ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XIII. Возвращение тени.

Настройки текста
С момента отлета Муртага, Орика и Гарцвога прошло около трех часов. Арья и Насуада шли по освещенному факелами коридору цитадели. За ними шли два стражника. - Скорее всего, среди нас есть шпион.- говорила Насуада.- Вряд ли лорд Алсен сказал об моей инициативе своим гражданам. - Как думаешь, кто это может быть?- спросила Арья. - Не знаю. Девушки повернули налево и продолжили разговор: -Я не думаю, что ты поступила правильно, отправив туда Муртага.- произнесла Арья. - Почему же? - Потому что он обязательно применит силу. Не по своей воле, конечно- добавила Арья, увидев взгляд Насуады.- Но, скорее всего, наши враги переврут случившееся, обвинив Всадников в силовом подавлении восстания. И тогда восстания начнутся по все стране. Твое положение становится шатким, Насуада. Насуада только кивнула. Шаги четырех персон гулко отдавались по коридору. Но вдруг их прервал сдавленный вскрик. Насуада и Арья резко повернулись. Стражники, которые шли за ними, стояли, выгнув назад спину- убийца, подкравшийся сзади, нанес им удары в поясницы. - Барзул!- выругалась Арья, молниеносно вытащив свой меч из ножен. Убийца выдернул когти из охранников, и те пали замертво. Без всяких сомнений, это был тот же самый наемник, пытавшийся убить Насуаду. Не теряя времени, убийца кинулся на Арью и попытался нанести ей смертоносный удар наотмашь. Но Арья отбила его, а через секунду- отбила второй удар, направленный в живот. Глаза убийцы загорелись яростью. Он отскочил назад и вытащил небольшой клинок, после чего сделал выпад. Арья попыталась отбить его, но убийца в последний момент изменил направление удара и вновь постарался ударить эльфийку в живот, но Арья чудом успела отбить его. Арья уже давно не сталкивалась с такими врагами. Убийца двигался быстро и изящно, как эльф. Ярость, с которой он наносил удары, была неподдельной. Арья попыталась нанести колющий удар, но убийца успел отскочить и принял боевую стойку, готовясь к новой атаке. Неожиданно до Арьи дошло, что людские мужчины не могут двигаться так же изящно, как эльфы ( за исключением, разве что, Эрагона). Перед ней явно была женщина. Убийца вновь кинулся в атаку. На этот раз Арья решила пойти окольным путем. - Летта!- крикнула эльфийка. Убийца застыл на месте в неестественной позе, не в силах пошевелится. Арья, быстро переведя дух, обернулась к Насуаде: - Ты в порядке? Насуада, все еще немного напуганная, медленно кивнула. Арья повернулась к убийце и подошла к нему. Глаза наемника пылали яростью. Арья резким движением сорвала капюшон с головы убийцы, обнажив его длинные черные волосы. Да, это явно женщина. Затем Арья сорвала маску с убийцы и ахнула. Это была даже не женщина, а молодая девушка. У нее было довольно красивое лицо: прямой нос, небольшие губы и серые глаза, которые в данный момент пылали ненавистью. На вид ей было не больше девятнадцати. Арья попыталась проникнуть в мысли девушки, но наткнулась на мысленный барьер. Выйдя из головы девушки, Арья решила спросить напрямую: - На кого ты работаешь? Девушка молчала. - Ты уверена, что не заставила ее онеметь?- спросила Насуада, подойдя сзади к эльфийке. Арья покачала головой, после чего произнесла, обращаясь к убийце: - Ты работаешь на тех же людей, что выпустили Киаланди? Но девушка по-прежнему молчала. Гнев в ее глазах исчез, сменившись безразличием и смирением. На этот раз к девушке обратилась сама Насуада: - Ты ведь не хочешь, чтобы я тебя казнила? Ты ведь так юна. Девушка молчала. - Я обещаю тебе безопасность от твоих работодателей, если ты расскажешь нам, кто они. Девушка подняла глаза и произнесла красивым, но звенящим от гнева голосом: - Я ничего не скажу убийце моей семьи!!! Насуада нахмурилась. - Как тебя зовут? - Лора.- ответила девушка.- и я отомщу тебе! В этот момент в коридор прибежала стража во главе с Джормундром. - Что тут произошло? - Покушение.- просто ответила Насуада.- Джормундур, свяжи, пожалуйста, Лору. Джормундр выполнил приказ, как только ему доставили крепкие верёвки. - Отправьте ее в темницу.- приказала Насуада.- Но будьте осторожны: эта девушка чрезвычайно опасна. - Стены не удержат меня!- громко произнесла Лора. - Стены- вряд ли, а вот магия- еще может быть.- ответила Насуада. Казалось, взгляд Лоры сейчас поразит Насуаду молнией. Арья, встревожившись, произнесла: - Я сама запру ее. - Как тебе угодно, Арья- устало ответила Насуада. - Не думаю, что это хорошая идея.- неожиданно произнес знакомый Арье голос. Все вздрогнули и, обернувшись, посмотрели на владельца голоса. Это был Малкольм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.