ID работы: 6263724

Воздушный акробат

Слэш
R
Завершён
389
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Бродячий «цирк-Шапито», задержался в маленьком провинциальном городишке Дерри. Управляющий ясно дал понять артистам, что их пребывание в Дерри ограничится еще парой выступлений, после чего они отправятся дальше. Джейден гастролировал с труппой относительно недавно, но, даже с высоты своего небольшого опыта, мог заметить, что интерес жителей города к их цирковому представлению невелик. Публика была сложной, неотзывчивой и чересчур осторожной. Это ему уже сказал сам Роберт, который работал со зрителями намного ближе и более плотно, чем воздушный трюкач. Джейден первым из гимнастов оказался на арене этим утром и был приятно удивлен маленькому презенту — подвязанному к параллельным брусьям их, акробатов, тренажера красному шарику. «Ах, Роб!» — лукаво улыбнувшись, подумал Джей. Роберт был не всегда адекватен, но как никто мил. Он частенько делал ему маленькие подарочки перед выступлением: то пестрые подвязочные ленточки оставит, то подкормит сахарной ватой. Один раз раздобыл для него даже музыкальную шкатулку, и Джей был в неописуемом восторге от нее. На разогрев мышц у него ушло, по меньшей мере, сорок минут. За то время успело заметно посветлеть и, судя по частому мельканию теней со стороны выхода из шатра, «Шапито» запустил на ярмарку первых гостей. Ярмарка была их первым и основным доходом. Непосредственно до представления оставалось каких-то пара часов, отведенных артистам на подготовку, разминку, осмотр страховки и приведение цирковых животных в должный вид. Непосредственно для Джейдена и его «воздушных» братьев и сестер, это значило привести тело в рабочее состояние, чтобы в смертельноопасном кульбите, на пиковой высоте, у них, не дай бог, не свело «третью пятку». Одна только Розабелла сидела в первых рядах у арены и безучастно наблюдала за масштабной подготовкой к выступлению. Ее никто не трогал по этому поводу. Розабелла с отсутствующим видом смотрела на красный шарик. Еще недавно ее собственный сын, весело смеясь, бегал по арене с точно таким же. Джейден пару раз хлопнул ладонями, поднимая облако белого порошка, и подступил к гимнастическому бревну. В шатер подтягивались его коллеги по номеру, и Джейден приветствовал их крепкими объятиями. Каждая их встреча, с недавних пор, была наполнена тревогой и переживанием друг за друга. Артисты держали друг друга под постоянным наблюдением, но никто и ничего не высказывал по этому поводу. В некогда дружной и сплоченной труппе росло напряжение и страх возможной потери. Особенно остро это чувствовалось в акробатическом коллективе, состоящем исключительно из мальчишек и девчонок тринадцати лет. Утащить такого подростка силой не представлялось задачей повышенной сложности, скажем, для мужчины среднего телосложения. Руководствуясь этими мыслями, Роберт все время ошивался где-то неподалеку от юных артистов. С позиции Джейдена можно было украдкой наблюдать за работой Роберта, что стоял у самого входа в шатер и раздавал всем желающим шарики и сахарную вату. Роб весь насквозь пропах сладким запахом ярмарки: его костюм, кожа, даже волосы. И не сказать, что это было чем-то отталкивающим. Забавным — да. Роберт был рожден для пародии, и прекрасно совмещал это с работой, веселя маленьких зрителей и неравнодушных представительниц прекрасного пола. Еще бы, Роберт был высоким, громким, харизматичным, отлично находил подход к детям самых разных возрастов. Но были и те дети, что боязливо тянули из рук шарик и торопливо отбегали, видя за веселой маской добряка прежде всего незнакомца. И если бы Джейден не был знаком с ситуацией в Дерри, то счел бы эту навязанную родителями осторожность глупой и чрезмерной. Только за последние три недели, в Дерри бесследно пропало порядка пяти детей. Их фотографии до сих пор были расклеены по всей ярмарке. Когда управление города обратилось к организаторам цирка с просьбой о размещении объявлений о пропаже на своей территории в первый раз, то это было воспринято очень серьезно и ответственно. Это вызвало сочувствие и тревогу. Но во второй и третий раз, в пятый… управление было сбито с толку. Не тем, с какой частотой пропадали дети, а реакцией жителей города на новое исчезновение — они будто забывали о предыдущем, протягивая новую стопку бумаг своими серыми, сухими руками. Цирковых трагедия так же не обошла. Все изменилось с исчезновением юного помощника шпрехшталмейстера — Дональда, мальчишки, любимого всей труппой. Он был сыном ведущего и иллюзионистки. Убитая горем Розабелла была временно отстранена от работы на арене, не потому, что пренебрегала выступлениями. Просто все в цирке являлись одной большой семьей и понимали… Просто понимали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.