ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Холод и тепло

Настройки текста
В эту ночь сон Лоры ничего не потревожило, и девушка сладко проспала до половины девятого утра. Это был тот редкий случай, когда Лора могла спокойно поспать вдоволь, не опасаясь чего-либо. Проснувшись и с явным удовольствием потянувшись, Лора глянула на кровать Малкольма и увидела, что она уже пустует. Скороход не поленился и аккуратно заправил её. Лора же решила немного полежать. Когда ещё выпадет такая возможность? Пролежала она так минут десять, после чего встала и, приведя себя в порядок, переодевшись и заправив постель, вышла из комнаты. Внизу, в трапезной, её встретил Малкольм, сидящий за столом и читающий некий свиток. Увидев Лору, Скороход быстро вскочил на ноги. - Доброе утро! Ларс как раз приказал готовить завтрак. Лора села за стол и, оперившись локтями на столешницу, положила голову на ладони, уперев взгляд в Малкольма. Тому стало явно немного не по себе. Во всяком случае, было видно, что он сбивается с чтения свитка. Через пару минут Ларс принёс лёгкий завтрак в виде свежего хлеба, ягод и яблочного сока, и мстители с удовольствием принялись за еду, слушая рассказы Ларса. - Вы сегодня останетесь?- с явной надеждой спросил Ларс. Лора и Малкольм переглянулись. Ларс был таким добродушным и открытым, что ответить «нет» было очень тяжело. Но Лора всё же сказала: - Боюсь, мы не сможем, как бы нам этого не хотелось. Ларс произнёс протяжное « эх» и, встав из-за стола, сказал: - Пойду, приготовлю вам что-нибудь в дорогу. – и хозяин гостиницы направился на кухню. Когда Ларс вышел из трапезной, Малкольм понурил голову. - До чего же неловко! – пробормотал он. Лора мрачно кивнула. - А что делать? Позавтракав, Лора и Малкольм отправились к себе в комнату, чтобы собрать вещи. Это заняло совсем немного времени. Закинув походные сумки за плечи, друзья направились к гостиничной конюшне. Там их уже ждал Ларс с небольшим мешочком провизии. Малкольм достал из своего кошелька три золотых монеты и отдал их Ларсу. - Спасибо за ночлег, господин мой! - Вам спасибо!- улыбнулся Ларс- Буду ждать вас снова! - Непременно!- ответила Лора. Мстители оседлали коней, и через двадцать минут уже покинули город, двигаясь на восток, в Язуак. Путь занял у мстителей весь день, и когда они добрались до деревни, уже стемнело. Въехав в деревню, Лора и Малкольм начали искать указанное Кузнецом место сходки. - Несколько лет назад здесь произошла страшная резня, утроенная ургалами.- тихо произнёс Малкольм.- не понимаю, кто здесь ещё живёт. - Может, не всех убили.-ответила Лора, но было видно было, что ей стало немного не по себе. Местом сходки «Чёрной руки» стал небольшой двухэтажный дом неподалёку от главной деревенской площади. Мстители проникли в него без труда благодаря ключу, который они отобрали у Кузнеца. Внутри дом был немного мрачноват. Лора и Малкольм поднялись в комнаты на втором этаже и заняли две спальные комнаты, отдельно друг от друга. Такое решение приняла Лора, всё ещё немного нервничающая от внимания Малкольма. Из-за долгого пути первое желание мстителей по прибытию было- упасть на мягкую постель и уснуть крепким сном. Найдя спальные принадлежности при свете канделябров, Лора и Малкольм разошлись по комнатам. Несмотря на усталость, Лору вновь унесли самые разные думы. Сначала она думала о следующих шагах, которые она и Малкольм предпримут после того, как узнают местонахождения остальных филиалов организации. Лора решила дать наводку Насуаде. Чтобы её солдаты устроили рейды и стёрли Чёрную руку с лица Алагейзии. Требовалось лишь установить точное время облав для всех подразделений сразу, чтобы Чёрная рука снова не успела зарыться в песок. Нужно будет рассказать Малкольму завтра об этом. Внезапно мысли Лоры переключились снова на скорохода. Она снова задавала себе тот же вопрос: что ей мешает быть с ним? Поняв, что повторяется в своих мыслях, Лора закуталась поплотнее в лёгкое одеяло и уснула. *** Дождь лил сплошной стеной. Небо сотрясали раскаты грома. Лора, пытаясь не упасть на скользкой земле, промокшая до нитки, отбивает прямым кинжалом выпад Марвина- её основного учителя фехтования, занявшего место Эйлерта. Он выше девочки на голову, но она уже давно перестала обращать внимания на рост противников: она могла разобраться с любым. Лора приседает и пытается нанести колющий удар в живот, но Марвин отбивает его своим коротким мечом. Девушка не отчаивается и пытается поразить противника в бок, но Марвин уходит с линии атаки и наносит ей удар ногой рёбра. Лора падает в лужу и откатывается в сторону от выпада Марвина. Мгновенно поднявшись на ноги, девушка принимает оборонительную позу. Её дыхание спёрто, глаза неотрывно смотрят на противника. Марвин надвигается на неё, и Лора готовится вновь сразиться ним… *** Лора открыла глаза и резко вскочила. Что-то накрыло её, пока она спала. - Тише, Лора это я!- раздался в темноте, возле кровати, голос Малкольма. Девушка выдохнула, пытаясь прийти в себя. Нечто, что разбудило её, было лишь ещё одним одеялом, которым её накрыл Малкольм. Сам скороход стоял в двух шагах от кровати, и Лора не сразу его увидела в темноте. - Я просто замёрз немного.- пояснил он. Смысл слов Малкольма дошёл до Лоры не сразу. Но, поняв, что имел в виду Малкольм, испытала, казалось бы, ещё давно забытое чувство- умиление. - Малкольм, я… Спасибо! Скороход опустил глаза. - Это пустяки. Малкольм уже развернулся уходить, когда Лора соскочила с постели и, налетев фурией, крепко обняла его. Тот даже ахнул, робко ответив на объятия. Это было не похоже на Лору. Вернее- на неё нынешнюю. Но сейчас в ней, казалось, начала пробуждаться та Лора, что исчезла тринадцать лет назад в тайном ходе в семейном особняке. Девушка выпустила друга из объятий и, немного шокированная своим порывом, пожелала Малкольму спокойной ночи. Тот пожелал ей того же в ответ и вышел из комнаты. Лора же закуталась плотнее в оба одеяла. Её чувства было сложно описать словами. Установки стали рушиться, уничтожаемые тем, что позже станет самой, что ни на есть, крепкой привязанностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.