ID работы: 6263724

Воздушный акробат

Слэш
R
Завершён
389
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Роберт с размаху бил ногой по пивным бутылкам, проходя к ванной комнате. Те с треском лопались от удара, нежели от броска в стену. И подхватив одну с подоконника, Роберт допил остаток, проталкивая вставший поперёк горла болезненный ком. Уже пихнув дверь плечом, он ввалился в ванную с неровно мерцающим светом, что так резал глаза. Пальцы сильнее сжали горлышко бутылки из-под пива, с хрустом влупив её об раковину. Роберт вцепился свободной ладонью в край раковины, навалившись всем своим немалым весом вперёд и склонился к зеркалу. Отражение его совсем не радовало: широкие зрачки практически полностью перекрывали радужку, общая бледность лица, влажный лоб, с убранной назад челкой, ноздри широко раздувались от напряженного и глубокого дыхания. Под языком запряталась вязкая «марка» кислоты. Он выглядел так, будто не отходил от наркотика, а завалил кого-то минут десять назад, настолько напряженным и вымотанным он был. Роберт дёрнул «розочку» от бутылки в верх, представляя к шее и замер. — В какие игры ты играешь? Перед глазами все ещё мелькал образ дотлевающих кусков, даже не тела — плоти, младшего Денбро. Тошнотворный запах сырости, разложения, вонючих сточных вод — все это въелось в одежду, волосы и кожу. Его напарник тогда — Дэн, оказался честен со своим телом больше, чем Роберт, и согнувшись, упёршись одной ладонью в бетонную стену тоннеля, заблевал собственные ботинки. Настолько резким и несдержанным оказался порыв. Из узкого горлышка сливного отверстия раковины, раздался неразборчивый детский лепет, будто ватага детишек своими ватными, не привыкшими к речи, заплетающимися языками пытались рассказать ему, как прошёл их день. Голоса сбивались, раздражительно долго мямлили, шепелявили и смеялись. Роберт же был слишком погружен в свои ощущения, чтобы слушать. Его руки будто до сих пор были облеплены синими медицинскими перчатками, а под пальцами холодно сминалась задубевшая плоть тела ребёнка. Он помнил, как собственными руками доставал на поверхность ошметки руки, придерживая его за кусок жёлтого дождевика. Мальчика будто загрызло и растащило по тоннелю какое-то животное. При взгляде на руку, Роберта начало подташнивать, а потом жар с силой ударил его в голову. Роберт казался белым, как лист бумаги. Это реакция — то последнее, что позволяло Роберту все ещё оставаться собой. Это было кусочком человечности в нём. Зато теперь, когда Биллу пришлось принять смерть Джорджи, клоун не мог сыграть на чувствах единственного выжившего сына семьи Денбро. Пеннивайз не уговорит Билла спуститься в подвал голосом его младшего брата. А если это и будет так, то Билл окажется во всеоружии. Вся мерзостность ситуации заключалась для Грея лишь в том, что в попытке защитить Билла, он как бы вынужден причинить ему самую страшную боль — преподнести труп младшего брата. — Ты переживаешь за него? Ты переживаешь за него. Роберт вскинул голову и заглянул в не свои жёлтые глаза. Кадык дернулся вверх-вниз. Это заставляло его нервничать. Как и полагается хорошему копу, он раскрыл дело — узнал, кто стоял за всеми этими убийствами детей. А теперь был вынужден нести этот тяжелый груз знания, обхватив горлышко бутылки второй ладонью, Роберт вжал стекло в шею, вспоров кожу. На одном движение разрывающим горло и глотку кривой дугой, Роберт вскинул голову, делая огромный глоток воздуха. Он слышал, воздушная эмболия убивает человека мгновенно — бьет в голову миллионами крохотных пузырьков, разносящие кровотоком, разрывая сосуды, заставляя сердце пенить прогоняемую им под давлением кровь. Как говорится, какая любовь, такие и розочки. Осколок с хрустом врезался в шею, скользнул по хрящу гортани и вновь погрузился в плоть, как нож в масло. От сильного головокружения, Роберт рухнул на ватных ногах, выпустив бутылку и тут же потеряв её из вида, но он не растерялся. Сметя с пола возле себя осколки бутылки, принялся набивать ими рот, спешно глотая. Так сказать, подножка реаниматологам, неприятный сюрприз в виде внутреннего кровотечения, которое его добьёт в случае удачной реанимации. Хрипя, Роберт прижал окровавленные ладони к лицу, со впившимися в них крошками стекла и начал втирать их в кожу. Тёр, пока лицо не стало тёплым, влажным и липким. Им всем так нравилось его лицо! Им всем. Дети доверяли его блестящему значку, а матери улыбке и крепкому телу. Казалось, за ним, как за каменной стеной, такому офицеру хотелось верить. Слышимый где-то на периферии сознания детский смех стал нарастать, трансформироваться, растягиваться, а потом Роберт понял, что он сам источник этих звуков — этот громкий хлюпающий клоунский смех вырвался у него из глубины глотки, с цепляющими за губы, откуда-то изнутри «кровавой пропости» - рта... тонкие паучьи лапки. Перед глазами пестрели шарики: красные, полные, натянутые до предела. Ими была набита вся ванная комната. «Маленький солдатик, ножки не сгибаются, ручки забыли, не может держать пистолет, как же так! Такой красивый, но такой страшный! Топор правосудия в руках последнего бандита» Пищал клоун своим визгливым, высоким голосом прямо ему в ухо. Роберту казалось, что, если бы его глаза не были залиты кровью, он бы мог увидеть присевшее на корточки над его головой чудовище. Лицо Роберта перекосилось. — Мне должно было стать лучше с ним, так почему? — спросил он сам себя, горько усмехнувшись. «Мы можем его заставить. Он станет самым послушным мальчиком для тебя» Звучало соблазнительно. «Никто не броситься к тебе на шею, Боб, и не полюбит. Никто не обязан, только потому что ты сам полюбил, но Мое предложение как никогда актуально» Тембр голоса сменился на надломанный, хрипловатый, мальчишеский — тот, которым клоун был способен на столь опасный трюк доверием. И Роберт прислушивался к нему. Он наслаждался тем, как шершавая узкая ладонь нежно гладила его по лицу, заставляя расслабиться, прикрыть глаза и что-то шептать одними губами. «Нам будет очень хорошо, Мон шер»

