ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. На берегу реки Найнор

Настройки текста
С момента прибытия Лоры и Малкольма в Язуак прошёл целый месяц. Мстители, среди местных жителей ставшие известными как «путешественники Вендла и Андерс», продолжали ждать. Но «Чёрная рука» всё же залегла на дно, и не давала каких либо признаков активности, заставляя соратников тревожиться. Каждый день становился похожим на другой. Утром Лора « уходила на прогулку»- так друзья стали называть разведку-, а Малкольм оставался на месте встречи. Раньше полудня Лора обычно не возвращалась. После её возвращения друзья оставались ждать вдвоём. Малкольм постоянно что-то стругал из дерева для детворы- благо, на это было достаточно времени-, а Лора практиковалась в боевых искусствах. Иногда к ним заходили новые знакомые, что весьма скрашивало ожидания. Когда же никого не было, Лора и Малкольм уходили гулять. Благодаря скорости Малкольма они имели возможность быстро и незаметно покидать деревню. Чаще всего друзья приходили к берегу реки Найнор. Именно тут происходили самые душевные разговоры между ними. Разговоры, растапливающие лёд и показывающий, как сильно они друг другу доверяют. В такой умиротворённой обстановке Лора переставала чувствовать тот тяжёлый груз, что тяготил её душу. Малкольм же тихо радовался, глядя на то, как расцветает Лора. В середине последнего летнего месяца Лора и Малкольм снова выбрались на реку, рассчитывая побыть там до вечера. Малкольм даже приготовил немного провизии ( Лора была немного удивлена, узнав, что Малкольм, помимо таланта вырезания по дереву, обладал ещё и умением неплохо готовить. Лора иногда даже брала у него уроки, что смущало их обоих.) На берегу двух друзей вновь встретила расслабляющая тишина. Мягко припекая, светило солнце. Сев на большое покрывало метрах в пяти от воды, Лора и Малкольм с удовольствием втянули в себя свежий воздух. - Как хорошо!- Лора прямо-таки зажмурилась от удовольствия. - И не поспоришь- улыбнулся Малкольм и, выкинув камушек, на который он случайно сел, посмотрел на мирно журчащую воду. Некоторое время друзья молчали, желая проникнуться атмосферой. - Лора?- мягко произнёс Малкольм, нарушив тишину. - Да?- девушка с любопытством посмотрела на него. Малкольму явно немного не хватало смелости договорить. - Когда всё закончится… всё ЭТО… Не хочешь ли ты… Я не настаиваю, просто предлагаю… Не хочешь ли ты поехать ко мне в Финстер? Лора невольно охнула. К чему, к чему, но к такому она не была готова. - Поехать погостить?-решила всё таки уточнить она. - Жить- быстро ответил Малкольм, пока мужество ещё было. Лора опустила глаза. - Признаться честно, я не думала об этом.- тихо сказала она.- Вернее- поправилась она.- я совсем не думала о том, чем займусь, когда мы… завершим нашу миссию Малкольм бросил взгляд на кромку воды. - Скажу тебе честно, как бы мне не нравились приключения- я не могу быть всё время в Иллирии и выполнять приказы Насуады. - Почему? - Мне нужно быть с семьёй.- ответил Малкольм. Лора понимающе кивнула. Где-то в душе её неприятно кольнуло. - Тогда почему ты пошёл со мной?- деликатно, без какого либо вызова, спросила она. Её друг опустил голову. - Не хотел отпускать тебя совсем одну. Эти слова согрели душу Лоры. Чуть подвинувшись к Малкольму, она внезапно поцеловала его в щёку. Малкольм ошалело посмотрел на неё и невольно приложил ладонь к месту поцелуя. От такой картины Лора улыбнулась. - Я обязательно подумаю над твоим предложением.- честно сказала она. - Тебе совсем не нужно чего-либо опасаться!- поспешно сказал Малкольм.- Ты не причинишь дискомфорт! - Правда? Твои родители не будут против? - Нет, не будут, что ты. Но здесь тон Малкольма дал слабину. - Кажется, у тебя уже был неудачный опыт?- осторожно спросила Лора. - Дело не совсем в них- ответил он. Сорвав травинку, Малкольм, вертя её в руках, спокойным тоном, начал рассказ: - Её звали Сара. Она была дочерью богатого купца. Нам было по шестнадцать лет, когда мы встретились. Понравились друг другу сразу же. Но из-за разницы происхождения вынуждены были видеться лишь тайком. Наверное, в Финстере не осталось закоулков, которых мы бы не исследовали в поисках тихого убежища. Я тогда только начал осваивать свою способность, и Саре очень нравилось то, что я мог при помощи неё. Скажу тебе честно- мы действительно крепко привязались друг другу. Но страхи имеют свойство сбываться. Я до сих пор не знаю, каким образом её отец узнал о нас. Видимо, кто-то из его друзей выдал нас- её папаша имел в городе не шуточное влияние. Как бы то ни было, он заявился домой к моим родителям на следующий день после нашей с Сарой последней встречи и в грубой форме потребовал, чтобы я не подходил к его дочери, как сейчас помню- на расстояние выстрела баллисты. В противном случае он грозил серьёзными неприятностями. Малкольм тяжело вздохнул. - Я бы проигнорировал его просьбу, если бы угрозы были лишь в мой адрес. Но Кай пригрозил ещё и моим родителям. А рисковать ими я не мог, даже ради Сары. Тем не менее, я всё же смог поговорить и попрощаться с нею- опять же, спасибо моей скорости. В ту ночь, мне кажется, мы оба сильно смочили подушки слезами. А через два дня я случайно узнал, что Сару отправили в Иллирию для получения образования. С тех пор- заключил Малкольм.- мы так и не виделись. Кай ничего не сделал моей семье, но однажды, при встрече, я всё-таки отвесил ему хорошего пинка. Ну а мои родители перестали мне доверять в плане выбора подруг после этого. Да я больше и ни с кем не встречался с тех пор. - И ты думаешь, что со мною будет так же и они не примут меня?- спросила Лора, проникшись рассказом Малкольма. - Именно. На время установилась тишина, нарушаемая журчанием воды шелестом травы. Друзья впали в задумчивость. - Малкольм.- тихо начала Лора.- Нам, я думаю, прежде всего, нужно разобраться с текущими задачами. Но я от чистого сердца благодарю тебя за твоё предложение. Ты хороший человек, и если так будет угодно судьбе, я приеду к тебе.- Лора посмотрела в карие глаза друга.- Обещаю! Скороход покраснел и опустил глаза. Его подруга улыбнулась и перевела взгляд на реку, надеясь в душе, что дальнейшая их жизнь- вместе или порознь- будет такой же безмятежной, как и здешнее течение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.