ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Из ожидающих-в ожидаемых.

Настройки текста
Следующий день начинался так же, как и остальные дни, что Малкольм и Лора провели в Язуаке. Лора вновь ушла на разведку, а Малкольм остался готовить завтрак. Девушка вернулась спустя час, и друзья с удовольствием принялись за еду. Внезапно в дверь постучали. Лора странно дёрнулась. - Я открою.- вызвался Малкольм, вставая из-за стола. Быстро спустившись вниз со второго этажа, Малкольм подошёл к двери и, желая сначала узнать, кто решил их навестить, чуть-чуть приоткрыл дверь. На пороге стоял невысокий молодой человек. Судя по его виду, он был странником, как и Малкольм с Лорой- кожаные штаны и куртка, под которой была чёрная-почти под цвет волос- рубаха, а за спиной- небольшой вещевой мешок. От взгляда Малкольма не ускользнул и кинжал на поясе гостя. - Доброе утро!- приветливо произнёс странник- Не подскажите, где молодому путешественнику можно разжиться кресалом? Я своё потерял где-то в дороге. Услышав это, Малкольм подавил дрожь. Это был паролем, про который им рассказал Кузнец. « Я не знаю, как будут выглядеть посыльные, да и они нас не знают, как выглядим мы. Но мы условились, что паролем будет фраза о просьбе найти кресало или что-то вроде этого!- Малкольм словно вновь слышал голос Кузнеца.- Ответ: « Мне знакомый кузнец как раз принёс несколько. Искры- как от дракона!» Малкольм своим самым добрым голосом ответил на пароль. « Странник» вошёл в дом. - Не просто же до вас было добраться!- голос гостя остался таким же приветливым. Он подошёл стоящему возле стены стулу и положил на него свой мешочек. После чего, повернувшись к Малкольму, протянул ему руку: - Зовите меня Лис.- представился он. - Я Андерс.-ответил Малкольм, пожав руку визитёру. Лис в ответ странно усмехнулся, и Малкольма невольно посетила мысль: не прокололся ли он где? - Давайте закончим с церемониями.- твёрдо, но с тем же приветливым тоном сказал Лис.- А том мои товарищи заждутся меня. У меня к вам дело, ко всему прочему. Малкольм кивнул. «Подожди здесь»- сказал он и отправился наверх. Там его возле самой лестницы ожидала Лора. «Они?»-едва слышно прошептала она. На её руках уже были когтистые перчатки. Малкольм кивнул. - Всего один.-так же шёпотом ответил он.- ничего пока не предпринимай. Малкольм вытащил из ящика стола стальную трубку, похожую на флейту- ту самую, которой он сжёг повозку Чёрной руки, и спустился вниз. -Прелюбопытная вещица- сказал он и протянул трубку Лису. Тот взял её и с интересом начал рассматривать. - Для чего она? Малкольм рассмеялся: - Это как раз таки «кресало», и довольно не слабое. Будь уверен: стоит огоньку оттуда выйти наружу, и даже дракон Эрагона обомлеет! Лис недоверчиво поднял бровь. - И как работает? - Просто дёргаешь тот маленький рычажок ( Лис перевернул трубку). Чёрной стороной от себя! Иначе сам станешь факелом. Лис вздрогнул. Видимо, такая мысль была ему уж совсем не по нраву. Тем не менее, он снял с себя вещевой мешочек и положил «флейту» туда. В это время спустилась Лора- без своих пречаток. Завидев её, Лис вежливо поклонился. - Это Вендла, моя напарница.- спокойно сказал Малкольм.- так что у тебя за дело было? - А, дело. Дело простое. – тем же небрежным тоном сказал Лис. – Видишь ли, Андерс, нам дано указание после сделки взять вас в наш Тирмский филиал, как только остальное оружие будет доставлено в другие точки, ибо у нас там не хватет народа. - Никаких проблем!- ответила Лора спокойным тоном. Малкольм едва не обернулся к ней с удивлённым взглядом, но быстро понял, что так может выдать себя. И решил подыграть: - Тем более, что оружие уже забрали остальные посыльные. Лис усмехнулся: -В таком случае: собирайтесь. Через час к дому подъедет наш экипаж, постарайтесь его не проворонить. Мы ждать не станем. С этими словами Лис кратко поклонился и вышел на залитую солнцем улицу. «Андерс» и «Вендла» переглянулись. - Предоставь сборы мне- сказал Малкольм и направился наверх. Час спустя двое друзей в компании троих-включая Лиса- агентов Чёрной руки покинули Язуак. Им предстоял довольно долгий путь в Тирм со своими врагами, и оба мстителя надеялись прибыть на место целыми и невредимыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.