ID работы: 6262325

Магма

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
MrsSolaris соавтор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предатель или Сын Тьмы

Настройки текста
Рано утром Дайс разбудил учеников. После того как ученики собрались Дайс начал рассказывать им про последнее испытание. -Ваше последнее испытание будет самым сложным. Вы отправитесь в пещеру Предателя. Там вы должны будете найти потерянные вещи. Их будет около пяти. Найдёте хоть одну - считайте прошли испытание. Нет - вы должны продолжать поиски,-говорил Дайс. -Да,учитель,мы поняли!-недовольно сказал Азар. -Все готовы?-спросил маг. -Да,учитель!-сказали ученики. -Отлично! Помните - найти потерянные вещи будет не так-то просто! Ищите внимательней! Все ученики оказались перед входом в пещеру Предателя. Огромная пасть этой пещеры смотрелась жутко и загадочно. -Я думаю мы должны разделиться,-сказала Магма,подходя к пещере. -Что ты здесь командуешь,девчонка!? Думаешь без тебя не разберутся!?-крикнул Азар,толкнул Магму так,что девушка упала и вошёл в пещеру. -Пойдём,-сказал Раззон и вошёл в пещеру. Магма пошла в третью развилку. -"И как эти потерянные вещи выглядят? Может их незаметно вовсе."-подумала Магма. Но в скором времени девушка убедилась,что главное хорошо смотреть по сторонам и не считать ворон. Кроме голых стен в этом лабиринте не было ничего. Потерянные вещи можно было даже не искать под землёй. Достаточно было напрячь зрение и всё находилось. Магма нашла первую потеряшку ещё в начале лабиринта. Этой потеряшкой оказался маленький браслет со знаком гармонии - бесконечностью. Магма даже удивилась такой находке. -"Разве такое могли потерять? Тогда это очень странный хозяин!" Вторую потеряшку Магма нашла через полчаса после первой. Это был кинжал. Старая потрёпанная страница была приколота именно этим кинжалом. Девушка на всякий случай взяла страницу и положила к себе в небольшую наплечную сумку. Через полчаса Магма вышла в небольшой освещённый зал. В середине комнаты был небольшой выступ,на котором раньше что-то лежало. Девушка подошла ближе к выступа и услышала чей-то тихий смешок. -Ну что,одна теперь? Никто тебе не поможет,ни Раззон,ни этот идиот,которого мы зовём учителем,этот идиот Дайс. Сейчас только ты и я,-рассмеялся тот,кто стоял за спиной Магмы. -Азар?-спросила девушка не оборачиваясь. -А ты не так глупа. Ты даже не повернёшься ко мне? Как жаль... Я бы хотел видеть твои глаза в последние секунды твоей жизни... Повернись! Повернись, иначе тебе придётся хуже! Магма повернулась и увидела Азара. От прежнего Азара ничего не осталось. Клыки удлинились и стали похожи на клыки саблезубого тигра,изо рта шла пена,на пальцах выросли длинные острые когти,глаза стали звериными,за спиной развивались дьявольские крылья. Вдобавок ко всему это чудовище держало в руке чёрный меч. -Азар,что с тобой!?-воскликнула Магма. -Я хочу стать хранителем времени,но ты постоянно путаешься под ногами! Ты - единственная преграда на моём пути к успеху! И я добьюсь чтобы ты больше не вставала на моём пути! Сегодня я покончу с тобой!-прорычал Азар. Парень,а точнее то,что представляло из себя парня,наткнулось на Магму и едва не за дело её. Чудовище взревело от неудачи и сделало ещё один выпад в сторону некромантки. На этот раз ему удалось опрокинуть Магму и нанести девушке удар по глазу. Магма успела закрыть глаз,так что монстр порезал ей веко. Но опрокинувшись,Магма ударилась головой о выступ и ненадолго потеряла сознание. Когда девушка очнулась монстр уже заносит меч над её грудью. Магма приготовилась к худшему,как вдруг на монстра неизвестно откуда налетел Раззон. Азар быстро скинул с себя парня и кинул Раззона в стену. Этих секунд хватило Магме чтобы спрятать сумку и схватить свой посох. -Разве ты собираешься драться со мной в таком состоянии?-ухмыльнулся Азар.-Я всё равно прикончу тебя. Можешь даже не пытаться сопротивляться. Монстр отшвырнул Магму к противоположной от Раззона стене. По голове девушки потекли струйки крови. Азар медленно приближался к обессиленной некромантке. Раззон резко вскочил и побежал на монстра,но второй резко откинул вора нанеся Раззону удар в живот. Потом обернулся к Магме. Как палач монстр занёс свой меч над головой Магмы и отлетел в сторону. В одном из проёмов стоял Дайс. Маг подбежал к Азару наложил на монстра какое-то заклятье. Потом подбежал к Магме и спросил: -Как ты себя чувствуешь? -Неплохо, но... Осторожно! Дайса пронзило острие меча. Магма вытащила меч из грудной клетки Дайса и попыталась поднять учителя. -Не надо... Я смогу нас троих переместить в храм...-прошептал учитель и переместил Магму,Раззона и себя в храм,после чего потерял сознание. Магма перевязала раны Дайса и Раззона,вложила их в одной комнате,привела рядом и потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.