ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. В номере " Лесного приюта"

Настройки текста
Из сказанного Кузнецом следовало, что экипаж повозки держал курс на Язуак. Там находилось условленное место, откуда оружие Серого народа должно было распространиться по всем оставшимся филиалам Чёрной руки. Но это должно занять не мало времени, с учётом новой политики организации - залечь на дно до лучших времён. Лора и Малкольм вернулись в гостиницу всего через сорок минут после ухода, немного погуляв по городу, чтобы не вызвать подозрений у Ларса. Хозяин оценил подкову, которую ему показал Малкольм, и , похвалив работу Стефана, предложил гостям пройти наверх, где их уже ждали готовые постели. Дважды предлагать не пришлось. Войдя в просторную комнату, Малкольм бухнулся лицом в подушку, кое как сбросив с себя ботинки. - Мы можем на этот раз не вставать раньше петухов и хорошенько поспать?- пробурчал он, поднявшись и снимая с себя куртку. Лора, сидевшая на кровати напротив и ищущая что-то в своей дорожной сумке, пожала плечами. - Думаю, можно. Кузнец сказал, что груз не заберут сразу. Время у нас ещё есть. Лора вытащила из сумки свою ночнушку и, встав, попросила Малкольма отвернуться. Скороход усмехнулся, но просьбу выполнил. Тем не менее, Лора не чувствовала себя в безопасности. Она знала, что Малкольм честный человек, но постоянно ловила себя на мысли, что ему ничего не стоит рассмотреть её со всех сторон так, что она даже не заметит. Масло в огонь добавляло то, что Малкольм был явно неравнодушен к ней. Смущение немного приутихло лишь тогда, когда мстители уже легли, и Малкольм мирно засопел. Лора же задумалась. Ей определённо нравился Малкольм, но она ничего не испытывала к нему, кроме дружеских чувств. Сказывались установки, полученные в Чёрной руке- не создавать привязанностей. Это была установка, от которой Лора не могла избавиться, как не старалась. Привязанности, по словам её тренеров, мешали выполнению задач, притупляя разум, который должен был всегда оставаться холодным. Единственный человек, к которому она всё таки привязалась за время обучения, был Эйлерт, который сейчас лежал на дне небольшой речушки близ Дарета. Лора не жалела о его смерти. Всё и вся, что связано с Чёрной рукой, теперь вызывало у девушки лишь злость. Даже досада от открывшейся правды давно сошла на нет. Но всё же тринадцать лет, и вот теперь человек, открывший ей правду, мирно спит рядом и, возможно, видит во сне совместную жизнь с ней, Лорой. Девушка долго ворочалась, убеждая себя в том, что уже нет ничего, что могло бы помешать им создать что то после победы над Чёрной рукой. " Не надо ничего загадывать, Лора- сказала себе девушка- никто не знает, что нас ждёт впереди" Эта была последняя мысль Лоры перед тем, как она окунулась в крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.