ID работы: 6262161

Нереальная сказка

Слэш
NC-17
Завершён
1405
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1405 Нравится 83 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** Летели они недолго, по меркам Пигалина, когда неожиданно из-за очередного хребта гор показался замок с высокими красными шпилями и разноцветными флагами. Сами неприступные стены имели до омерзения розовый цвет гламура и Ваня поморщился. Плавно спланировав Горыныч приземлился прямо на площадь перед главным входом. Иван скатился по кожаным крыльям и осмотрелся. Казалось, что вокруг нет ни единой души. Наверное, так оно и было. Для чего люди и помощники волшебнице, которая обладает такой силой магии. Яркая вспышка заставила прикрыть глаза и через мгновение перед ними предстала уже знакомая девица, раскрашенная как всем известная светская львица на лобном месте. — О, молодцы добрые, чего приперлись? — пропела девица. — Отдай Кощея, — загремел Змей, выпуская клубы дыма из трех пастей. Василиса закашлялась и помахала перед носом рукой, разгоняя запах горелого. — Вы помолитесь, да спать ложитесь, утро вечера мудренее, — ехидно сказала Краса. — Я тебе сейчас как помолюсь! — угрожающе зарычал Змей и перекинулся в человека. — Слыш, Моревна недоделанная, — вступил в перепалку Пигалин. — Отдай по-хорошему. — Ты вообще, Рыжий, не из этой сказки, — хихикнула девица и игриво подмигнула. — Но ты мне тоже нравишься. Сорян, блондинчик, я не люблю мускулистых.  — Сорян, я не люблю силиконовые сиськи, — заржал Змей. И тут понеслось. Горыныч едва успел оттолкнуть Ваню в сторону, чтобы его ненароком не задело. Ваня растеряно наблюдал все со стороны, опять приземлившись многострадальным «карданом» на пол. Змей легко подпрыгнул в воздух и устремился к Василисе. Та тоже не стояла на месте. Глаза Пигалина поймали отблеск стали в руках девушки. Это был огромный меч, появившийся из складок длинного сарафана. Впрочем, Горыныч тоже не оказался безоружным. Его огромная палица, лязгнув, встретилась с мечом. Змей раз за разом пытался поймать это пугало и уничтожить, но злобный смех ему служил ответом. Пигалин занервничал, думая как можно помочь любовнику. Бой нарастал. И победа была явно на стороне этой бой-бабы, так как она не гнушалась использовать грязные приёмчики. Горыныч же явно страдал джентльменскими замашками, поэтому уже обзавелся парочкой царапин на плече. Но, взяв себя в руки, усилил напор и меч девушки с протяжным вибрирующим звуком упал на землю. Василиса подняла глаза и злобно посмотрела на Змея. В её ладонях, по волшебству, тут же появился лук. Нацеленная на дракона стрела сорвалась с тетивы. К счастью стрела только чуть-чуть задела руку Горыныча. Послышался еще раз устрашающий злобный смех. Чудовище опять нацелилось… У Пигалина все замерло в душе. Он понял, что Василиса не успокоится, пока не прикончит соперника. Нужно было что-то решать. И Ваня пополз… Как хорошо, что в пылу битвы о нем никто и не вспомнил. Решительно подняв меч, он вырос за спиной у девушки, видя, как от удивления раскрылись глаза Змея. Замахнулся и точным ударом сшиб голову. — Увы, я не джентельмен, — спокойно сказал Пигалин ошарашенному любовнику, утирая рукавом чужую кровь с лица. Змей, как хищник, быстро преодолел разделяющее их расстоянии и впился в губы Пигалина. — Спасибо, — шепнул он, прижимая к себе улыбающегося Ивана. — Нам нужно идти. *** По замку плутали наверное с полчаса, пока не нашли вход в подземелья. Пройдя по длинному коридору, они заглядывали в каждую камеру. Пару раз им удалось