ID работы: 6262325

Магма

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
MrsSolaris соавтор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый хранитель

Настройки текста
Прошёл год с последнего события в храме хранителя. Дайс всё ещё находился в коме. Магма,Раззон и Дарк исполняли временно возложенные на них обязанности за хранителя времени. Вечером Дайс очнулся и попросил позвать Магму,что очень озадачило Дарка,который в это время следил за состоянием здоровья хранителя. Как только Магма вошла в комнату к Дайсу,тот с трудом приподнялся с кровати и начал говорить: -Магма,тебе придётся научиться самой быть хранительницей. -Но... -Моя рана была смертельна... Я уже не смогу жить... Так же как и раньше... Ты должна была с самого начала быть хранительницей... -Но,учитель,вам лучше не говорить... -Не пытайся меня заставить замолчать... Я знал,что этот день настанет... Мне было дано предзнаменование... Теперь... Ты... Новый хранитель времени... -Учитель... -Я... Верю... В... Тебя...-прошептал Дайс,протянул Магме главные часы событий и грустно улыбнулся. Потом Дайс закрыл глаза и его улыбка погасла. Магма попыталась применить целебные силы,но было уже поздно. Дайс погиб. Дарк подошёл к Магме и сказал: -Теперь он переродится в образе мастера времени. Теперь ты новый хранитель времени, Магма. Прости,эту ношу теперь придётся нести одной. -А как же вы? -Мне тоже пора оставить свои обязанности. Я слишком стар. -Хорошо... -Ты можешь положиться на Раззона. Он же твой друг,правильно? -Да. Вы правы. Я могу на него положиться. Волк улыбнулся и растворился в полуночной мгле. Магма залезла на крышу главного здания и увидела Раззона. -Что ты здесь делаешь?-спросила некромантка. -Я решил уйти,-ответил парень. -Уйти? -Да. Я решил уйти. -Почему? Зачем тебе это? -Ты стала хранительницей времени. Я не хочу тебе мешать исполнять свои обязанности. -Нет,ты не... -Я уже решил,-резко оборвал хранительницу Раззон.-Я покину это место прямо сейчас! Даже не думай остановить меня! -Но ты когда-нибудь вернёшься? -Я постараюсь вернуться. -Хорошо. Я буду верить,что ты жив. -Не стоит. Я всё равно вернусь. Прощай,Магма. -Прощай,Раззон. Раззон спрыгнул на землю,открыл портал в родное измерение и ушёл. Магма вернулась в храм,зашла в кабинет и огляделась. На полках стояли различные пробирки,на стенах висели часы жизни каждого из живущих в мирах,а на главном столе стояли окна во все миры ЛЕГО. -Ну вот и всё,свой путь,-сказала сама себе Магма. Завтра ей предстояло начать свой путь хранителя и идти по нему одной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.