ID работы: 6261809

Я вернусь

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вадик! — Глеб звонил в квартиру брата, от паники его уже трясло. Через некоторое время дверь открылась, и на пороге появился заспанный Вадим. — Ну чего ты звонишь так? — недовольно проговорил он. — Вадик! Вадик! — Глеб бросился обнимать на Самойлова-старшего, чуть ли не запрыгивая на него. — Господи, ты жив, Вадик! — В смысле? — Вад пытался увернуться от порывистых поцелуев Глеба. — Да что с тобой такое? Уже спать нельзя? — Вадик, как я рад. Как я рад… — Глеб рыдал, прижимаясь к брату. — Я так испугался, очень испугался. — Ну всё, всё, успокойся. — Если бы ты знал, Вадик, если бы ты знал…        На серо-голубых глазах Самойлова-младшего снова выступили слёзы. — Давай отменим концерт, Вадим, давай отменим. — Да зачем? Всё хорошо. — Я что-то чувствую, пожалуйста, давай отменим. — слёзно просил Глеб. — Да успокойся ты, у тебя паранойя уже. — Вадим прижал брата к себе. — Зря. Очень зря.        — Может ты присоединишься? — Вадим настраивал гитару, готовясь к репетиции. — Зачем? — пожал плечами Глеб. — Завтра перед концертом и отрепетируем уже с Андреем. — Ну как хочешь. — Вадик, а ты играй, а я послушаю. — Глеб лёг на кровать, подложив под голову руки. — Ну конечно, а завтра ты мне сыграешь, а я так полежу. — съязвил Самойлов-старший. — Ну завтра то концерт. Который надо отменить. — Не начинай. Ничего отменять не надо. — поморщился Вадим. — Будет что-то, Вадик. Вот увидишь. — Глеб… — процедил сквозь зубы Самойлов-старший. — Перестань, ты сейчас договоришься, и тебе точно что-то будет. — А, если с тобой что-то случится? — всхлипнул Глеб. — Я же не переживу. — Да что случится?! Вот ты мне объясни, что случится? — Вад нервно поставил гитару и подошёл вплотную к брату. — Вадик… — испуганно прошептал Глеб. — Да что Вадик?! Как ты мне надоел, каждый день: «Вадик, что-то случится, Вадик, что-то случится». — Вадим зло передразнил брата. — Что случится, Глеб? Давай расскажи. Самойлов-старший прожёг младшего взглядом и ушёл на балкон, взяв пачку сигарет и зажигалку. — Прости. — беспомощно произнёс Глеб, взял в руки подушку и разрыдался, уткнувшись в неё лицом.        Братья сидели в гримёрке и готовились к концерту, из зала уже доносились крики зрителей, которые требовали Агату. Глеб нервно крутил пуговицы на манжете, смотря исподлобья на брата, он был уверен, что что-то ужасное произойдёт на этом концерте. Его трясло, и мандраж был, как перед самым первым его выступлением. — Ну что, готов? — улыбнулся Вадим, растрепав волосы Глеба. — Вадик… — проговорил младший. — Я боюсь. — Чего ты боишься? — удивился Вадим. — В том то и дело, что я сам не знаю. — пожаловался Глеб. — Не волнуйся, Глебка. Я с тобой, ничего не бойся, пока я с тобой, а я тебя никогда не оставлю. — Вадим аккуратно взял брата за руки и, прикрыв глаза, прикоснулся своими губами к его. — Я люблю тебя. — И я тебя люблю. Не бросай меня, Вадик. — грустно улыбнулся Глеб. — Пожалуйста…        Зрители кричали от восторга. Музыка гремела, концерт проходил хорошо как никогда. Глеб искоса смотрел на брата, он чувствовал, что что-то не так. После одной из песен Вадим неожиданно остановил концерт. — Москва! После небольшого технического перерыва мы продолжим концерт. — проскандировал он, толпа радостно закричала, Глеб недоуменно посмотрел на брата, подозревая что-то неладное.       Развернувшись, Вадим попытался, как можно скорее уйти со сцены, но в глазах потемнело ещё сильнее, голова закружилась, и Вадим потерял сознание. Глеб испуганно бросился к брату. — Вадим! Вадик?! — Глеб истерично тряс брата. — Глеб, подожди. — подбежал Андрей, пытаясь проверить пульс Самойлова. — Он живой?! Андрюха, он живой? — кричал младший.        Радостные крики толпы сменились на молчание и редкие возгласы. Глеб рыдал, прижимая к себе брата, умоляя его жить. Врачи еле отогнали Самойлова-младшего от Вадима. — Вадик, Вадик. — не переставал рыдать Глеб, еле успевая за врачами, которые уже подходили к чёрному выходу. Лицо Вадима было мертвенно-бледным, его глаза были закрыты. Один его вид вводил Глеба в ужас.        — А дальше, молодой человек, вы с ним не поедете. — твёрдо заметил врач. — Да как не поеду?! — вскрикнул Самойлов-младший. — Он брат мой. — Нельзя. — Глебсон, стой. — взял за руку Глеба Котов. — Нет! Пусти! — истерил Самойлов. — Не надо, Глеб, успокойся. — Андрей крепко держал Самойлова-младшего. Глеб обречённо упал на мокрый от дождя, ночной асфальт. — Он будет жить? — Будет, Глебсон, будет. — успокаивал друга Андрей. — Вадик! — тихо завыл Глеб, снова судорожно расплакавшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.