ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XII. Забытое обещание.

Настройки текста
В это время Эрагон, Роран вместе с Катриной, и Анжела сидели за столом, за которым Роран принимал графов. Все слушали Анжелу, рассказывающей о покушении на Насуаду. Роран от волнения начал стучать пальцами по столу. - Кто же все это делает?- спросил он. - Это неизвестно.- ответила Анжела.- Но ясно одно: если мы будем отсиживаться здесь, Насуада может погибнуть. Эрагон вздрогнул от этой мысли. « Чувствуешь угрызения совести, а?»- спросила Сапфира. Эрагон промолчал. Как бы он не сердился на Насуаду, он не мог позволить кому бы то ни было навредить ей. В этот момент из своей комнаты выбежала Измира. - Мама! Папа! Роран встал из-за стола. - Что такое, Солнышко? Девочка подбежала к отцу, и тот поднял ее на руки. Эрагона эта сцена просто умилила. - У меня в зеркале тетя Арья! Эрагону невольно хмыкнул- так непривычно было слышать « тетя Арья». Но тут же взял себя в руки. - Пойдем, ты нам покажешь.- сказал он, тоже встав из-за стола. За ним последовали Катрина и Анжела Они вошли в комнату Измиры. В левом углу стояла небольшая заправленная кровать, на которой лежала тряпичная кукла. Рядом с кроватью стояла маленькая качалка в форме коня. Рядом с окном - маленький столик, на котором лежали красивые деревянные игрушки в форме различных животных и нескольких драконов. На полу лежал мягкий ковер. Справа от двери висело средних размеров зеркало, в котором сейчас было красивое лицо Арьи. - Атра эстерни оно тельдуин, Арья Дреттнинг- произнес Эрагон. - Морранр лифа унин хьярта онр!- ответила Арья.- У меня плохие новости. Эрагон почувствовал, что у него сердце упало в пятки. - Что произошло?!- спросил Роран. - Ветвь Дю Врангр Гата в Финстере взбунтовалась. Они собираются начать настоящее восстание против Насуады. Но самое страшное не это- Муртаг и остальные направились туда, чтобы подавить бунт. Эрагон не выдержал и выругался - Им нужно помешать! - Как? Мы не успеем добраться туда раньше их!- возразила Анжела. Эрагон почесал подбородок. - Мы должны явиться туда одновременно с ними. Тогда гнев магов не падет на нас, и Муртаг с его сторонниками не успеют ничего предпринять. « Вопрос не закрыт. Как нам добраться туда, чтобы успеть?»- спросила Сапфира. Эрагон вздохнул. « Помнишь, я просил тебя напомнить мне не предлагать мне безумные идеи?» « Да.» « Забудь. Мы вновь сделаем это.» « Когда?» « Примерно, через три часа.» - Может, вы посвятите нас в свои планы?- поинтересовался Роран. Эрагон улыбнулся. - Готовьтесь. Нас ждет встряска!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.