ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Ветер Мщения" Глава 1. После краха

Настройки текста
Примечания:
Тёплое солнце уже село за горизонт, когда в паб на окраине Гиллида под названием « Хмурый кабан» вошли два человека в балахонах с глубокими капюшонами. Первым был среднего роста мужчина лет пятидесяти, с угрюмым выражением лица и начинающими седеть волосами, а второй- высокий и даже немного грузный парень лет тридцати. Они мельком огляделись. Посетители паба не обращали на них внимания. Немного окрепнув духом, эти двое направились к лестнице, ведущей на второй этаж. Шепнув что-то подошедшему хозяину паба, таинственные посетители направились наверх. Поднявшись, они условленным способом постучали в дверь, находящуюся слева от лестницы. Дверь открылась лишь на секунду и захлопнулась сразу же, как только гости вошли в комнату. - Могли бы выбрать не такое людное место!- буркнул тот, что был постарше, скидывая с головы капюшон. - Зато здесь нас будет тяжелее достать потенциальным убийцам.- парировал третий участник встречи- мужчина с орлиным носом, которому было за сорок.- К тому же, одному из моих подчинённых было условлено, что он поднимется сюда после вас и будет следить, чтобы нас не подслушивали. Он сел в кресло и, указывая на небольшой стол, на котором стоял графин и три кубка, спросил: - Может, вина? - Не сейчас, Ингвар.- ответил самый молодой в компании, садясь напротив « любителя вин». – лучше поговорим о деле. - Как скажешь, Давен.- ответил Ингвар. – Не стой столбом, Расмус. Сядь! Недовольно бурча, Расмус подчинился. - Есть ли смысл во всём этом?- пробормотал он. - Вопрос некорректен, друг мой.- невозмутимо сказал Ингвар, наливая в кубок красное вино.- Особенно в нашем случае, когда дело касается мести. Расмус мрачно ухмыльнулся. - Сейчас не до твоих философствований! И вопрос вполне корректен, учитывая наш грандиозный провал. - Такой ли уж грандиозный? Насколько мне известно, всё шло по плану. - И чем всё кончилось?- язвительно ответил Расмус. - Всё провалилось из-за этого скорохода!- встрял Давен.- он выдал нас! Ингвар, держа в левой руке кубок, кивнул молодому человеку: « Вот именно!» Расмус ухмыльнулся: - Думаю, сейчас не важно, кто нас выдал. Важно, что мы собираемся делать? В комнате повисло молчание. Снизу доносился громкий смех и удары пивных кружек друг о друга. Это немного не вписывалось в атмосферу, царившую на этаж выше. - Прежде всего, мы должны затаиться вновь.- после очередного небольшого глотка вина сказал Ингвар.- Все, разом. Все ветви « Чёрной руки» вновь должны исчезнуть с горизонта. Именно такой приказ я получил от Лидера. Расмус подавил смешок. - После такого громкого разоблачения вряд ли это поможет! Эта проклятая узурпатор, Насуада, обязательно начнёт чистки. Ингвар глотнул ещё вина и ответил: - При всём желании она не сможет найти всех наших агентов, ибо вряд ли найдётся человек, который знает всё о нашей организации. Ведь многие из агентов даже не знают, кто является нашим главным руководителем. К примеру, ты, Давен. Ты знаешь, какое настоящее имя нового Лидера? Давен покачал головой. - Что и требовалось доказать!- сказал Ингвар, кладя кубок на стол. – И даже некоторые из тех, кто занимает руководящие должности, не знают… - Да-да, мы тебя поняли- поднимая ладони, сказал Расмус.- ты прекрасно донёс мысль. - Тогда ты понимаешь, что бояться нечего. Лидер был избран в очень узком кругу, и его личность пока не оглашается. На некоторое время вновь замолчали. Луна на фоне опустившихся на город сумерек стала светить немного ярче. Внезапно дверь раскрылась, и в комнату ворвался сквозняк. Заговорщики невольно подпрыгнули на месте. Подручный Ингвара, стоявший на страже, побыстрее захлопнул дверь. - Проклятье.- буркнул Расмус и, чтобы успокоить нервы, потянулся за кубком. - Я давно предлагал.- хмыкнул Ингвар, наблюдая за Расмусом. Когда тот вновь откинулся в удобном кресле, Ингвар продолжил: прежде всего, нам нужно понизить абсолютно любую активность- Вербовку, шпионаж, диверсии и прочее- и ждать новых указаний сверху. До этого момента нам запрещено даже высовывать свой нос. - Это мы уже по…- хотел было ответить Давен, как вдруг его слова прервал хрип Расмуса. Вскочив с кресла, тот схватился за горло. - Проклятье!- мгновенно разъярился Ингвар. – скороход! Его слово не успело слететь с уст до конца, когда Расмус рухнул на пол. В этот момент дверь вновь распахнулась, и посреди комнаты неожиданно возникли двое: стройная девушка в чёрной одежде с капюшоном и кулоном в виде черепа на шее и молодой человек в кожаной куртке. Дверь тут же захлопнулась, хотя Ингвару и Давену удалось увидеть, что человек первого лежит на полу без сознания. - Добрый вечер.- улыбнулся парень, всем своим видом выражая беспечность.- А мы боялись, что вы выпьете всё это разом, вместе. Давен, вытащив из-под балахона короткий меч, кинулся на незваных гостей. Быстрее молнии Лора вытащила кинжал и парировала удар врага. После чего она вонзила когти в солнечное сплетение Давена, и тот упал, как подкошенный. - Скажешь всё сам, Ингвар, или мне придётся развязывать твой язык?- спросила Лора, с ненавистью глядя на главаря сходки. - Любопытно, как ты это сделаешь. - Очень просто. Малкольм? Скороход мгновенно оказался позади Ингвара и связал ему руки. Тот начал поливать парня грязью. Лора подошла к агенту « Чёрной руки» и показала ему на свету свои когти. - Знаешь, они так изящны, что я могу....- далее Лора начала шептать на ухо Ингвару описание того, что она может сделать с ним при помощи своих когтей, если он не скажет то, что им нужно. По мере повествования лицо Ингвара менялось: из решительного оно превратилось в запуганное и даже жалкое. Когда Лора закончила, Ингвар был бледен, совсем как луна за окном. - Хорошо… Я всё расскажу. Спустя пятнадцать минут Лора и Малкольм незаметно покинули комнату. А через пять минут паб сотряс крик хозяина, нашедшего в комнате для гостей четыре трупа своих постояльцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.