ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Две последние битвы и рассвет новой эры

Настройки текста
      У Курамы кончилось время. Наруто все наступал, размахивая кунаем. Что толку от уклонений, нужно помочь своему джинчурики и остановить Захарда, но как? — Ты не сможешь убегать вечно. — Мужчина наблюдал за ними с довольной ухмылкой. — Благодаря кристаллам он никогда не устанет. — Как ты возродил Разрушителя? — уворот. — Мы думали, что уничтожили его. — Эти кристаллы самые сильные среди своих собратьев. Даже один такой камешек поможет мне контролировать много людей и даже представителей других рас. — И как это? — Големы и Разрушитель из камня и магмы. У них, грубо говоря, нет мозгов. Тут в голове лиса возникла идея. — И как ты контролировал Мальфора? — Это было сложнее. — честно признался мужчина. — Чтобы контролировать разум живых существ, нужно застать их врасплох. — Получается, что Наруто не окончательно лишился рассудка? — в сердце лиса вспыхнула надежда. — Да. Даже когда я был заточен в тюрьме и имел возможности контролировать Мальфора, его душой уже правила жажда власти, так что практически не имело значения, контролировал я его или нет. Он все равно верил моим словам и думал также. — Значит… — Курама внимательно посмотрел на раненое плечо Наруто. Но он отвлекся и получил удар, отбросивший его к столу с колбами и снадобьями. — Попался, демон. — ухмыльнулся блондин.       Сосредоточившись, он использовал свою силу демона и замедлил время вокруг. — «Наруто, ты слышишь меня?»       Спустя несколько секунд он услышал нормальный «живой» голос джинчурики. — «Курама. Это ты?» — «Наконец-то!» — с облегчением выдохнул лис. — «Слушай меня, ты под контролем. Тебе нужно отбиться.» -"Я не могу». — голос блондина стал тише. — «Он слишком сильный». — «Не сдавайся! Ты сильнее чем он!» — «Но темнота… Она повсюду… Я вижу и чувствую только тьму…» — «Наруто, пожалуйста, позволь мне помочь тебе. Моя чакра может избавить тебя от тьмы. Огонь противоположен тьме. Это должно помочь. Наруто, ты сам сказал довериться тебе. А теперь ты доверься мне.»       Наконец замедление времени прекратилось. Тёмный Наруто, до этого застывший на месте, споткнулся от неожиданности. — Чего ты ждёшь, малыш? Прикончи его! — крикнул мужчина. — Да, мастер. — кивнул парень. — «Курама, сейчас!» — крикнул настоящий Наруто у себя в голове.       Курама ловко запрыгнул ему на плечо, передавая свою чакру. Скрытый в плече парня кристалл заискрился и затрещал. — Что ты делаешь? Прикончи его!       Наруто замер на месте. Курама вцепился когтями в его плечо и вынул кристалл, бросив его на пол, где он обратился в пурпурную пыль.       Пошатнувшись, парень едва не упал, но приземлился на мягкую спину своего внутреннего зверя. Когда он поднялся, лис увидел привычные тепло и доброту в его голубых глазах. — Спасибо… Курама… — прошептал он, обняв того за пушистую, рыжую шею. — Для чего ещё нужны друзья? — клыкасто улыбнулся тот. — Ну хорошо, Узумаки. Если ты не со мной, так умри вместе со своими подружками. Как только Разрушитель достигнет вулкана, мой план подойдёт к концу. До встречи в иной реальности, дурни. — с этими словами он ушёл прочь.       Наруто бросил взгляд на плечо. Рана уже зажила, но на её месте остался шрам. — Мы должны остановить его! — Но ты все ещё слаб. Уверен, что не хочешь, чтобы я вернулся в твоём тело? — с беспокойством спросил лис. — Могу и потерпеть ради всего мира. — улыбнулся Наруто, вытянув кулак в сторону лиса и тот стукнул об него своим. — Ты прав. Покончим с этим раз и навсегда! — тела лиса и человека покрыло золотое свечение. Нару о сел верхом на Кураму и помчался вслед за Захардом.

