ID работы: 6262325

Магма

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
MrsSolaris соавтор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разве я сумасшедшая?

Настройки текста
С тех пор, как в особняке Магмы впервые появился Пантолоний, прошло два месяца. Бот прекрасно изучил всё: аристократию , новую магию (которую поклялся использовать только при необходимости), а также правила и обязанности хранителей. В один день Магма поняла: пора расстаться. - Пантолоний, пора, - тихо сказала некромантка боту. - Пожелай мне удачи, сестричка, - спокойно сказал Пантолоний и открыл портал. - Если понадобится, я всегда буду рядом. - В этом нет острой необходимости. Но я всегда буду рад твоей помощи. Не хворай. - улыбнулся бот и покинул особняк. - Будь счастлива, Кассандра. ***Два часа спустя*** Магма очнулась словно ото сна. В руке некромантка держала небольшие разбитые часы на цепочке. - Нет, нет! Что же я наделала?! - вскрикнула Магма и посмотрела на крышку. - Это не Пантолоний. Всё хорошо. - улыбнулась хранительница, тихо сползая по стене на пол. - Он жив. Пантолоний жив. Но кто тогда?.. Магма ещё раз посмотрела на крышку часов и тихо вздохнула: - Морро. Теперь ты призрак, парень. Успокоившись, Магма убрала осколки и повесила часы на место. - Разве всё может быть так солнечно? - тихо спросил голос. - Кто ты? - Магма оглядывалась по сторонам. - Ты не знала меня? Верно. Экракс никогда не говорил о четвёртой ученице. Моё имя Пепелица, но можно более известное - Спрутоглав. - Не думала, что Спрутоглав девушка. - тихо сказала Магма. - Тем не менее, это так. Пепелица вышла из тёмного угла и сказала: - Не бойся, подружка. У меня только хорошие новости. - Какие? - спросила Магма. - Первое: Пантолоний смог стать придворным роботом, ну, или как там их называют... Ну в общем не суть. Второе: Морро наконец не угрожает Ниндзяго. Ну и всё. - Постой, Пепелица. Ты же вроде говорила о том, что ты одна из учеников... - Да. Это верно. Но я не могу надолго покидать земли Найтонии. Поэтому мне уже пора. До встречи. - До встречи. - Постарайся больше не сходить с ума. - хмыкнула Пепелица и исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.