ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VIII. Беседа в ночи.

Настройки текста
- Что?! Эрагон стоял перед тарелкой с водой, откуда на него смотрела Арья. Была глубокая ночь, и единственными источниками света в комнате были свечка и луна. - Как Киаланди смог сбежать?!- недоуменно спросил Эрагон. Арья рассказала ему про парня-скорохода Малкольма. Эрагон просто не мог поверить в это. - Так значит, магией он не пользовался?- задумчиво произнес Эрагон. - Именно.- Устало ответила Арья. Выглядела она тоже не бодро. - Но как же тогда?... - Мы не знаем. Скорее всего, он изменил себя при помощи магии. Но как- не могу понять. - Но ведь секрет изменений тела знаком только эльфам- пробормотал Эрагон. Арья только кивнула. -Так чем закончился поиск?- спросил Эрагон. - После того, как Малкольм нанес нам поражение, мы вернулись в цитадель. Ребята чувствовали себя очень плохо. - И что вы собираетесь делать дальше? - Мы продолжим поиск Киаланди и его приспешников- ведь Малкольм вряд ли был единственным его сторонником. Если мы его найдем, то на этот раз Насуаде точно придется его казнить. Эрагон кивнул. - А что со скороходом? - Его ждет тюрьма… - Арья вздохнула и добавила.- но мне он показался не плохим… Скорее всего, его заставили помочь освободить Киаланди. Эрагон помолчал. Он знал, что Арья как никто разбирается в людях. Поэтому он решил не оспаривать ее мнение. После этого он тихо спросил: - Ты хочешь, чтобы мы вернулись? Арья тоже помолчала, после чего так же тихо ответила: - Эрагон, намечается нечто серьезное. Посуди сам: Паладины рассорены. И в это же самое время сбегает Киаланди и появляется этот скороход. Чтобы это не было, Паладины должны быть вместе, чтобы остановить эту угрозу. Эрагон поскреб подбородок и ответил: - Однако ситуация критическая. Я не знаю, что делать. Что, если эта угроза вновь являет собой нечто магическое? Ведь тогда Насуада абсолютно точно примет закон. И тогда… Тогда я не знаю, как надо будет поступить.- Эрагон рассказал ей про свои опасения на счет юных Всадников. Арью потрясла такая перспектива. - Еще одной Драконьей войны Алагейзии не перенести. Но сейчас дело не в этом, а в том, что Алагейзии нужны единые Паладины. Мы должны вместе предотвратить ту угрозу, что нависла над страной, которая только-только начала объединяться. Но только все вместе. Эрагон, я прошу вас вернуться в Иллирию хотя бы до тех пор, пока не станет ясно, кто играет в эту игру. И если мы найдем игроков, то, я думаю, мы сможем учить Всадников без каких-либо опасений. Эрагона очень польстило, что Арья сказала «мы», а не «ты». -Хорошо, Арья.- наконец произнес Эрагон.- Мы вернемся, если ситуация вдруг накалится. Но пока мы подождем. Боюсь, если мы вернемся сейчас, нам… Будут не рады… Арья кивнула: - Как тебе будет угодно, Эрагон. Но знай: ты нужен Паладинам… - …Особенно тем, что примкнули к Муртагу.- не подумав, буркнул Эрагон. -Ты не прав: ты нужен как тот, кто способен вновь объединить команду. - Нет, Арья. Ты и Глаэдр- как раз те, кто способен вновь объединить Паладинов. - Что я сейчас и пытаюсь сделать!- Арья начала терять терпение.- Эрагон, я ведь не просто так прошу тебя вернуться! И я объяснила, зачем. - И я уже ответил.- примиряющим тоном произнес Эрагон. С Арьей спорить себе дороже. Арья глубоко вздохнула. - Как бы то ни было, Эрагон, я прошу вас всех-: возвращайтесь. Спокойной ночи. -Спокойной ночи…- ответил Эрагон . И добавил:- Любимая. Арья улыбнулась одними губами. После этого связь прервалась. Эрагон отошел от стола, возле которого беседовал с Арьей и сел на кровать, обдумывая слова эльфийки. В глубине своего сознания он понимал: он должен вернуться. Но вспомнив ссору с Муртагом, он решил немного повременить с этим. « Посмотрим, как муртаговцы справятся без нас.»- подумал Эрагон, залезая под одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.