ID работы: 6263166

А я пошутил

EXO - K/M, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мама?

Настройки текста
Примечания:

следующий день

Минсок стоял возле школьных ворот и высматривал, не ждёт ли его кое-кто возле входа. Силуэты людей были ничтожно маленькими, и он мало что мог разглядеть без своих любимых очков, которые пылятся на тумбе несколько недель. - Ты чего тут стоишь? Не меня ждёшь случаем? - Минхён подкрался к спине младшего быстро и незаметно, и от его голоса Минсок испугался так, что чуть не подпрыгнул до неба, в надежде убежать от страшного существа, - извини, напугал тебя? Минсок потуже затягивает галстук на своей шее и всё-таки оборачивается. Он видит чудесную картину: сегодня Минхён в школьной форме. Правда, пока что без пиджака и с закатанными по локоть рукавами рубашки. Знаете, а ему идёт. - П-прекрасно выглядишь, Минхён, - Минсок проглотил в себя почти половину сказанного, от чего старший переспросил, - ничего, забудь. Пойдём, у нас скоро уроки начнутся. Минсок быстро упал к школе, оставляя Минхёна стоять возле открытых ворот. - Вообще-то, это я должен тебе такое говорить, - на его лице появилась детская, добрая улыбка. После вчерашнего в доме младшего, Минхён хотел разузнать, что такого случилось с ним, и от чего он так себя повёл. Старший вовремя передумывает начать поиски информации: ему совсем лень тратить на это время, и он отправляет Чанёлю краткое "рыбка на крючке" в сообщении.

***

Уроки казались Минхёну бесполезной тратой времени - гораздо лучше хорошо выспаться и поиграть на телефоне под партой. Стоит ему лишь прилечь на правую щёку, как две одноклассницы-подружки шлют ему жесты, аки "пошли погуляем сегодня вечером?" или "у меня родителей дома нет, не хочешь заскочить на ужин?". Во время очередного зачитывания параграфа учителем, он прерывается, чтобы уделить время гостю, который сообщает новости о предстоящем школьном концерте. Чанёль незаметно дёргает руку друга, чтобы он обратил внимание на того самого гостя. Им оказался тот самый Ким Минсок - низкий, как маленькая феечка человечек. Пока Минхён во всю разглядывал свою цель, младший даже не посмотрел в его сторону. Возможно, он его не заметил, а может просто не хочет показывать свою связь с ним - безбашенные фанатки просто перегрызут тонкую шею. - Смотри, он постоянно дотрагивается до лба своей рукой. Может, он простудился, и у него поднялась температура? - Чанёль начинает шёпотом, чтобы учитель ни в коем случае не отвлёкся от разговора и не продолжил вести скучный урок. - Вомзожно. Я проверю, куда он пойдёт на перемене, - честно - Минхёну не было плевать на младшего, но следить за ним было очень проблематично: моргнул, а этого гнома уже и след простыл - никто его не видел. Наконец, он выходит из класса и урок снова набирает обороты: кого-то спрашивают, кто-то отвечает, а кто-то садится с опущенной головой обратно на своё место. Пока всех спрашивают, можно и поспать.

***

Началась долгожданная перемена, и все ученики мигом вылетают из класса. Но только не Минсок: голова кружится, ноги подкашиваются и зрение подводит, как никогда раньше. Добрая учительница подгоняет Минсока к выходу из класса, на что тот просто игнорирует её. - Минхён, ты как раз вовремя. Выведи его из класса и закрой дверь, ключ отдашь мне, я буду в столовой, - взгляд учителя упал на рыжеволосого, что мялся возле входа в класс, - я пошла, не забудь про ключи, - она кидает связку в руки Минхёна и выходит из класса. В это время Минсок уже жарился на парте, словно на сковороде. Его чёлка липла к лицу, а дыхание было слишком частым. - Хэй, вставай, я отведу тебя к медсестре, - Минхён откровенно не знал, что делать в таких ситуациях, поэтому как всегда натянул свою коронную улыбку, - или ты не можешь идти? Ладно. Слишком поздно до него доходит, что Минсок уже одной ногой в царстве Морфея и ничего сказанного не услышал.

***

- И почему ты запустил всё это? Почему сразу не лечился? Парни шли по дороге к дому Минхёна после кабинета медсестры. Благо, она женщина понимающая, и позволила проводить Минсока. - Денег не было, вот и болею, - младший опустил голову, не желая видеть грозный взгляд его... парня? - этот бессовестный давно всё забирает, оставляя мне копейки, которых только на еду и хватает. - Всё-таки, я правильно тогда сделал, даже несмотря на то, что тебе это не нравится, Минсок. - Ты не понимаешь, Минхён! Просто тебе не попадалось на глаза то, что со мной обычно бывает после такого, - сначала старший, грубо говоря, не вдуплял о том, о чём говорил Минсок. Только спустя минуту молчания до него дошло - Минсок имел в виду свою "истерику". Видимо, он не помнит, когда это с ним происходит, - я далеко не прост! Далеко! - Я знаю. - Что знаешь? - Минсок поднимает голову, чтобы взглянуть "наглецу" в глаза. - Знаю то, что с тобой происходит. Минсок мгновенно опускает голову, чтобы не выдать предательски пылающих щёк. Кто-то почти незнакомый видел его таким. Становится страшно. Девятилетний Минсок делал домашнее задание на втором этаже дома. Сложные прмиеры и задания на грамматику всё больше и больше запутывали его разум. С первого этажа слышится крик женщины, вероятнее всего - его мамы. Он в спешке спускается на первый этаж и видит ужасную картину: его отец избивает его же мать. Минсок прикрывает свой рот ладонью ,чтобы не раскричаться и внимание папы не переключилось на него. Однако, бездействовать тоже нельзя. Разъярённый мужчина надевает куртку и выходит из дома, оставляя бездыханное тело посреди гостиной. Ребёнок подбегает к маме и всё больше и больше заливается слезами, прося её открыть глаза, сказать "всё хорошо" или "не волнуйся, я в порядке", но вместо этого женщина всё ещё продолжать смотреть пустым взглядом в потолок. - Этого не может быть, мама! Мам, это ужасно! Ужасно-ужасно-ужасно! Мама? Ты слышишь меня? Маленькие пальчики сплетаются с мамиными, а голова опускается на грудь, надеясь услышать биение сердца. - Эмм, я... просто кое-что не даёт мне покоя, - Минхён снова начинает говорить, не обращая внимания на телефон, что неприиятно вибрирует в его кармане, - почему ты так реагируешь на драки? - Напоминает кое-что. И вообще... с чего ты взял, что я так реагирую на драки? Я что-то говорил? - Минсок снова протирает лоб ладонью и немного прищуривает глаза в защиту от яркого осеннего солнца. - Говорил, но это совсем-совсем не касается этой темы, - старший умело переводит тему разговора. Вот уже пара подошла к дому Минхёна, и младший удивлённо смотрит на него снизу вверх. - Ну, вообще-то, это не мой дом, если так подумать.... - Зато мой. Распологайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.