ID работы: 6263700

Бесконечная любовь

Слэш
NC-17
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 66 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Милош позвонил в дверь. Послышались шаги, а затем наступила тишина. Казалось, Сергей дошёл до двери и замер. — Открывай, я знаю, что ты дома, — ухмыльнулся Бикович, глядя на глазок. Мужчина сдался. Щёлкнул замок. Дверь отворилась. — Что тебе нужно? — исподлобья взирая на парня, спросил Безруков вместо приветствия. — Поговорить. Ты ведь не боишься меня? — дерзко отозвался мажор. — Да не о чем нам говорить. — Как нехорошо ты поступаешь с сыном друга, — цокнув в зуб, Милош покачал головой. Удивительно, но на Сергея подействовали эти слова. Он нехотя отошёл от двери, давая гостю протиснуться в квартиру. Странно, но чем паршивее чувствовал себя Бикович, тем безупречнее стремился выглядеть. Сейчас на нём были коричневые вельветовые штаны, чёрная рубашка и синий пиджак, на ногах были стильные ботинки, надетые на босую ногу. Все эти шмотки стоили баснословных денег. — Ты не будешь выкидывать никакие фокусы? — напряжённо спросил Безруков. Закрыв дверь, он потёр шею сзади. — Что ты подразумеваешь под «фокусами»? — иронично отозвался парень. — А то ты сам не знаешь… — Давай, угости гостя чайком и своим фирменным зе… как там это называют… зефиром, — Бикович выдавил фальшивую улыбку. Проводив мужчину взглядом, он взял с комода какие-то документы и машинально прочитал, что там написано, параллельно стараясь собраться с мыслями. Милош уловил суть, которая заключалась в том, что Виталий Безруков будет прооперирован в больнице №13 города Москвы через четыре месяца. Парень вернул бумаги на место и посмотрел в зеркало. Выглядел он немного болезненно, да и похудел, щёки, которые так любили его подружки, немного спали. И неспроста — он очень плохо ел из-за всех этих любовных переживаний. — У меня закончился зефир, но есть печенье, — сказал Безруков, возникая в дверном проёме кухни. — В следующий раз купи. Мне понравился, — помолчав, ответил Милош и двинулся прямо на мужчину. Тот слишком нервно отшатнулся и тут же сел за стол, словно играя в игру «Я в домике». Бикович сдержал ухмылку и сел напротив Сергея. — Виталий — твой отец? — спросил он. — Да. Откуда знаешь? — Прочитал в заключении. Ему что-то будут оперировать. — Сложная операция на глаза. Без неё он потеряет зрение, — расстроенно ответил Безруков и обхватил ладонью чашку. — Мда, — протянул серб и попробовал чай. — Ты поэтому такой вяленый, да? — Пожалуй. — Я ничего не почувствовал, когда умер отец. Ну ладно, почти ничего. Это, наверное, ненормально. — Ты не любил его? — рассеянно спросил мужчина и посмотрел в карие глаза парня. — Я до недавнего времени понятия не имел, что такое любовь, — пристально глядя на Сергея, тихо ответил Бикович. Безруков чуть не поперхнулся воздухом. Ну вот и что тут ответишь? — Да, я в тебя влюбился. Это факт, — продолжал напирать Милош. — Господи, перестань! — воскликнул мужчина и ударил кулаком по столу. — Эта шутка затянулась! — С чего ты взял, что я шучу? — нахмурился парень. — Ты думаешь, кто-то в здравом уме поверит, что ты мог в меня влюбиться? Это чушь! — Сергей даже покраснел от возмущения и стыда. — Хм. Да, это странно. Я до сих пор нахожу это проклятием, чем-то жутко отвратительным. Ты ведь простой русский мужик, ты не моего круга, вообще как инопланетянин. Ещё и живёшь в такой халупе… — Бикович откинулся на спинку стула, продолжая всматриваться в глаза любимого. — Но, чёрт побери, похоже на то, что я и впрямь тебя полюбил. Иначе зачем я здесь? Для чего, вообще, прихожу в этот хлев? — Если это не шутка, то твоя блажь. Ты богатый мальчик, сын всесильного отца. Тебе надоела твоя причёсанная гламурная жизнь, и ты захотел изощрённого разнообразия, — холодно отчеканил Безруков. — Ты не можешь меня полюбить. Ни в этой жизни, ни в другой. — Я не думаю, что ты прав, — так же нахмуренно отозвался Милош. — Звучит-то логично, но по факту… В душе что-то шевелится, когда ты рядом. Сердце, чтоб оно сдохло, стучит иначе. Сергей невольно заметил, что Бикович — парень рассудительный, и не такой уж и ограниченный, как может показаться. Слова серба приковали его к стулу. Мужчина не понимал, как и чем мог привлечь молодого прожигателя жизни, услышанное было для него дикостью. — Милош, ты хороший парень. Но я не хочу слушать весь этот бред о твоих якобы чувствах, — резюмировал Безруков. — Ты мне не веришь? — недобро прищурился Бикович. — Точно. Не верю. И не поверю. Если ты пришёл, чтобы нагородить всю эту чушь, то уходи. Я устал. — Что мне сделать, чтобы ты поверил мне? — Ничего. Я всё равно не поверю. Милош раздул ноздри и поджал губы. Слышать подобные слова было больно. Опять больно. Снова. В какой раз парень невольно думал: «Когда уже настанет предел боли, после которого я перестану что-либо чувствовать?». Каждое холодное слово мужчины ранило, прожигало изнутри. — Ты изменишь своё мнение, — негромко и даже угрожающе сказал Бикович, после чего встал и вышел из квартиры. Приехав домой, он застал в квартире Эльвиру. Ему страшно захотелось наорать на кухарку, и он с трудом сдержался. Пройдя в свою комнату, парень разделся до трусов и сел на кровать, обхватывая голову руками. «Как доказать ему? Как?» — пульсировало в мозгу. Милош обвёл затуманенным взглядом спальню и остановил его на своих руках. Рассматривая многочисленные кусочки пластыря, скрывающие порезы, он испытал острое желание снова нанести себе какое-нибудь увечие. Этот способ помогал справиться с душевными муками. Бикович уж было потянулся к ножу для резки бумаги, стоящему в канцелярском стакане на столе, как в дверь постучала Эльвира. — Обед готов. Мне накрыть стол? — спрашивала она. И тут Милоша прорвало. Психанув, он подлетел к двери и отворил её. Всегда казавшийся женщине милым, рассудительным и спокойным парень, вдруг превратился в истерика с блестящими глазами. — Да что вы все носитесь со мной?! Я не ребёнок! А мать не хочет этого понимать, приставила ко мне вас, няньку! Я взрослый! Ясно вам? Я сам могу приготовить и поесть! И не надо мне подтирать сопли! — орал он. Эльвира была так поражена поведением Биковича, что не заметила порезы на его руках. — Простите, Милош… — Уходи домой! — рявкнул он и захлопнул дверь. Ударив кулаком по стене, парень повалился на кровать и закрыл глаза, слыша лишь бешеное биение своего сердца.

