ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IX. Кошмары во сне и наяву.

Настройки текста
Она лежала на том самом холодном камне, закованная цепями. Нет возможности даже повертеть головой. Впереди нее стоит Муртаг в маске и помешивает угли в жаровне. - Муртаг, не надо!- закричала Насуада. Сбоку от нее раздался смех. От него у Насуады побежал мороз по коже. Ей показалось, что она поседела, вновь услышав его. - Муртаг тебе ничего не сделает, если ты всего-навсего принесешь мне клятву верности, Насуада.- произнес Гальбаторикс. - Никогда!- закричала девушка.- Тебя тут вообще быть не должно! Ты мертв! Гальбаторикс рассмеялся. - Муртаг, давай-ка покажем нашей гостье, что не надо оскорблять правителя Алагейзии. Муртаг повернулся к Насуаде, держа в руках раскаленный добела железный прут. Девушка громко закричала. Муртаг подходил все ближе. Его взгляд был совершенно непроницаем. - Муртаг, прошу! - У тебя нет над ним власти.- произнес Гальбаторикс, явно наслаждаясь ее отчаянием. Муртаг подошел вплотную и начал опускать прут. Комнату огласил крик ужаса. * * * Насуада вскрикнула и проснулась. Она была в своих покоях, в своей постели. Была глубокая ночь. Девушка отдышалась. Это был всего лишь ночной кошмар… Королева облегченно выдохнула и положила голову на подушку. Да, нет ничего приятней, чем после ночного кошмара проснуться в своей постели, осознавая, что все, что приснилось, уже пройдено. Неожиданно дверь распахнулась и в комнату ворвались стражники. - Что случилось, госпожа?- спросил один из стражников. - Ничего страшного- ответила Насуада.- просто ночной кошмар… Стражники кивнули и, извинившись, вышли, изрядно раскрасневшись. Насуада легла и закрыла глаза. После получаса ворчанья девушка наконец заснула. * * * Насуада проснулась от странного чувства, что за ней кто-то наблюдает. Девушка вскочила. Внутри у нее похолодело. Да, так и есть. На подоконнике, сидя на корточках, сидел некто в капюшоне и маске. В руках у не прошеного гостя был кинжал. Насуада хотела вскрикнуть, но тут убийца стремительней мысли преодолел расстояние от окна до кровати и, запрыгнув на постель, закрыл девушке рот рукой. Над Насуадой занесся кинжал. Девушка поняла, что это конец. Вдруг дверь распахнулась, и в комнату вбежали те же самые стражники. Однако убийца не растерялся. Не отрывая руку от рта Насуады, он бросил кинжал в одного из стражников- усатого мужчину средних лет. Стражник не успел среагировать- кинжал угодил ему прямо в сердце. Воин захрипел и рухнул, истекая кровью. Второй стражник, выхватив меч, кинулся на убийцу, но тот вытащил со своего пояса маленький кинжал и воткнул ему в живот, после чего с размаху треснул воина по лицу. Тот рухнул и больше не двигался. Убийца посмотрел на Насуаду и занес над ней руку, словно хотел дать ей пощечину. И тут только Насуада заметила на пальцах убийцы сверкающие стальные когти. - Мальтхинае! Убийцу сбило с кровати Насуады. Он упал, и его связали непонятно откуда взявшиеся веревки. Насуада, тяжело дыша, посмотрела на дверь. В дверном проеме стоял Муртаг, держа в руке Заррок. - Насуада! Ты как?- спросил он, подбегая к девушке. - Все… все хорошо- прошептала Насуада. В этот момент раздался звук разрывающихся веревок. Насуада и Муртаг одновременно посмотрели на убийцу. Он поднялся с пола и при помощи своих когтей без проблем разорвал веревки. Муртаг попытался проникнуть в его мысли, но наткнулся на сильный мысленный барьер. - Убирайся отсюда, если тебе дорога жизнь!- произнес Муртаг, приняв боевую стойку. Убийца не ответил. После чего, растопырив пальцы с когтями, кинулся в атаку. Муртаг сделал выпад, но убийца отбыл его. Муртаг почувствовал боль в районе живота. Опустив взгляд, он увидел, что убийца все же пронзил его своими когтями. В глазах у Муртага помутнело. Убийца выдернул когти из Всадника, и тот невольно взвыл. В этот момент в комнаты вбежали Орик и Нар Гарцвог. - Дражл!- зарычал кулл. Убийца, выхватив из тела убитого стража свой кинжал, отпрыгнул кувырком назад, после чего швырнул свой кинжал в направлении Орика и Гарцвога. Те кинулись в разные стороны, и кинжал вылетел из комнаты и врезался в стену коридора. В этот момент убийца выпрыгнул в окно. - «Ловите его» – прохрипел Муртаг вслух и мысленно для драконов, морщась от боли. Гарцвог подбежал к окну. - Он уже сбежал с цитадели!- прорычал кулл.. В этот момент в комнату вбежала Арья. Увидев Муртага, она подбежала к нему и начала шептать исцеляющие заклинание. Боль сначала притупилась, но потом исчезла полностью. - Что произошло? – спросила Арья, вставая. - Покушение.- просто ответил Муртаг. - Киаланди?- спросила эльфийка. - Вряд ли.- ответила Насуада. Она все еще сидела в своей постели, будучи в шоке от пережитого.- Киаланди вряд ли сунется в город, зная, что его все ищут. Это кто-то другой. - И он умеет ставить блок.- произнес Муртаг. - И этот кто-то преисполнен боли- неожиданно в комнату вошла Эльва.- Прости, Насуада, мне надо было остаться с тобой этой ночью. -Нет- твердо ответила Насуада.- он убил бы тебя. - Вот в этом я сомневаюсь.- ответила Эльва. Вдруг со всеми связался Фирнен: « Этот убийца скрылся.»- сказал он В комнате стало тихо. В комнату вошел Джормундур. Увидев двух погибших стражей, старый воин вздохнул - Есть еще погибшие?!- тут же спросила Насуада. - Нет, слава богам! – ответил Джормундур.- просто я не могу понять, где та брешь, через которую этот убийца попал сюда. « А я знаю.- произнес Фирнен.- он забрался по стене.» - Как?!- брови Джормундура поползли вверх. - У него металлические когти- произнес Муртаг. – никогда таких не видел Джормундур вздохнул и что-то пробурчал. Больше этой ночью никто из Паладинов так и не поспал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.