ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VII. Поиски Призрака.

Настройки текста
Примечания:
Торн, летя вдоль западной стены Иллирии на юг, круто повернул влево. Муртаг на его спине тщательно сканировал город, ища Киаланди. Тоже самое, летя вдоль северной стены, делала Арья верхом на Фирнене. Орик и Гарцвог патрулировали темные улицы вместе с королевскими гвардейцами и эльфийскими воинами. « Почему то мне кажется, что Киаланди уже далеко отсюда»- мысленно произнес Муртаг. « Скажу честно, я тоже так думаю»- ответил Орик. Торн долетел до конца южной стены и свернул влево. Неожиданно со всеми разом связался Илан- он возглавлял эльфийский отряд: « Ребята…. Тут есть кто-то… Он видел Киаланди!.» Муртаг мысленно отыскал Илана. Он и его отряд находился возле местной таверны « Лисья нора» « Хорошо, сейчас прибудем!» -ответил Муртаг. Торн вновь повернул влево. Через минуту красный дракон аккуратно приземлился возле таверны. Муртаг слез с него. Он и Илан подошли к двери таверны и громко постучали. Никто не ответил. Муртаг постучал еще раз. - Кто там на ночь глядя?!- послышался громкий голос. - С вами говорит Всадник Муртаг и командир эльфийской делегации Илан!- громко ответил Муртаг- Немедленно откройте! Послышался звук отпираемого затвора, и дверь открылась. Хозяин таверны выглядел довольно испуганно. Было видно, что у него еще не было таких важных гостей. - П-проходите, -пролепетал он. - Мы тут ищем кое-кого.- сказал Муртаг, войдя вместе с Илоном.- У вас тут останавливались постояльцы? - Да, остановился тут один паренек лет девятнадцати. А что, он что-то натворил? - Возможно- мирно ответил Илан.- разрешите пройти к нему? - Да, конечно. Муртаг и Илан, вместе с отрядом эльфов поднялись по лестнице и оказались в небольшом коридоре в множеством дверей. Хозяин без слов указал на дверь в конце коридора. Муртаг и Илан старались двигаться как можно тише. В этот момент с Муртагом связалась Арья: « Я и Фирнен тоже здесь. Если вздумает спрыгнуть с окна, мы перехватим его.» « Хорошо». Муртаг приложил ухо к двери и прислушался. Внутри было тихо. «Позвольте мне- сказал Илан и тоже приложил ухо к двери. Через несколько секунд он произнес- он здесь. Я читаю его мысли и слышу его сопение.» Муртаг прошептал особое заклинание. Дверь с щелчком отперлась. Всадник и эльф вошли в комнату. На кровати, лежа на животе, мирно спал юноша. Как и описывал хозяин таверны, ему было около девятнадцати. Муртаг подошел к нему и без лишних разговоров сорвал с пояса клинок и скрутил юноше руки. Парень мгновенно проснулся. - Эй, вы чего?!- хрипло спросонья закричал он. - Говори, зараза, откуда знаешь Киаланди! Юноша мгновенно перестал брыкаться. Он странно усмехнулся и произнес: - Ладно, я все расскажу, только выведите меня на улицу. Мне нужно подышать свежим воздухом. Муртагу это не понравилось. Он попытался проникнуть в мысли юноши. Так и есть! Хочет сбежать. Но ему это не удастся. - Ладно, пошли. Парня подняли с кровати и повели на улицу. Проходя мимо хозяина таверны, юноша бросил на него презренный взгляд, словно говоря « Как ты мог меня выдать?!». Хозяин виновато опустил глаза. Муртаг, вместе с Илоном держа под руки парня вышел на улицу. - Ну, будешь говорить? – спросил Всадник. В этот момент подошла Арья. Юноша застыл, увидев ее, но всего лишь на мгновение. -Ну… не знаю!- произнес он. В это мгновение Муртаг ощутил пустоту в руках. И через мгновение он понял, что парня нет рядом. - Что за?!.. Оглядевшись, он заметил его, он мирно стоял, облокотившись спиной об стену дома и скрестив руки на груди. Муртагу показалось, что он сходит с ума… Хотя, не важно. Муртаг решил подчинить сознание юноши. Но тот, похоже, понял это. - Ха-ха! – засмеялся он и исчез. Через мгновение Муртаг почувствовал, как что- то больно ударило его в живот. Да так сильно, что Всадник рухнул на брусчатку. Сознание помутнилось. Торн громко взревел. В эту же секунду Илан крутнулся вокруг своей оси с повернутой шеей и тоже рухнул. А еще через мгновение что-то « выкосило» и остальной отряд эльфов. * * * Арья стояла и не могла понять, что происходит. Чтобы вот так, без магии, что то могло выкосить целый отряд эльфов! Неожиданно перед ней появился этот юноша. Он тяжело дышал. Посмотрев ей в глаза, он тихо произнес: - Я не хочу в тюрьму, госпожа эльфийка. Поймите меня правильно. Кстати, я Малкольм. И, не успела Арья вытащить меч, как Малкольм словно испарился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.