***

Милош обратился к администраторше клиники спесиво и снисходительно. Руки были скрещены на груди, глаза скрывали солнцезащитные очки. — Виталий Безруков будет оперирован в январе. Извините, ускорить не получится — у нас очередь, — промямлила женщина. — Слушайте, мне всё равно на вашу очередь. Я заплачу. Проведите платную внеплановую операцию. Сколько она будет стоить? — Простите, но так не положено… — В каком кабинете принимает главрач? — теряя терпение, спросил Бикович. — В триста первом. Третий этаж, — растерянно ответила администратор. Милош, морщась от запаха хлорки, поднялся на третий этаж. Наплевав на очередь, которая загалдела, стоило Милошу открыть дверь в кабинет, он прошёл внутрь. Главврач с удивлением уставился на парня. — Юноша, я ещё не начал приём. — У меня неотложное дело, — Бикович сел на место для пациента. — Да что вы себе позволя…  — Я хочу попросить вас организовать операцию для моего дедушки. Я готов заплатить. — У нас операции проводятся в порядке очереди, — сухо ответил мужчина. — Я в курсе. Но я готов заплатить. Много. Очень много. Помолчав, главврач тихо спросил: — Ну… что в вашем понимании «очень много»? — Оплачиваю операцию. Столько, сколько скажете. А также накидываю сверху пятьсот тысяч за быстроту и за то, что пошли навстречу. Мужчина потёр подбородок и потянулся за листком: — Что ж, хорошо… Как фамилия вашего дедушки?