***

— Боб…! — короткий вскрик разбился об пол с ломким хрустом гибкого тела гимнаста. Шоу окончилось в тот же самый момент. Люди все ещё продолжали улыбаясь смотреть на арену, будто застыв. На одно мгновение воцарилась тишина со стороны публики и персонала. Потом раздался оглушающий женский визг, мгновенно вырвав людей из оцепенения. К нему присоединился испуганный детский плач, многие зрители повскакивали с мест: кто, придвинувшись к зрелищу, хватался за голову, кто в спешке покидал страшное представление. Один господин приводил свою даму в сознание, мгновенно отключившись от происходящего. Отпущенная связка красных шариков разлетелась в стороны, быстро исчезая под купалом шатра. Роберт, с перекосившимся в ужасе лицом, оказался первым над бездыханным телом подростка, упав перед ним на колени. Дрожащими пальцами, он водил руками над переломанным все ещё тёплым телом друга. Всегда аккуратно уложенные тёмно-рыжие волосы Джейдена разметались по лицу. Гримм въелся в кожу расплывчатой, белой посмертной маской с ярко красными от крови губами. Он видел, как под юношей пол пропитывался ярко-алой влагой с ужасающей скоростью. В нос ударил резкий металлический запах крови. В горле запершило. Два противоположных желания рвали его изнутри: сгрести тело обеими руками, крепко-крепко встряхнуть друга и не трогать его вовсе. Он почему-то полагал, что стоит ему дотронуться, только прикоснуться и ровно с того самого момента Джейдена будет уже не вернуть. А Роберт очень нуждался в нём, сейчас, как никогда сильно. — Джейден! Джейден! Боб, что с ним?! Доносились истошные девичьи крики из-под купола цирка. Но он их слышал так же плохо, как сквозь толщу воды. Крепкая хватка под грудь отрезвила, возвращая в реальный мир и Роберт вскрикнул. Завопил не своим голосом, когда его начали оттаскивать назад от Джейдена. Его самого дорогого в мире человека одним движением перевернули на спину. Грубые пальцы небрежно подхватили перепачканное в белой магнезии запястье, затем на шею. Губы медика неприятно скривились. Раздался полный болезненного отчаяния вой, на Роберта было больно смотреть. Смазанный ладонью грим полностью отображал внутренний хаос клоуна, который в один момент лишился всего. Джейден был мёртв. Соскользнул. Упал. Разбился насмерть. Растворился в вечности, оставляя своё напуганное чем-то до смерти тело в руках врача, который ему уже ничем не поможет

***

— Билл… — простонал на выдохе Роберт, наконец-то произнося это вслух. Облачённая в белую перчатку ладонь со шлепком вжалась в липкую от горячей крови шею и крепко её задавила. Через секунду Роберт поймёт, что это его собственная ладонь. И что он не хочет умирать. Роберт кусал губы, гоняя одну и ту же мысль в голове туда обратно, кажется, проговаривая, точнее, хрипя ее, как мантру: «Мне так жаль» Он как никто лучше чувствовал сидевшего внутреннего клоуна: его не оформленный мысли, метание, желание — весь этот водоворот чувств. Перешагнув через тело Роберта, Пеннивайз отправится за Биллом, слишком долго облизывался на этого ребёнка. В тишине раздался глухой рык, переходящий со свистящим дыханием слова: — Билл мой, даже если я доставляю ему дискомфорт своими чувствами, ты понял? Он, блядь, мой от самой рыжей макушки и заканчивая страхами, — он вновь горько усмехнулся. Ладонь сжалась на душистой ткани. Он не понял в какой момент в его руке материализовалась та самая рубашка Билла, но он жадно прижал ее к своему лицу и потянул сильный запах носом: мускуса, вперемешку с собственной кровью и чего-то приятного, личного — собственного запаха кожи Билла. Запах казался ему настолько родным, что на эмоциях начали слезиться глаза. Это было сильнее его — клоун наглядно демонстрировал его человеческую слабость перед одним исключительным ребёнком. Роберт был готов ревностно глотать всё, что предлагала ему жизнь в качестве аналога того, чего он жаждал на самом деле. От нежного касания губами, до остервенелого трения щетиной о ткань его отделяло какие-то мгновения. Он чувствовал это слишком остро — страсть, разгорающаяся в его груди только от этого аромата. Это будоражило и клоуна. В последний раз, когда их желания сплелись в одно, это вылилось в извращённую потребность затолкать объект страсти в машину и прилюдно вылизать его целиком, до криков, до болезненных засосов на бедрах. Рука незаметно скользнула между ног, сминая бёдра и пах, медленными массирующими движениями, занимаясь этим, как последний придурок — на полу ванной, почти душа себя грязной рубашкой подростка и ощущая себя самым опустившимся человеком на планете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.