ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VI. Прибытие.

Настройки текста
На небе ярко сверкали звезды. Стрекотали сверчки. Кругом было тихо. Неожиданно тишину нарушил грохот, похожий на взрыв. Затем еще. И еще. То летела Сапфира. Дракониха приземлилась возле особняка Рорана и Катрины. Эрагон, Роран и Анжела с Солембумом успели лишь слезть со спины Сапфиры, как к ним вышла Катрина. Подбежав к Рорану, она заключила его в объятия так, что у Рорана сперло дыхание. - Катрина… Ты меня сейчас задушишь!- хрипло произнес Роран. - Ах, прости.- Катрина выпустила его из объятий.- Вы победили ЕГО? - Да, победили.- улыбнулся Роран. Эрагон подошел поближе и тоже оказался в объятиях Катрины. - Я тоже рад тебя видеть, Катрина.- прохрипел он. Катрина отпустила его. - Анжела!- радостно взвизгнула девушка- Привет! - Привет, Катрина, привет. - Солембум.- произнесла Катрина, поглаживая кота- оборотня. Тот довольно заурчал. - Ну, проходите!- сказал Роран, сделав приглашающий жест. Компания двинулась к дому. По пути Катрина спросила: - А где же все остальные? - Они… остались в Иллирии.- ответил Эрагон.- Мы все тебе расскажем, не волнуйся.- прибавил он, увидев опасение в глазах Катрины. Компания поднялась в столовую особняка и села за длинный стол. - Ну, рассказывайте- потребовала Катрина.- Только все с начала. - С того, как победили Келиджена?- спросил Эрагон. - Да, пожалуй. И потом объясните, где все остальные. Эрагон начал повествование. Рассказал про неравную битву за Тирм, про сражение со стальным великаном и про предсмертный взрыв, устроенный Келидженом и об образовании Паладинов света. Но затем Эрагон перешел к роковому заседанию и расколу недавно образовавшейся команды. Глаза Катрины были полны досады, когда она услышала о расколе. - Ну и что же будет дальше?- прошептала она. - Я и Сапфира покинем Алагейзию, если закон примут. И я не знаю, что будет с новым Орденом Всадников. - Прости?- не понял Роран. - Если закон примут, Всадники окажутся единственными магами в Алагейзии. И поверьте мне, не пройдет и ста лет, как объявиться новый тиран пострашнее Гальбаторикса. И что тогда? - Тогда вы дадите ему отпор!- с энтузиазмом ответила Катрина. Друзья невольно хмыкнули. Они просидели еще около получаса, после чего отправились спать. Эрагон лег на мягкую кровать. Он достаточно вымотался за этот день. Его сознания коснулась Сапфира: «Так всерьез намерен покинуть Алагейзию?» « Да. Я уже объяснил, почему.» « Но ты не можешь бросить все! Теперь твой долг- готовить молодых Всадников!» « Мы вольны делать, что хотим, Сапфира! Мы можем вовсе отказаться от всего этого! Улететь, и жить спокойно в созданном нами поселении!» « Так нельзя, Эрагон! Неужели ты хочешь лишить Алагейзию защиты?» « Я тут не причем. Я с удовольствием бы обучал молодых Всадников, но действительно, в случае принятия закона риск будет слишком велик. Обязательно найдется Всадник, который вновь попытается захватить власть…» « А если не будет Всадников,..» « Алагейзию будут защищать Паладины! Те, что решили, что магии в Алагейзии не место…- поправил себя Эрагон.» Сапфира, видимо, поняла, что спорить бесполезно. Пожелав Эрагону доброй ночи, она прервала мысленную связь. Эрагон пролежал еще полчаса, задумавшись над словами Сапфиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.