наткнуться на пыточную, отчего Горыныч морщился и сильнее прижимал к себе Ивана. Наконец, парни вышли к массивной железной двери, запертой на амбарный замок. Змей и Иван как будто почувствовали, что Кощей находится там. Горыныч приналег, но дверь не поддавалась. — Давай попробуем нарушить петли, — подал идею Ваня. Змей кивнул, соглашаясь и дело пошло более споро. Ему удалось сорвать замок. И двери даже немного поддавались, но все равно толку было мало. — Нет, так не пойдет, — Пигалин задумчиво прикусил палец. — Есть предложения? — серьезно покосился на него потный Змей. Иван подошел к двери и сел на корточки, неожиданно ему в голову пришла безумная идея и пусть он походит на шизофреника сейчас в глазах Змея, но… он же в сказке, а значит действовать нужно по здешним канонам. — Двери, отворитесь. И пропустите нас вперед! А чтоб вы не скрипели от тоски, мы смажем вам все петли и замки. Двери неожиданно скрипнули, а Змей покрутил у виска. Ваня пожал плечами и повторил еще раз. Двери скрипнули еще раз. И тут, до Пегалина дошло что именно было не так. — Змей, нам нужно их чем-то смазать. — Где я тебе сейчас найду масло? — фыркнул Горыныч и полез в карманы, дабы показать, что они пусты. Карманы были вывернуты наизнанку, но оказались совершенно НЕ пусты. Пигалин на коленях пополз к маленькому пластмассовому бутылечку, что сиротливо упал на пол. Прочитал название и покатился со смеху. — Думаю, анальная смазка подойдет, — проржавшись, выдавил Ваня. — Откуда это у тебя? — На всякий случай, — буркнул Змей. Пигалин аккуратно смазал двери и о чудо, они не скрипя и распахнулись. Змей и Пигалин переглянулись. Горыныч осторожно вошел первым. *** На двенадцати цепях, прикованный к стене, примерно на полметра от пола каземата, висел абсолютно голый Кощей. Вид его был плачевный. Волосы спутанным каскадом спускались по плечам, голова опущена, а тело было каким-то безвольным, будто из него вытянули всю силу. Горыныч и Пигалин, не сговариваясь, бросились к своему любовнику и обняли с обеих сторон. — Если бы мог, то убил бы эту суку второй раз и более изощренно, — зло подал голос Змей. — Нужно его снять, — очнулся Иван. Змей кивнул и попробовал порвать цепи, но они, как и двери не поддавались. Горыныч даже бросил пару заклинаний, но оно отскочило, даже не причинив им хоть какого-то вреда. Как ни старался рвать их Горыныч зубами и когтями в полутрансформации — все было тщетно. — Бесполезно, они тоже зачарованы. — Я это уже понял. Выручай Вань. Ты у нас генератор идей сегодня. Пигалин опять призадумался. Если прокатило с дверями, то и тут должна быть такая же система. — Ему нужно дать воды. Три ведра. — Чего-о-о? — протянул подозрительно Змей. — Вон, видишь кадка в углу? — Иван кивнул в ту сторону. — Она здесь для этого и стоит. Не задавай вопросов. Змей и не задавал. В две руки они принялись вливать в Кощея воду. На втором ведре тот начал подавать признаки жизни и активно мотать головой. — Не могу больше пить, — прохрипел страдалец. — Изверги. — Пей, — приговаривал Ваня, начиная вливать в него уже третье. Его надежды оправдались. Когда Кощя выпил полностью третье ведро до последней капли, то взял свою прежнюю силу. Видно почувствовав это и сам. Брюнет встряхнулся и одним махом порвал все двенадцать цепей. Змей и Ваня принялись его тут же обнимать и целовать. Опомнившись, что это все может закончиться чем-то большим, решили выбираться. Кощей тут же трансформировал себе одежду и они, не расцепляя рук, пошли на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.