ID работы: 6261284

Сын наместника

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Пробираясь сквозь густой кустарник, лейтенант старался не упустить из вида черноволосую макушку вора. Вскоре послышался плеск и шум воды — река! Еще десяток осторожных шагов, и открылся потрясающий вид на горную речушку. Этот пейзаж заставил сердце гондорца биться о ребра, как сумасшедшее — под раскидистой ивой стояла обнаженная принцесса Рохана, явно собираясь искупаться. Ее тело светилось в лучах закатного солнца, длинные золотые волосы немного прикрывали наготу, а ветви дерева словно старались спрятать от посторонних глаз столь дивную красоту.       Внезапно гармонию пейзажа нарушил шорох в ближайших кустах — из зеленых веток просвечивал человеческий силуэт. Ни капли не сомневаясь в своих действиях, Фарамир рванул к кустарнику и с размаху врезал по челюсти этому склизкому Гриме. Кулак заболел, но от сердца отлегло.       Вдруг издалека послышался гул, перещедший в зов: — Господин Фарамир! Да проснитесь же!       Следопыт сел на походной лежанке, с трудом продирая глаза.       Напротив сидел один из разведчиков отряда и потирал стремительно багровеющее ухо. — Это я? — кивнул на ушибленную часть головы товарища Фарамир. — Ага, похоже с кем-то дрались, командир, — кривясь, поведал боец. — Чего стряслось? — не просто же так его подняли ни свет, ни заря. — Вы просили сообщить, когда приедет этот гнилой. Он в лагере с госпожой Эовин. — Уффффф! — у Фарамира даже голова пошла кругом. ОНА здесь!       Да что ж это с ним?! Тело стало тяжелым и непослушным. В голове сплошной туман, а перед глазами все плывет. — Дай воды… — не узнал враз изменившийся голос. Охрип от волнения, что ли?       Выпив полную кружку, рыжий начал нехотя собираться, попутно что-то обдумывая. Наконец-то, придя к окончательному решению, подозвал бойца. — Вот что, по тихому узнай, где сейчас Грима. Если вдруг покинет пределы лагеря — сразу ко мне. — Сделаю, командир. — Погоди. Скажи остальным, чтоб были готовы покинуть лагерь. Как дам сигнал, встречаемся у реки, за большими камнями.       Боец кивнул и бесшумно покинул палатку. Подождав немного, Фарамир стал заканчивать сборы. Наручи закреплены, ремень с ножнами, лук, колчан за спину. Готов. Не хватает привычного касания через одежду серебряной бляхи с ее портретом. Но ничего, он это скоро исправит.       Уже пять дней прошло с тех пор, как Фарамира ранили. Два дня отлеживался — голова болела нещадно. Три дня ходил в разведку с Эомером. Был немало удивлен — Эовин его сестра. Командир маленького отряда следопытов с жадностью ловил любое слово, любое упоминание о племяннице Теодена. Эомер хоть и был с виду простоват, но видел живой интерес и горящие глаза гондорца при имени сестры. — Командир! Фарамир! — из задумчивости лейтенанта вывел оклик бойца. — Грима пошел к речке, к иве. — Чего ему там надо? — начиная подозревать неладное, спросил командир отряда. — Госпожа Эовин туда пошла…       Неслышной тенью скользил сын наместника, заходя с тыла Гриме. Этот слизняк, прячась за густым кустом, уже вовсю рукоблудил, глядя на обнаженную, ничего не подозревающую девушку. Тихонько протянув руку, привычным жестом сжал шею черноволосого, и тот обмяк, свалившись, как мешок с картошкой. Наскоро обыскав и найдя свою пропажу, так же бесшумно следопыт исчез.       Эовин уже хотела снова нырнуть, но то ли почудилось, то ли послышалось… Шорох в кустах, медный отблеск волос — и тишина. Наскоро одевшись и взяв маленький кинжал, девушка аккуратно приблизилась и, раздвинув ветки ахнула — на земле с недвусмысленно расстегнутыми штанами и вывалившимся членом, без памяти валялся этот барлогов ошметок Грима. Девушку едва не стошнило. Кто-то все же защитил ее. Но кто? У ее спасителя медно-рыжие вихры, и двигается он бесшумно… Так могут только эльфы или гондорские следопыты… — Эомер, где разведчики из Гондора? — с размаху налетела на блондина его сестрица. — Ушли где-то час назад. А что? — А среди них были рыжеволосые? — не унималась Эовин. — Да, их командир рыжий. — А, — девушка сникла, осознав, что и поблагодарить-то не сможет. Как она скажет? «Спасибо, что спасли от рукоблуда!» Мужчина только посмеется над глупой принцессой…       Эомер, прищурившись, посмотрел на сестру — и эта туда же.       Фарамир просто с ума сходил по девушке, а она, похоже, так же искала встреч. Вспомнилась последняя вылазка. — Давай по чести, тебе нравится Эовин? — этот разговор состоялся на обратном пути в лагерь. На ходу очищая оружие от орочей крови, два командира вели неспешную беседу. — Кто она, а кто я… Она принцесса крови, племянница короля… А я всего лишь второй сын наместника… Ей после замужества на троне сидеть, я же так и останусь следопытом, — унылость Фарамира вдруг вызвала улыбку на лице королевского племянника. — Дураком ты останешься, а не следопытом, — доброжелательный тон белобрысого роханца заставил невольно ухмыльнуться разведчика.       Может прав Эомер? Может и впрямь следует попробовать?       Не знал еще лучник, что пройдет каких-то пару месяцев, и найдет он тело своего брата в проплывающей мимо лодке. Не знал и того, что увидит свою Эовин лишь на топчане в походном госпитале. И едва не пройдет мимо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.