ID работы: 6262356

Между ними

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не верит

Настройки текста
За кулисами — голос, много голосов и холодных рук. Все вокруг обнимают, шепча, какой чувственный и правдивый получился номер, но она ничему этому не верит. Улыбается своей широкой яркой улыбкой и запускает руку в пышную шевелюру. У нее все получилось. У них все получилось. Он стоит в нескольких метрах и, кажется, будто оправдывается за все то, что происходило на сцене. Мельком бросает на нее свой взгляд и едва заметно улыбается. Он точно знает, что она это заметила и делает вид, что увлечена чем-то другим, словно боится, что подумают остальные. Но разве это важно? Номер, прожитый на сцене, сказал все за себя, а публика — в восторге, потому что увидела нечто настоящее или, возможно, зарождающееся. Она все еще не верит, слушает подколы ребят и слегла усмехается, все отрицая. Между ними ничего нет. Лада чувствует физическую усталость, которая охватывает каждую клеточку ее тела, и пытается отогнать на второй план, чтобы сосредоточиться. Концерт еще не окончен. Эта потрясающая, но пугающая до дрожи в коленях, сцена ждет ее, чтоб станцевать над бездонной пропастью чьей-то удачи. Она прекрасно понимает, что шансов у нее не так много, несмотря на все теплые слова, сказанные Франциско. Лада искренне верит, что в этой раз ей повезет или убеждает себя, что она должна верить до последнего. Лада внимательно вглядывается в экран телевизора, висящего на стене, но не может уловить ничего конкретного из того, что происходит. Одни уходят, другие приходят. Ее руки холодеют от нервов из-за предстоящего решения наставника, а в голове — совершенно пусто. Илья слегка касается ее хрупкого плеча и замечает счастливую грусть в глазах. Это его настораживает, но ему кажется, что все, что бы он не сказал, может показаться совершенно неправильным. Ей не хочется этого признавать: сейчас как никогда необходимо его присутствие. — Эй. Иди сюда. Легким движение Илья заключает Ладу в крепкие объятия, и она, как маленькая заблудившаяся девочка, утыкается в его грудь, словно защищаясь от происходящего вокруг сумасшествия. Почему ей он кажется каким-то островком нормальности в этом безумии? Или, возможно, он просто также безумен, как и она сама? — Ладушка… все хорошо будет, — шепчет он, приглаживая ее пушистые кудряшки и вдыхая сладкий аромат цитрусового парфюма. — Я знаю, — коротко и звонко отвечает она и, выпутываясь из объятий, уверенным шагом идет на сцену, чтобы, наконец, услышать решение. Мигель тяжело выдыхает и до конца пытается сохранять объективность. На сегодняшнем концерте оба танцовщика показали потрясающее шоу и летали по сцене так, словно в последний раз их бледные ступни касались холодного пола. Но через мгновение этот зал услышит его вердикт. И это знают все. За кулисами ребята из команды Мечты скрещивают пальцы и, затаив дыхание, опускают глаза в пол. Неизвестность. Каждый из них старается мысленно поддержать тех, кто попал в номинацию, про себя благодаря своих зрителей за то, что им не пришлось проносить это через себя. Хотя все также приходится проносить за людей, которые смогли стать кем-то большим, чем просто сокомандниками или конкурентами. За секунду в голове проносится, что только бы не... — Дима Присташ, — говорит Мигель и отпускает это все в произвольное плаванье. Сначала Илье кажется, что слова наставника звучат где-то у него в голове и что все это настолько же нереально, как и то, что Лада может сегодня уйти. Он закрывает лицо руками и понимает, насколько чувствует себя растерянным, застигнутым врасплох и опустошенным. Нет, только не она. Это неправда. Перестаньте кричать. Глаза слезятся, а все тело кажется таким неподъемным и странным, словно оно чье-то чужое. Туманно. Через мгновение ему необходимо выйти туда, где только что стояла Лада, и уверенно держать себя с остальными, но ему хочется лишь крепко обнять ее, потому что он знает, как сейчас ей необходима поддержка. Да, она сильная, но он хочет защитить. Илья стоит на сцене и смотрит куда-то вдаль, остановив взгляд на одной недосягаемой точке. Он не верит, что через неделю не увидит ее лучезарную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.