ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XI. Плохая новость два.

Настройки текста
Насуада сидела в своем кресле в Зале заседаний. Она нервно стучала пальцами по столу. Ее взгляд был невидящим. Вместе с ней за столом сидели Арья, Эльва, Муртаг, Орик и Гарцвог. Все прибыли сюда, чтобы обсудить ночной инцидент. - Это все не с проста, Насуада- сказала Арья.- Сначала побег Киаланди, затем это покушение… - Понятно, что не с проста- встрял Муртаг.- сейчас важно понять- что это за третья сторона и что ей нужно. - Наиболее вероятно, что эта сторона хочет свернуть Насуаду. – сказал Орик.- Не просто так же ее пытались убить этой ночью. Насуаду передернуло. Убийца с когтями до сих пор стоял у нее перед глазами. - Если это так, то мы не должны позволить исполнить их планы!- прорычал Гарцвог. Муртаг собирался ответить, но тут в дверь постучали. - Это Трианна. – сказала Эльва. – И Джормундур. - Войдите!- крикнула Насуада. Дверь открылась, и в комнату вошли названные Эльвой люди- Трианна и Джормундур. Поклонившись, Трианна дрожащим голосом произнесла: - Госпожа Насуада. У меня дурные вести. Насуада прикрыла глаза и глубоко вздохнула. - Говори. - Я… Я не знаю, каким образом, но весть о том, что вы думайте о введении контроля над магами, уже донеслось до Финстера…- пробормотала Трианна. - И?- Правая бровь Муртага поползла вверх. - Финстерская ветвь Дю Врангр Гата не на шутку взбунтовалась… - ЧТО?!- глаза Муртага расширились. - Они требуют не принимать закон. Город еще не оправился после вторжения Келиджена, и этим магам ничего не стоит захватить его. - Но ведь ты заведуешь ими, Трианна!- воскликнула Насуада. - Да, но они не хотят меня слушать!- глаза колдуньи вспыхнули.- Они решительно настроены сохранить свой дар и никому не позволят его забрать! - Если так пойдет и дальше, огонь восстаний вспыхнет по всей стране- задумчиво произнесла Арья.- ведь ветви Дю Врангр Гата есть по всей стране… - Большинство по-прежнему верны Насуаде!- заверила Трианна- но, боюсь, как бы зараза недовольства не охватила и их… - Мы должны пресечь это на корню!- неожиданно произнес Муртаг, вставая. - Что ты предлагаешь, Муртаг?- спросила Арья. - Подавить восстание. - Так не годится- покачала головой Арья.- Так число недовольных может только прибавится. Муртаг почесал подбородок. - Твои приказания, Насуада? Шесть пар глаз уставились на нее. Насуада недолго помолчала, но потом решительно произнесла: -Муртаг, Орик, Нар Гарцвог, отправляйтесь в Финстер. Постарайтесь схватить зачинщика восстания. В бой с магами не вступать, если только этого не потребуется. Арья, ты останешься здесь. -Хорошо, Насуада. - Что ж, отправляемся!- громко сказал Муртаг. - Как закончите- свяжитесь со мной при помощи магии.- попросила Трианна.- Я бы полетела с вами, но, думаю, Торн не выдержит всех нас. - Это уж точно- хмыкнул Муртаг, подходя к двери. Возле нее он обернулся и спросил: - А если появятся противники закона? Что тогда? Насуада прикрыла глаза и потерла виски. - Они угрожают безопасности страны. Постарайтесь их арестовать. Муртаг кивнул и кратко взглянул на Насуаду. Та улыбнулась ему одними губами, словно бы говоря: « я знаю, ты справишься». Муртаг в ответ также едва заметно улыбнулся, после чего позвал остальных Паладинов: - Орик, Нар Гарцвог! – и вышел из зала. Гном и кулл, попрощавшись с дамами, вышли за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.