ID работы: 6262161

Нереальная сказка

Слэш
NC-17
Завершён
1405
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1405 Нравится 83 Отзывы 313 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Выйдя из замка на уже знакомую площадь, парни прищурились от яркого света. Кощей прошел вперед и мстительно пнул носком ботинка умерщвленное тело Василисы. Потом развернулся лицом к розовой ошибке архитектора и строго сказал: - Отойдите подальше. Его лицо было суровым и решительным. Пигалину еще никогда не приходилось видеть его таким. Сейчас в нем отчетливо проступали темные черты. Те, от которых становилось страшно и те, что так будоражили Ванину душу. - Что происходит? – посмотрел Пигалин на Змея. - Пойдем, - Змей взял его руку и потянул за собой вперед. Они отошли к воротам и повернулись к Кощею. Тот стоял к ним спиной и пристально всматривался в замковые стены. - Не забывай, родной, что Кощей он Кощей, каким бы не был он с нами в постели. А я Горыныч. Мы русский народный фольклор и мы должны соответствовать своей сути. Между блондином и рыжим наступила тишина, атмосфера начала давить. На небе сгустились черные тучи, предвещая нечто темное. Змей сделал пас рукой и их с Пигалиным накрыл прозрачный волшебный купол. Кощей поднял правую руку вверх, и на ней материализовалась кожаная перчатка без пальцев. Грянул гром, заставив Ваню вздрогнуть, сверкнула молния и ударила прямо в протянутую Кощееву ладонь. В ней тут же образовалась черная рукоять, от которой шел длинный бесконечный хвост. - Знаменитый бич в семь сажень! - ахнул Пигалин, крепко сжимая запястье Змея. - Кнут «Справедливости», - подтвердил Змей. – Главное оружие подземного царя. Только он может им управлять. Этот кнут нельзя украсть, так же как и нельзя увернуться от его хвоста. Ни одно существо, кроме Кощея не может взять его в руки. Он единственный его хозяин. Брюнет сделал первый неуловимо-легкий взмах и до парней донесся протяжный громкий свист, что заглушал раскаты грома и падающие с неба капли дождя. Хвост кнута красиво вился в кольца, заставляя не отрывать от него глаз. Работал явно профессионал. Еще один взмах и тонкий конец ударяет по каменной колонне, практически невесомо, но по ней идут трещины и она рассыпается грудой камней. То же случилось и со следующей. Потеряв опору, часть замка начала рассыпаться по кускам. Кощей ловко разбивал в полете самые большие. Методично, стена за стеной он рушил розовый замок Василисы.

***

Небо посветлело так же быстро, как и нагнало тучи. Ярко светило солнце и доносилось птичье пение из леса. Парни сидели на пригорке. Между ног Горыныча расположился Кощей, а на его коленях лежала рыжая Ванькина голова. Парни были сильно потрепаны. Горыныч положил подбородок на плечо брюнета, его рубашка была изрядно порвана. У Кощея было лицо в саже, растрепалась коса, и бездумный взгляд, устремленный вдаль, тонкие пальцы перебирали рыжий шелк. Пигалин же, казалось, чувствовал себя лучше всех, как кот он щурился от света и подавался на незатейливые ласки. Позади них возвышались руины замка некогда великой волшебницы Василисы Прекрасной, той, которую воспевали в детских сказках, наделяя положительностью, мудростью и красотой. Каждый думал о своем. На очередную магическую вспышку никто не обратил внимания. И даже бровью не повели, когда перед ними появился уже знакомый Пигалину Леший. - Приветствую, - покланялся старичок. – Тебя, отпрыск драконов. Тебя, подземный царь. И тебя, дитя другого мира. - Чего явился? – лениво рыкнул Змей. - Так за Иваном. - Ну, мне наверное пора, - вмиг погрустнел Ваня, смотря на Лешего исподлобья. Но Кощей внезапно поднял Пигалина и, усадив между своих разведенных ног, крепко перехватил за талию. - Чего рыпаешься? Сиди, - шикнул Кощя. Пигалин почувствовал, что к первым присоединилась еще одна пара рук. Теперь они сидели «паровозиком». - Ага, хрена тебе лысого, волосатый, - подхватил Змей. - А может ты войны захотел? – прищурился нагло Кощей. - Тьфу-тьфу. Да черт с вами, - махнул тонкой лапой Леший. – Надо оно мне. Я просто поинтересоваться пришел у Вани хочет ли он назад в свой мир вернуться. - Не хочет! – в один голос заявили блондин и брюнет. А Ваня лишь рассмеялся, он и правда не очень хотел назад. Здесь он обрел любимых и родных людей, пусть у них и своеобразные характеры. - Черт с вами, содомиты! Сами разбирайтесь… Ну ладно Василиса… - завел он свою любимую шарманку, прежде чем исчезнуть. Леший ушел, а троица покатилась от смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.