ID работы: 6263227

История за историей

Смешанная
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последняя встреча. (Сорен/Эллегаард)

Настройки текста
Примечания:
      Он часто приходил к ней в город, дабы полюбоваться на причудливые механизмы: передвигающиеся и неподвижно стоящие. Большие и маленькие. Сложные и невероятно простые. Все это интересовало архитектора. Когда-то давно он и сам пробовал себя в схемах из редстоуна, но эти попытки не увенчались успехом. Тогда то он и забросил это дело. И все же редстоун был ему интересен наравне с архитектурой. Но он приходил наблюдать не только за механизмами. Нет, вовсе нет. Машины были лишь приятным дополнением к тому, на кого он приходил смотреть. Он приходил смотреть на нее: короткие, вьющиеся, каштановые волосы, часто убранные под кожаную шапку во время работы. Кожа персикового цвета. Тонкая талия, стройные ноги и руки. И прекрасные карие глаза, отливавшие бронзой. Они видели многое, а умелые руки делали еще больше. Рыжеволосый мужчина мог часами наслаждаться ее работой в лаборатории, пока она создавала очередной шедевр, приближающий их к новой эре технологий. Женщина была не против присутствия мужчины. Наоборот, она украдкой поглядывала на него из-под своих черных, густых ресниц: вечная небрежность, и от того такая привлекательность, в одежде. Курчавые рыжие волосы, в которые так и хотелось зарыться пальцами, взъерошивая их еще больше. И точно такая же борода. В отличие от нее, ему больше нравился внешний вид построек, чем их практическое значение. Но это не мешало им находить общий язык. Такие разные, но в то же время такие похожие.       Он проводил у нее в лаборатории каждый свободный день, каждый свободный час, каждую свободную минуту. Он вновь начал разбираться в некоторых механизмах и схемах. Так часто он у нее бывал. Иногда она просила у него совета, как лучше поступить. Сорен же расспрашивал ее о вкусах, предпочтениях. Учил создавать по-настоящему прекрасные вещи не только с точки зрения нужности, но и красоты.       В какой-то момент их встречи превратились в негласные свидания. Негласными они были потому, что их никто таковыми не называл, но в то же время оба знали, что теперь значат их визиты друг к другу. Они могли часами сидеть на балконе, болтая о всяких мелочах, смеясь, а временами и грустя. Нередко Эльгорд приходила на свидание разбитой, и тогда Сорен нежно обнимал ее, говоря немного глупые, но такие приятные и нужные для женщины вещи. От этого она расслаблялась, на время забывая о всех проблемах. Иногда поддержка требовалась и Сорену, и тогда Эльгорд гладила его мягкие волосы, желая успокоить своего любимого.       Сорен приносил ей розы. Всегда красные. Это был ее любимый цвет. Сначала на ее подоконнике оказался один свежий цветок, который позже перенесся в вазу, стоящую на рабочем столе инженера. Позже роз становилось все больше и больше, пока пара штук не превратилась в букет. Эти мгновения, полные счастья и любви, могли продолжаться вечно.       Но спустя время Орден принял решение убить дракона. И с того момента все полетело к чертям: уход Айвора, распад Ордена, после Иссушающая буря и гибель Магнуса… Эльгорд и Сорену стало не до чувств. Они больше не вспоминали об этом. Во всяком случае на словах. А в мыслях обоих было желание возобновить отношения. Но они не знали, с чего начать.       Вечер пятницы. Женщина, сидящая за столом, работающая над чертежами новых механизмов. Вроде все, как обычно. Но уже пять минут карандаш отложен, как и чертеж, а инженер просто сидит, откинувшись в кресле, и размышляя. Перед глазами проносятся события нескольких прошедших месяцев. Орден вновь разбрелся, кто куда, а она вернулась в свой город. Тогда он был разрушен до основания, но с помощью инженеров со всех уголков мира, это место вновь расцвело. И вот она сидит, прокручивая все эти мысли снова и снова, думая, как же все так получилось.       Негромкий стук в окно нарушил тишину, царившую в помещении. Женщина, испугавшись резкого звука, подпрыгнула в кресле, оборачиваясь на окно, и ища источник звука. Увиденное заставило ее встать с места, и подойти к подоконнику. Не веря своим глазам, Эльгорд протерла глаза, так как была уверена, что спит. На белой поверхности лежала свежая, красная роза. Аккуратно взяв ее в руки, инженер, перегнувшись через подоконник, посмотрела вниз, на освещенную Луной землю. Там, на несколько метров ниже, стоял мужчина в серой шляпе, с оранжевыми очками поверх, а из-под шляпы, поблескивая, выглядывали курчавые, рыжие волосы. Он здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.