ID работы: 6262325

Магма

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
MrsSolaris соавтор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выходной день и третье испытание

Настройки текста
***Выходной*** Все ученики развлекались,читали книги и ухаживали за драконами - всё что они делали в одном предложении. Вечером Магма подошла к Часовнице(драконихе) и спросила: -Как ты думаешь,Часовница, какое будет следующее испытание? Кто будет хранителем времени? Часовница ничего не ответила,но посмотрела на Магму понимающим взглядом. -Мне нужно поговорить с Дайсом,-решила девушка и отправилась в кабинет учителя. Дайс уже ждал её. -Проходи,Магма,-сказал маг и прошёл вглубь комнаты. Потом он сел на пол в позе лотоса и сказал:-Тебя не должна пугать неизвестность. Ты должна быть готова ко всему,что с тобой произойдёт. -Я не должна... -Ты не должна бояться. -Но... -Ты наверное хочешь спросить про третье испытание. Извини,я не смогу тебе в этом помочь. -Спасибо,Экракс, вы мне очень помогли. -Незачто. Обращайся за советом. Магма вышла. Закрыв дверь,девушка задумалась. Что это может значить? Ничего не бояться... Как это можно? Ученица вздохнула и легла спать. ***На следующий день*** Ученики проснулись и подошли к Дайсу. Тот начал говорить: -Сегодня третье испытание. В чём оно заключается. Вам нужно найти время. -Что за время? Оно не материально!-крикнул Азар. -Ищите. -Ну и что мы будем делать?-спросил Азар,когда Дайс ушёл. -Это загадка,Азар,-сказал Раззон. -Да? И как мы их найдём,эти часы. -Раз мы не куда не переместились,значит искать загадку нужно здесь,-задумалась Магма. -Правильно!-согласился с некроманткой Раззон. -Ну,как знаете!-сказал Азар и ушёл в свою комнату. -Магма,я думаю,нам стоит искать ответ вместе,-неуверенно сказал Раззон. -Конечно!-ответила девушка и улыбнулась. Весь день ученики искали ответ на загадку. ***Вечером*** Дайс собрал всех учеников в своём кабинете и спросил: -Вы нашли ответ на загадку,ученики мои? -У нас с Магмой есть ответ,-сказал Раззон. -Ну и что это за ответ? -Хранитель времени. -Нет,кое-что другое,но было близко. -Может,часы судьбы?-спросили Магма и Раззон хором. -Всё правильно. А почему ты ничего не сказал,Азар? Но Азара в комнате не было. -Хорошо. Через неделю последнее испытание вы сможете продолжить тренироваться,-сказал маг,глядя на дверь. -Но разве кто-то из нас не станет хранителем времени?-спросил Раззон. -Терпение... Скоро всё решится. Идите спать. Завтра будет новый день и новые мысли. Все ученики пошли в свои комнаты и улеглись спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.