ID работы: 6263811

Принц Ада.

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 66 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

      Изабель была на сто процентов уверена, что ее брат и мать замышляют что-то странное. Поэтому девушка, встав рано утром, выскользнула незамеченной из института и отправилась к Магнусу.       Добравшись до квартиры мага всего за полчаса, девушка решительно позвонила. Сначала никто и не думал открывать дверь, и Иззи позвонила снова. В этот раз в ответ раздался злой и сонный голос Магнуса. — Кто смеет тревожить Верховного мага Бруклина в столь раннее утро! — Магнус, это я — Иззи, нам срочно нужно поговорить, это касается Алека.       Услышав имя любимого, маг, быстро открыв дверь, предстал перед охотницей без рубашки, в шелковых пижамных штанах, с растрепанными волосами и без макияжа. И брюнетка должна была в очередной раз похвалить своего братишку за отменный вкус. Ведь стоящий перед ней маг был просто великолепен. — Дорогая, я понимаю, что прекрасен, но ты что-то говорила про Алека, поэтому давай ты зайдешь и все мне расскажешь, — хриплым от сна голосом сказал маг.       Девушка только кивнула и зашла в просторную квартиру друга. Она как хозяйка прошла на уютную кухню и села за столик. Магнус только хмыкнул на поведения девушки и, не став заморачиваться своим внешним видом, последовал за ней, присев напротив нее. Маг, подперев голову руками и борясь с зевотой, лениво щелкнул пальцами, призывая две больших чашки ароматного кофе. Сделав пару глотков вкусного напитка, Магнус решил начать разговор. — Рассказывай!       И девушка рассказала про странное поведения Алека и матери, о своих подозрениях. — Я не знаю, что делать, Магнус, это не нормально. Я боюсь, что-то, что они задумали, обернется трагедией. — И что ты предлагаешь делать? — голос мужчины был встревожен, но он старался держать себя в руках, не показывая как его обеспокоили слова девушки. — Поговори с ним! Возможно, тебе он расскажет, что происходит, — решительно заявила девушка. — Мы расстались! — угрюмо напомнил Магнус. Самому Бейну уже давно хотелось плюнуть на ссору, но он не мог себе этого позволить. Слишком его задел поступок Александра. — Магнус черт возьми, — зло воскликнула девушка, — я знаю, что вы любите друг друга, и сейчас не время строить из себя обиженного принца. Зная свою мать, я не удивлюсь, если она пошлет Алека прямо в логово к Валентину. — Ладно! Но если он даст мне в морду, виновата будешь ты, — натянуто улыбнулся маг, получив такую же натянутую улыбку от девушки.       Допив свой кофе и попрощавшись с Бейном, девушка покинула квартиру мага, отправляясь обратно в институт. Друг предложил открыть ей портал, но ей хотелось немного прогуляться. Слишком много всего происходит в последнее время, и ей было необходимо побыть наедине с собой хотя бы то недолгое время, что займет дорога до Института. Сам Магнус решил не откладывать разговор с Александром в долгий ящик, поэтому пошел приводить себя в порядок.       Через пару часов он был готов. Как всегда идеален, он отправился в Институт, решив доехать до него на одной из своих машин, чтобы продумать линию поведению.       Доехав до института за каких-то жалких двадцать минут, Магнус тяжело вздохнул и вылез из машины. Недолго думая, маг пошел в комнату Алека, надеясь застать его там. Но выбежавшая на встречу Клэри немного поменяла его планы. — О, Магнус, привет! — Воскликнула девушка. — Привет, кексик, — придав своему голосу радости ответил маг, надеясь, что охотница не заметит его волнения. — Ты к Алеку? — спросила Клэри. — Да! Ты знаешь где он? — Наверное у Маризы, они обычно в это время сидят у нее в кабинете и никого к себе не пускают, — сказала девушка, — Ты извини мне нужно идти, меня Джейс на тренировку ждет.       И девушка торопливо побежала дальше. Проводив ее взглядом, Магнус направился к кабинету Маризы. Некоторые из охотников провожали его любопытными взглядами, кто-то смотрел зло и презрительно, но маг не обращал на это никакого внимания. Ему было не до них. Быстро дойдя до нужного кабинета, он уже хотел зайти, но дверь была заперта. Убедившись, что рядом никого нет, мужчина, не придумав ничего лучше, с помощью магии создал для себя маленькое окошко, чтобы видеть и слышать что происходит за дверью.        А происходило следующее:       За столом сидела Мариза Лайтвуд, она была серьезной и хмурой, напротив сидел Алек. Магнус не видел его лица, но по напряженной спине понял, что парень чем-то недоволен. Наконец, женщина нарушила тишину. — Мы уже обсуждали это, Александр! — Голос брюнетки был холоден и серьезен. — Это ты забываешь, мама, что я выполняю только те приказы, которые отдает мне «ОН», — голос Алека был холоден и безэмоционален, от чего маг вздрогнул, он никогда не слышал у любимого такого голоса. — Он тебе что-то говорил? — С тревогой во внезапно потеплевшем голосе спросила Мариза. — Да, — просто сказал парень и, поймав взгляд матери, решил ее не мучить, — я должен уничтожить Валентина, его сына и их армию. Если я не сделаю этого, то «Он» убьет меня. — Голос Алека был до ужаса спокоен, а Магнус, услышав о его смерти, побелел, как будто увидел настоящую смерть с косой. — Почему ты так спокоен?! — Закричала женщина, вскакивая со своего места. — А что я должен делать, я уверен в своих силах, — безмятежно отозвался Алек, проследив равнодушным взглядом за упавшим стулом. — А как же твой маг? Думаешь, он примет тебя после того, как узнает правду? Когда они все узнают? — В отчаянии процедила Мариза, используя последний, по-видимому, козырь. — Не впутывай их сюда, — рыкнул Алек тоже вставая со своего стула и разом теряя наигранную невозмутимость. — Если… если Магнус не примет меня, то значит я в нем ошибся и это уже не будет иметь никакого значения. Но ты кое-что забыла, МАМА, — последнее слово было пропитано издевкой. — И что же? — На что я способен!       Оставив последнее слово за собой, охотник направился к двери. Увидев это, маг быстренько закрыл окошко, мгновенно исчезая в созданном в мгновение ока портале. Он даже не думал о машине, которую оставил возле института, Магнус слишком не хотел, чтобы Алек увидел его. Уже покинувший здание института маг не видел, как брюнет вышел из кабинета матери, чему-то усмехнувшись, после чего весело насвистывая, пошел в зал тренировок, чтобы сбросить напряжение от очередного разговора с матерью.       Тем временем Бейн, оказавшийся в собственной квартире, тяжело вздохнул. Опустившись в кресло, он щелкнул пальцами, выпуская синие искры и призывая свой любимый коктейль, после чего щелкнул еще раз, чтобы убрать свой автомобиль, оставленный возле института. Сделав пару глотков кисло-сладкого напитка, маг тихо прошептал: — Что же ты скрываешь ото всех, любимый мой мальчик!..       Магнус еще не знал, что скоро ему предстоит это узнать. И кто знает, понравится ему это известие или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.