ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Ветер Мщения". Глава 2. Беседа в сумерках.

Настройки текста
Мстители выбрали местом ночлега небольшой чердак трёхэтажного дома на другом конце Гиллида. Это пристанище Лора и Малкольм нашли два дня назад, во время обхода города. Они вернулись туда вечером, когда солнце уже окончательно село, и над городом появилась россыпь звёзд. Напарникам приходилось быть тише, чтобы не привлечь внимание живших в доме людей. Лора настаивала, что место их ночлега должно быть более непредсказуемым, так как у их противников глаза и уши могут быть повсюду. Малкольму оставалось только согласиться. За те пару недель, что друзья провели в поисках нитей, ведущих к « Чёрной руке», они ночевали в самых разных местах- начиная от домов гостеприимных крестьян и заканчивая маленькими лагерями под открытым небом, подальше от дорог. Двигались пешком и с попутчиками, стараясь быть более незаметными. Скромно поужинав при свете свечи купленными Малкольмом ( на деньги, выделенные Насуадой) припасами, двое мстителей прислонились спинами к стене. Окно, что было на чердаке, было довольно большим, и друзья стали молча смотреть на город. Малкольм, несмотря на свою прыть, боялся лишний раз пошевелиться- эта приятная обстановка казалась такой хрупкой, что любое движение могло разбить всю прелесть момента вдребезги. К тому же, он не сомневался, что Лора обдумывает следующий шаг, и не хотел ей мешать. Однако время от времени он смотрел на девушку краем глаза. Такая красивая, и такая смертоносная, даже без своих когтистых перчаток, которые сейчас лежали рядом. Глядя в окно, Лора задумчиво держала в руке кулон, что ей подарил Малкольм. Парня порадовало, что подарок пришёлся ей по душе. Они молчали довольно долго, и Малкольма это устраивало. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Лора нарушила молчание: - Выйдем завтра же? Малкольм вздрогнул: настолько внезапно прозвучал этот вопрос. - Ты не хочешь немного отдохнуть? Хотя бы день?- спросил он. Лора помотала головой. - Зная о скорости доставок сообщений организации, я ставлю наш скромный провиант, что весть о гибели Ингвара и его дружков если не доставлена, то, по крайней мере, уже мчится остальным членам « Чёрной руки». - У них что, такие как я в качестве гонцов?- хмыкнул Малкольм. Губы Лоры тронула едва заметная усмешка. Несмотря на это, ответила она довольно серьёзно: - Ты забыл о магии. Она позволяет общаться напрямую. Наши враги ею не брезгуют. - А, точно… - Малкольм почувствовал себя глупо. - Поэтому нам нужно быть быстрее, чем мы были до этого, ибо точка невозврата пройдена: борьба стала открытой. Малкольм помотал головой и спросил: - А ты уверена, что о гибели тех четверых уже знают? - Абсолютно. Структура организаций позволяет ей не упускать ничего. -Из всего вышесказанного следует,- добавила Лора после короткого молчания- что нам нужно покинуть Гиллид как можно раньше, желательно- завтра же утром. - Ну, хорошо. Но путь будет снова не близкий. За то время, как мы достигнем Кевнона,.. - Думаю, самое время взять лошадей.- ответила Лора. – Но брать мы их будем не здесь. Это слишком предсказуемо. - А где же? - Думаю, можно добраться попутчиками до Дарета и там приобрести скакунов. Хоть это и отнимет у нас время. - Именно, что отнимет. - А что делать? Не будешь же ты тащить меня на руках всю Алагейзию? - Я не против.- нахально хмыкнул Малкольм. Лора, несмотря на серьёзность разговора, всё же прыснула. - Ты неисправим, скороход. - Что есть, то есть. - В таком случае, ты и дежуришь сегодня!- внезапно объявила Лора.- Это не обсуждается! Малкольм гаркнул. Улегшись в спальный мешок, Лора произнесла: - И смотри, не усни. Проспишь ещё появление врагов, как в Иллирии! - Кто это тебе рассказал?!- невольно вырвалось у Малкольма. Лора говорила о том, как Муртаг и Илон, командир эльфов, прибывших сторожить тюрьму Киаланди, едва не связали Малкольма, мирно спавшего в таверне. - Не важно. Просто постарайся этого не допустить. Спокойной ночи! – Лора задула свечу и положила руку под голову. Через пару минут она засопела, погрузившись в спокойный сон. « Знала бы ты, как тяжело рядом с тобой сомкнуть глаза»- подумал Малкольм, глядя на неё. С большим трудом он оторвал взгляд от Лоры и направил его в окно, из которого лился серебристый свет луны, как проводник тысяч звёзд, что сейчас сияли над городом. Завтра эти же звёзды они будут видеть уже совсем в другом месте. Но Малкольма это не волновало. Сейчас в его жизни было лишь одно кредо: следовать за Лорой хоть в самую бездонную пропасть. Ночь протекала медленно и спокойно. Чтобы хоть как то скоротать время, Малкольм начал тихонько что-то вырезать ножом из маленького бруска, валявшегося на полу. - Что ты делаешь?- внезапно раздался посреди темноты сонный голос Лоры. Малкольм едва не порезался. - Прости- прошептал он. Лора недовольно вздохнула и вновь закрыла глаза. Скороход молча посмотрел на брусок. Будить Лору снова ему не хотелось, а перспектива сидеть без дела несколько часов просто ужасала. В другие ночные стоянки такой проблемы не было. Во время привалов под открытым небом Малкольм мог позволить себе попрактиковаться в беге, а во время ночёвки в домах крестьян дежурство не требовалось. И тут парня осенило. Мир вокруг замедлился. Малкольм взял снова нож и продолжил вырезать, стараясь действовать быстро. Кора стала отходить от бруска легче, и на юношу нахлынул азарт от процесса вырезки. Он стал работать быстрее, но не менее аккуратно и изящно. Через секунду, которая показалась Малкольму часом, труд был закончен. Парень держал в руках маленькую, слегка грубоватую фигурку дракончика. Оглядевшись, Малкольм нашёл ещё один маленький кусочек дерева. Вновь впав в быстрое восприятие, он вырезал крошечную фигурку-человечка. Вернувшись в обычное течение времени, Малкольм, глянув на плоды своего труда, подумал: «неплохо было бы покрасить. Но не сейчас». Посадив человечка на спину дракона, Малкольм стал « катать» его по воздуху, на фоне ночного неба. Так ночь стала гораздо интереснее. Через два часа Лора проснулась, чтобы сменить Малкольма на посту. Увидев фигурки, Лора усмехнулась. - Так вот, что ты вырезал. Мило. - Ну, надо было же себя чем-то занять!- усмехнулся Малкольм. - Я слышала, как ты ими играл.- Лора явно пыталась сдержать смех. Малкольм прыснул. Положив фигурки в рюкзак, Скороход лёг в постельный мешок и мигом уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.