь то, что знаешь ты, — пожал плечами трикстер. — Я всего лишь плод твоего воображения, воспоминание, наедине с которым ты оказался заперт в камере своего сознания. — Я в коме? — удивительно ровным голосом уточнил Тони. — Что-то вроде того, — согласно кивнул Локи. — Почему-то из всех, кто тебе знаком, ты выбрал именно меня, чтобы скоротать время до тех пор, пока не придёшь в себя, — он криво усмехнулся. У мужчины не было сил отрицать тот факт, что он старательно избегал этой правды, что всё это время лежала на поверхности. Облик Локи, само его появление здесь, эта странная комната и невероятность происходящего говорили словно бы сами за себя. Вопреки своим смелым ожиданиям, осознав своё положение, Старк так и не вспомнил, что именно стало тому причиной, но даже несмотря на это, в душе он успокоился. По сути своей Локи был всего лишь проекцией, воспоминанием, жившим в его памяти, а значит, не мог причинить ему реальный вред. Мысль об этом приободрила Тони и даже утешила. — Странный выбор, как ни посмотри, — усмехнулся Старк, будто бы вновь овладев собой. — Теперь понятно почему ты так странно выглядишь. — Именно таким ты захотел запомнить меня в нашу последнюю встречу, — кивнул Локи. — После твоего тесного общения с Халком, — улыбнулся Тони. — Полагаю, для меня было бы лучше запомнить тебя с намордником. Обрамлённое смоляными прядями волос лицо полубога заострилось от гнева, а глаза полыхнули неподдельным огнем. Стиснув пальцы в кулаки с такой силой, что костяшки побелели от напряжения, он подался немного вперед, выставив плечи. — Для тебя было бы лучше вспомнить кого-нибудь из своих драгоценных друзей, — прорычал Лафейсон. — Однако, раз уж так случилось, что именно мне выпала честь скрасить твой досуг, думаю, ты не будешь возражать против небольшой прогулки по твоим воспоминаниям, Тони Старк? Удивленно вскинув брови, миллиардер не успел даже толком собраться с мыслями, чтобы отреагировать на внезапную агрессию сокамерника: Локи в один миг оказался рядом с ним, цепко обхватив ладонями его голову и прижав большие пальцы к вискам. Тело Старка пронзило холодом: он проникал повсюду, сковывая мышцы, заставляя кровь стынуть в венах, замораживая жилы так, что они оказывались болезненно натянуты. Не в силах вымолвить ни слова, он мог лишь с молчаливой покорностью взирать на озарённое безумием лицо Локи, нависавшее над ним.  — Я не смог сделать это в прошлый раз, — внезапно реактор в груди Старка вспыхнул ярким голубоватым светом, — но теперь мне не нужно твоё сердце, чтобы проникнуть в разум, — хищно улыбнулся Локи. — Я уже внутри тебя, Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.