ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава V. Малкольм.

Настройки текста
Таверна гудела из-за обилия в ней народа. Мужской бас, громкий смех, бренчание посуды- все слилось в один приятный гул. Молодой юноша, лет девятнадцати на вид, сидел и с удовольствием потягивал пиво, рассматривая посетителей своими темными глазами. Каштановые волосы парня были длины и взъерошены. Его куртка, в которой он и пришел в эту таверну, весела на спинке стула. На бедре у юноши висел небольшой клинок. Малкольм отхлебнул еще чуть-чуть пива и, положив кружку на стол, невольно усмехнулся, думая о чем-то своем. К несчастью, в этот момент его не видящий взгляд упал на какого-то уже не в меру пьяного мужика. И тот это заметил. - Чего ты там ухмыляешься? – мужик был настолько пьян, что Малкольм не сразу понял, что тот сказал. - Ничего.- простодушно ответил юноша, но пьяница уже поднялся из-за своего стола, не твердой походкой направляясь к парню. Казалось, юношу совсем это не тревожит. Он продолжал спокойно потягивать пиво, даже не обращая внимания на надвигающегося на него грузного субъекта. И вот, когда до столика осталось каких-то два или три шага, мужик споткнулся и всем своим немалым весом грохнулся на пол. Таверна задрожала от смеха. Юноша тоже улыбнулся и произнес: - Ты бы сходил, проспался, а то тебя совсем ноги не держат! Но мужик не ответил, так и оставшись лежать. Через секунду он громко захрапел. На этот раз Малкольм позволил себе рассмеяться вместе со всеми. Один только хозяин таверны выглядел несколько озлобленным. - Третий раз за неделю приходиться поднимать его и тащить его на второй этаж, а потом еще и напоминать, как он здесь оказался!- сокрушался он. - О, так у вас тут и комнаты есть?- поинтересовался Малкольм. - Да ,конечно. Две серебряные за ночь.- гнев хозяина мгновенно улетучился при виде потенциального постояльца- – За пять дополнительных медяков на утро получишь еще и завтрак. Малкольм положил на стол требуемую сумму и, сняв со стула свою куртку, вместе с хозяином пошел на второй этаж. Комната, в которой ему предстояло переночевать, была довольно уютна: небольшая кровать в углу, письменный стол, небольшой шкаф для одежды. За окном было уже темно. Да уж, день прошел быстро. Малкольм подумал, что за две серебряные обстановка даже ничего и, закрыв за собой дверь, сел на кровать. Достав из кармана мешочек с золотом, Малкольм еще раз подумал, правильно ли он поступил, что помог тем странным людям. Но через секунду он отдернул себя: какая разница! Что сделано, то сделано! Положив мешочек обратно в карман, Малкольм снял куртку, сапоги и улегся на кровать. Через несколько минут он уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.