***

      Рэна и Хошино летели сквозь облака вслед за Мальфором, который поднимался все выше и выше. Время от времени он метал в их сторону огненные шары, о которых они уворачивались. — «Рэна, ты меня слышишь?» — раздался в её голове голос блондина. — «Наруто? Я и не думала, что ты можешь сам связаться со мной.» — удивилась рыжеволосая. — «Я тоже. Мы с Курамой узнали кое-что. Оказывается, Мальфор под контролем Захарда. — «Что?» — «Это правда. Он захватил меня под контроль и пытался таким образом убить моими руками Кураму, но он спас меня. " — в голосе Узумаки звучал гнев. — «Сейчас мы преследуем Захарда, а вы остановите Мальфора.» — «Хорошо, удачи. Конец связи.» — «положила» трубку девушка и взмахнула широкими крыльями. Перед ними в воздухе на своих кожистых крыльях парил Мальфор. — Ты со мной? — повернулась она к Хошино. — Я с тобой! — крикнула та.       Рэна, используя силу Эмико — Синры, запустила в него синие фаерболы, смесь воды — льда и огня, в то время как Хошино тьму.       Мальфор увернулся и полетел дальше. Они вслед за ним. Хошино оглушила его криком сирены, а Рэна ударом заряженного кулака. — Это наш шанс! — крикнула она напарнице. Зарядив кулаки чакрой, они нанесли ему удар в грудь, отбросив назад. Но тут на лице рыжего появилась торжественная улыбка. — Началось!       Девушки опустили глаза, с ужасом наблюдая за тем, как Разрушитель заползает в вулкан. — Мы опоздали! — испуганно вскрикнула Рэна. — Добро пожаловать на конец света! — рассмеялся Мальфор.       Вулкан вспыхнул так ярко, что это можно было увидеть их космоса. Из его жерла фонтаном вышел столб лавы от которого им пришлось уворачиваться. Мужчина полетел обратно в свое логово, а они следом за ним. Никто из них не заметил фиолетовой вспышки у основания острова.

***

      Наруто и Курама бежали вверх по лестнице в башню, преследуя Захарда и в тоже время отправляя мысленные сообщения Рэне. — Всё закончится прямо сейчас! — решительно произнёс Узумаки. Он был похож на живое пламя, покрытое чёрными узорами основателя. — Нет, мой дорогой мальчик. — усмехнулся золотоволосый мужчина. — Это только начало… Начало нового мира.       Он указал на вулкан. Наруто и Курама в ужасе наблюдали за тем, как в его жерле исчезает хвост Разрушителя. Из него в небо вылетел столб лавы в сопровождении фиолетовой вспышки. Пол под их ногами начал трястись. — Наруто, смотри!       В суженных от ужаса синих глазах Узумаки отражалось голодное пламя, пожирающее весь мир. С неба падали осколки тёмных кристаллов, разлетаясь по всей земле.

***

      Руины древнего города наполнили все жители деревни и города Конохи. Кин вёл остальных и своих родителей по тёмному коридору ко всем остальным. Народ все подходил. Во многих других странах уже были заполнены такие вот бункеры. — Кажется, это последние. — сказала Ино, ощущая чакру других людей. — Да. — кивнула Морио, сидя рядом с ней в позе лотоса и крепко держа за руку мужа. — Надеюсь, это место выстоит.       Внезапно пещера начала трястись, с потолка посыпались камешки. Люди в ужасе начали кричать и бегать по всему подземелью. — Всем успокоиться! — крикнула Инесса, выйдя вперёд. — Всё кончено… — выдохнул Иноичи. На сей раз у него не было нужных слов. — Это конец света.       Внезапно через потолок в пещеру влетело несколько светящихся пурпурным объектов, разлетаясь по всему подземелью. Часть из них подлетела к команде Даи. — Что это? — спросила Лори у Джея, чьи глаза в шоке расширились. — Это тёмный кристалл!       Взрослые обменялись тревожными взглядами и тот объекты стали сиять.

