ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава X. Утерянное напоминает о себе.

Настройки текста
Эрагон спустился из комнаты, которую выделили ему Роран и Катрина. В доме все еще спали. Было около семи часов утра. Эрагон тихо вышел из дому. Прохладный утренний воздух мгновенно заставил Эрагона покрыться гусиной кожей. Однако юноша не обратил на это внимания. Он смотрел на родной Карвахолл. Заново отстроенный после разорения солдатами Гальбаторикса он выглядел несколько не так, каким его помнил Эрагон. Но различия быль столь малыми, что юноша просто решил не зацикливаться на них. Эрагон сделал упражнения « Танец Змеи и Журавля». От упражнений тело разогрелось. Но даже во время разминки он не прекращал думать о расколе Паладинов. Неожиданно Эрагон услышал приближающиеся шаги. Обернувшись, он увидел шагающего к нему Рорана. - С чего это ты так рано поднялся?- улыбнулся он. - Привычка, братец.- ответил Эрагон. Роран понимающе кивнул. Неожиданно Эрагон вспомнил их разговор, когда Всадник только вернулся в Алагейзию. Подумать только, это было всего пару дней назад! А такое чувство, что прошло не меньше месяца. - Кстати. Ты говорил, что в Карвахолле меня ожидает сюрприз. Роран выпучил глаза, после чего хлопнул себя по лбу. - Точно! Проклятье, я и забыл! Пойдем, я покажу тебе его. Уверен, тебе понравиться. -Хорошо. Только возьму Брисингр, хорошо? Роран нахмурился. -Зачем? - Расскажу по дороге. Эрагон сбегал в комнату, которую ему выделили ему Роран и Катрина, взял меч и выскочил обратно к Рорану. - Да, и скажи Сапфире- она тоже может пойти с нами. - Она спит…- начал было Эрагон, но его прервала Сапфира. « Поспишь тут с тобой! Идем, Молотобоец!» Роран улыбнулся и, хлопнув Эрагона по спине, произнес: - Что же, идем! Они направились к северу от замка, в сторону леса. Эрагон нехотя начал рассказывать Рорану ночную беседу с Арьей. Лицо Молотобойца помрачнело. - Это не просто так, Эрагон. Думаю, ты и сам это понимаешь. В этом конфликте еще сторона, не только ты и Муртаг. - И эта сторона заинтересована в том, чтобы рассорить Паладинов- сказал Эрагон. - Именно. « Я надеюсь, ты понимаешь, что это значит, Эрагон?» – произнесла Сапфира, шагая позади мужчин. « Да.» « И что же?»- требовательно спросила она. « Нужно вернуться.» - Полагаю, это хорошая идея.- сказал Роран. - Но, а если это совпадение?- спросил Эрагон. « Какая разница?- воскликнула Сапфира.- мы должны вернуться! Не надо вести себя как ребенок, Эрагон!» « Сапфира, они же собираются взять магию под свой полный контроль! А это значит, что…» « …Новые Всадники станут поддерживать более жесткий режим, чем был у Гальбаторикса.- договорила за него дракониха.- а если за эти ниточки дергает кто-то, кто как раз таки и хочет занять трон?» « Думаю, оставшиеся в Иллирии Паладины не позволят никому сделать это.»- ответил Эрагон. Далее разговор решили не продолжать. Да и не зачем было. Они дошли. Эрагону показалось, что это сон. Перед ним стояла ферма дяди Гэрроу! - О, боги… Роран улыбнулся. - Я решил отреставрировать ее, чтобы показать будущим поколениям, как жил великий Эрагон, до того как стать Всадником. - Боги, Роран… - у Эрагона не хватало слов.- это же просто замечательно! « Роран Мастер-на-все-Руки Молотобоец.» - весело произнесла Сапфира. Роран засмеялся. - Ну что, пойдемте, посмотрим? Они направились к ферме. Эрагон не мог поверить. Спустя столько лет он снова идет на эту ферму, пусть и лишь заново отстроенную. Ферма выглядела совершенно также, как до нападение на нее раззаков. Эрагон вошел в дом, в котором он жил до пятнадцати лет, до тех пор, пока его жизнь не перевернулась в один вечер в горах Спайн. Его встретили до боли знакомые стены. Воспоминания захлестнули волной. Вот маленький Эрагон приносит свою первую охотничью добычу. Вот режет руку, затачивая косу для дядюшки. Вот играет с Рораном. Вот разлетается на кусочки « камень», который Эрагон принес со Спайна, и из него появляется Сапфира… Эрагон не мог поверить, что все это действительно когда-то было в их- его и Сапфиры- жизни. Сапфира переживала те же чувства. « Это было так давно… Но это было… » Эрагон не отвечал. Слова были не нужны. Достаточно было эмоций… Роран молча наблюдал за тем, как Эрагон осматривает ферму. На его лице играла довольная улыбка. « Ребята, сюда идет Анжела. Вид у нее угрюмый.»- неожиданно сообщила Сапфира, оставшаяся на улице. Эрагон перестал рассматривать дом. Внутри у него похолодело. Анжела вошла в дом примерно через минуту. Сапфира была права: травница выглядела угрюмо. На поясе у нее висел Колокол Смерти. - Привет!- сказала она. - Привет, Анжела,- разом поздоровались все . - Что-то случилось? – спросил Роран. - Да. На Насуаду совершено покушение- напрямую ответила Анжела. Эрагону показалось, что его сердце провалилось. - С ней все хорошо? - Да… - Это сделал Киаланди? - Кажется, нет. Идемте, я перескажу вам все, что узнала от Арьи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.