ID работы: 6261284

Сын наместника

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Давно завсегдатаи таверны «У ворот» не видели такого зрелища. Чтобы сразу двенадцать следопытов, дружно подняв полные кружки пива, хором орали: — Слава Фарамиру! Великому укротителю девственниц, слава!!!       Нестройный хор свидетельствовал о том, что стадия наличия повода для выпивки прошла где-то час назад.       Сам же виновник странной здравицы полулежал в это время на кровати, в одной из гостевых комнат заведения и блаженно жмурился, как кот, что тайком слопал крынку сметаны. Белокурая головка молоденькой девушки лет семнадцати послушно лежала на груди у новоиспеченного лейтенанта. Конечно, по красоте, маленькой шлюшке до роханской принцессы, как пешком, да на одной ноге до Умбара. Но спасибо сотоварищам, порадовали. Девчушка и впрямь оказалась невинной. До него, она, чтобы оправдать свое существование и заработать на хлеб, обслуживала клиентов своим розовым ротиком. Теперь же, благодаря ему, целому лейтенанту следопытов, диапазон услуг расширится. Да и за эту ночь, она получит хорошую плату. — Эй, ты как? — чтобы не молчать, задал вопрос Фарамир. В сущности ему было плевать, но все же… Где-то в глубине естества принц Гондора остался тем же добрым, отзывчивым, способным на сочувствие пареньком. — Спасибо, господин, все хорошо. — шмыгнув носом, ответила девушка. «Ну хорошо, так хорошо», — подумал рыжий, пригибая голову блондинки к своим бедрам. Чувствуя, как девичьи губы охватывают всю его длину, он поспешно представил ее, Эовин. Такую, как из сна. Она всегда ему снилась взрослой, на вид ей было лет двадцать пять. Фарамир был немало удивлен ее настоящим возрастом. Сон. Тот, самый первый. Такая нежная соблазнительная… Эта кожа, сияющая и бархатистая, а глаза… огромные, зовущие, обещающие восторг, страсть. Золотые волосы приятно щекотали, прямо до мурашек, а губы дарили неимоверные ласки…       Стон вырвался из груди рыжего, и девушка, сглотнув приличную порцию семени, вытерла обрызганное лицо и грудь.

***

— Эй, брат, ты говорят, знатно повеселился «У ворот»? — смеясь и хлопая по плечу, спросил Боромир. — Кто говорит?! Бессовестно врут! — отшучивался младший. — Да ладно, а брата позвать не судьба, значит? — с деланной обидой кривил губы старший. — С тебя станется, ты и так кутишь, почитай, каждый день! — в голосе следопыта читалась зависть. — Что, отец все-таки признал твои заслуги? — меняя тему, спросил мечник. — Вроде того, — буркнул лучник. — Теперь забот и ответственности прибавится, не давай ему повод для очередного нагоняя, — несмотря на разницу в отношении родителя к братьям, старший всегда старался заботится о младшем. Знал, поганец, что отец не вечен, а поддержка брата всегда пригодится.

***

      Владыка Дэнетор уже час слушал сплетни, которые фонтанировали из уст главного казначея неиссякаемым потоком. Это была традиция: утром после завтрака, дабы улучшить пищеварение, выслушать целый ушат всевозможных сплетен и слухов.       Сегодня информации было донельзя много, и, уставший, еще не до конца, как выяснилось, проснувшийся ум, начал сопротивляться. Владыка просто уже клевал носом. Вдруг имя Фарамира словно выдернуло его из морока подступающей дремоты. — …А я и говорю ему, что не может этого быть! Принц Фарамир, такой сдержанный, благовоспитанный молодой человек — и вдруг девку при товарищах оприходовать?! Да не просто девку, говорят, девственницу… — казначей уставился на Дэнетора в ожидании злости на отпрыска.       Но отец не спешил взрываться праведным гневом, а лишь сделал приглашающий жест правой рукой, дескать «продолжай!», попутно коварно ухмыляясь.       Сплетник вдруг «вспомнил» о неотложных делах и испросил разрешения ретироваться. «Ай сынуля! Ах проказник! Уж не думал что услышу такое!»       Дэнетор постоянно слушал о «подвигах» старшего, все его похождения были известны владыке. О младшем же… Кроме «отличный лучник» и «непревзойденный разведчик» более ничего не знал. А тут несколько приятностей сразу. Интересно, а за что его так сослуживцы уважают? Ишь ты, девственница…

***

      Группа из пяти разведчиков, продвигалась к подножию Эред Нимраис. Уже неделю длился поход, так как шли строго ночью, прятались в низинах, поросших редкой растительностью.       Это была восьмая ночь пути. Фарамир, окопавшись в тростнике, что густо рос по берегу реки, дал знак замереть. Перевалило за полночь, а еще не пройдено и половины намеченого в эту ночь пути. Если отстанут от плана, то можно поворачивать с позором обратно в Гондор. Вот батюшка потешится — первое задание в чине лейтенанта провалить.       Тихий шорох в камыше насторожил, что это может быть? Птица речная, выдра, рыба — нет, нехарактерный звук для животных.       Сделав знак остановиться, лейтенант двинулся на звук. А потом удар по голове остановил командира. В последний момент Фарамир успел вскрикнуть, предупреждая товарищей об опасности. Дальше пришла тьма для рассудка.       Сколько он пробыл без сознания, сын наместника не знал. Очнулся уже в какой-то палатке, рядом слышен был топот конских копыт. Было жутко душно и воняло мочой. Копошение в углу заставило поднять голову — из полутьмы на него смотрел мальчуган лет десяти. — Где я? — голос был как чужой, горло саднило, а в голове словно работала тысяча гномьих кузниц одновременно. — В лагере рохиримов, господин, — парнишка говорил спокойным тоном, но Фарамиру почудилось, что ребенок орал не своим голосом, причем следопыту прямо в ухо.       С перекошенным от боли лицом раненый продолжил задавать вопросы. — Сколько? — Что сколько? — Сколько я тут? — А… Два дня… — Сколько?! — Ну два дня, господин… — Сколько со мной следопытов уцелело? — А… Еще четверо. Все целы, вот только вас принесли еле живого… — Где они? — Трое ушли с господином Эомером на разведку, а один у костра сидит. Его оставили… — мальчонка говорил, растягивая слова, и оттого казалось, что медленно. — Да понял я! — не выдержал «еле живой», тягучая речь ребенка стала действовать на нервы. — Охраняет лагерь! Потом, словно спохватившись, зашарил по себе пальцами и растерянно заозирался вокруг. — Портрет госпожи Эовин забрал господин Грима… «Смышленый малый», — успел подумать лучник прежде, чем до него полностью дошел смысл сказанного мальцом. — Кто?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.