***

Безруков ходил с тележкой по супермаркету и затаривался, когда зазвонил телефон. Мужчина приложил трубку к уху: — Алло? — Сергей Витальевич? — раздался приветливый голос. — Да… — Ваш отец, Виталий Александрович, был успешно прооперирован. Вы можете его навестить. — Как прооперирован? Его же… в январе планировали… — остановившись, тихо спросил мужчина. — Так ваш сын оплатил операцию и договорился с доктором. Вы не в курсе? Что ж, значит, вам сделали приятный сюрприз! Возвращаясь вечером из больницы, Сергей увидел знакомый чёрный автомобиль. Новенькая «Тойота» стояла в тени деревьев. Безруков подошёл к машине. Стекло окна со стороны водителя медленно поползло вниз. — Спасибо… Я даже не знаю, как тебя благодарить… — сбивчиво произнёс Сергей. «А я знаю. Сделай мне минет или отдайся», — подумал Милош. — Ты испытываешь радость? — серб вспомнил, что читал в статьях о настоящей любви. Дарить радость объекту чувств, всё такое… — Конечно! Я бы несколько лет копил на эту операцию… — мужчина смотрел на парня с большой благодарностью. — Начнём с того, что ты поверишь в мои чувства, — приказал Милош. — Ясно? По-ве-ришь. — Х-хорошо… — Неужто я бы стал платить за твоего отца, если бы ты был для меня просто «изощрённым развлечением»? — раздражённо добавил Милош. — А дальше… Ты дашь шанс. — Кому? — Нашим отношениям. Сергей заметно побледнел и потёр лицо. — Что замолчал? — нетерпеливо спросил Бикович. — Понимаешь… Во-первых, ты из совсем другого мира. Во-вторых, ты сын моего друга. В-третьих, у нас большая разница в возрасте. В-четвёртых, мы с тобой одного пола, — с расстановкой ответил мужчина. — Всё это чушь. Ты же хочешь меня отблагодарить. Вот мои условия, — твёрдо заявил парень. — А ещё есть Ольга. Милош хотел сказать: «Только попробуй сказать, что любишь её», как Безруков добавил: — И я люблю её. — Перестань, — выдохнул он, снова ощущая нахлынувшую ядовитую боль.  — Я говорю правду. Милош, ты отличный парень. У тебя всё впереди. Ну зачем я тебе? — Понятия не имею! Я не в курсе, зачем ты мне! — заорал Бикович, ударяя кулаками по рулю. — Как мне вбить тебе в голову, что я тебя люблю?! Я люблю тебя! Сорвав с себя очки, Милош крепко зажмурился, закрывая глаза ладонью. Его трясло. Ощущая, что у парня начинается срыв, Безруков воровато огляделся. Проходящие мимо прохожие останавливались, с интересом глядя на Биковича. — Я люблю тебя, мать твою… Люблю такого. Люблю. Люблю. Я тебя люблю! — казалось, Милош потерял всяческую связь с реальностью. Он крутил головой, а глаза искали что-то, на что можно было выплеснуть свою боль. Острые предметы… Мозг отказывался соображать. Градус душевной боли достиг апогея. — Тише, тише… Выходи, тебе нужен воздух, — заботливо сказал Сергей, отворяя дверцу и помогая парню выйти из авто. Того трясло так, словно он голым выскочил на сорокаградусный мороз. — Я люблю тебя! Как тебе это доказать?! Как вбить это в твою тупую башку?! — крикнул он на радость зевакам. Безруков, сгорая от стыда, бережно сжал локоть Милоша и поспешил завести его в подъезд. Парень явно был на грани, и мужчина волновался о нём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.