***

— Началось! — победно воскликнул Захард, наблюдая за этим зрелищем. — Мальфор окончит свою последнюю миссию и уничтожит этот мир, а затем создаст новое царство, где я буду править. — Нет, если мы поможем спасти его! — Наруто нанес ему удар в грудь расенганом, на что тот рассмеялся. — Глупый мальчишка! Я не просто контролирую тьму! Я и есть неуязвимая и бессмертная тьма! — Нет… — прямо на глазах Узумаки рана затянулась, будто её и не было. — Да, Наруто. Ты и твой питомец первыми падете от моей руки. — в его руке сияла плхищенная у Узумаки голубая чакра. — Ещё посмотрим! Курама, ты со мной? — Ты меня знаешь. — оскалился лис. Издав боевой крик, они бросились на врага.       Совместными усилиями они не давали ему атаковать ил использовать техники, но тут он создал множество мелких теневых человечков. Все их атаки с лёгкостью проходили через теневые тела, словно это был воздух. Им удалось схватить парня и зверя. — Я говорил, что это бесполезно. — подошёл к ним мужчина. — Невозможно победить силу тьмы. — Курама, — улыбнулся блондин. — Сейчас самое время, чтобы они увидели свет. — Вас понял. — Курама раскрыл пасть, выпуская из неё пламя, что сожгло всех человечков. — И теперь вместе! Бомба Хвостатого зверя! — Курама раскрыл пасть и вместе с Наруто стал накапливать чакру. — Сила мудреца шести путей… — прошептал тот. — Может я и родился неудачником, и довольно плохо учился в академии, но у меня есть два солнца, что передали мне свою силу, любовь и надежды! Мои родители — Четвёртый Хокаге и Кровавая Хабанеро! И я, оранжевый Хокаге, исполню свою судьбу и избавлю мир от тебя!       Захард закрылся теневой сферой, но она исчезла в чакре Девятихвостого, что покрыла каждый уголок этой комнаты.       Наруто бросился на мужчину и вытолкнул его с башни, в чем ему помогла уменьшенная, но все такая же мощная бомба хвостатого. — Ты в порядке? — спросил он у Курамы. — Всё хорошо. — улыбнулся тот, но вдруг они услышали странный звук. — Что это?       Они повернулись, чтобы увидеть нависшего над ними гиганта из тьмы, что своим ростом превышал деревянного монстра из древнего леса, с которым когда-то столкнулись Рэна и Кин. На его голове, в развевающемся плаще стоял Ооцуцуки Захард. — Да вы издеваетесь?! — в шоке воскликнули блондин и лис. — Не недооценивайте силу тьмы. Иначе она погубит вас. — из спины великана выросли крылья, которыми он взмахнул и поднялся в небо. — За ним, Курама! — Наруто оседлал своего друга и они вместе направились вслед за тьмой.

***

      Очередной удар сбил Рэну и Хошино на один из падающих с неба островов. Синевласка успела выскочить и закрыть собой напарницу, впитывая в себя стихии льда, которой их сейчас атаковал Мальфор. Это помогло ей восстановить чакру и силы.       После этого она скрылась во тьме, и, оказавшись у него за спиной, нанесла удар «скорпиона», прорезав броню в нескольких местах.       После этого Рэна наполнила кулаки чакрой земли, а Хошино превратилась в вихрь, вместе они атаковали его с двух сторон.       Он отбросил их от себя, но они быстро восстановились и продолжили атаковать. Мощным ударом ноги Рэна сбила его на пол, а Хошино оглушила «плачем сирены».       Мальфор попытался схватить Рэну, но она отлетела в сторону, после чего он переключился на атакующую его Хошино, выпуская фиолетовое пламя и фаерболы. — Осторожно!       Хошино отлетел, а в сторону, переглянулась с напарницей, они кивнул и друг другу, и, вновь наполнив кулаки ставшей лиловой чакрой, нанесли ему удар в грудь. — Думаете, что вот вот победите? Я намного сильнее чем раньше! Вам никогда не победить меня! — Он окружил себя мощным щитом.       Рэна выпустила изо рта ледяное пламя, но оно тут же рассеялось. Тоже самое произошло и с тьмой Хошино. В один момент его щит оттолкнул их и сбил на землю. Приподнявшись на руках, они увидели, что их остров падает в жерло вулкана.       За всем этим наблюдал сидящий на своём великане Захард. Скрещенные на груди руки, развевающиеся золотые волосы и алый плащ за спиной. Улыбнувшись, он опустил руку, направив вслед за ними в жерло вулкана несколько тёмных сфер.

***

      Как только несколько храбрецов подошли к кристаллам, что начали светится лиловым. — Вернитесь! — крикнула Ино.       Из кристаллов вылетело несколько искр, что вошли в грудь всем, кто стоял слишком близко. Они рухнули на колени, крича от боли. — Бежим! — крикнула Кито, схватив Ино за руку и таща за собой.       Лори вовремя наклонила голову, а Джей сделал мостик назад. Но энергетические шары поразили Инессу и Иноичи. Они также рухнули на землю, хватаясь за головы. — Мама! — со слезами на глазах бросилась к ней Кито, но Ино, крепко сжав её руку, не пустила, закрыв глаза и накладывая на них ментальную защиту от тьмы.       Также внезапно как начали люди перестали кричать, но кристаллы продолжали светиться. — Что происходит? Эти кристаллы могли сразу навредить нам всем. Почему же сейчас остановились? — спросила Морио, делая жест рукой и убирая земляное укрытие. — С ними что-то не так. — тихо сказала Кито, не сводя глаз с матери и Иноичи. Тут они открыли глаза. Они были ярко жёлтого цвета с узким зрачком. — Инесса, Иноичи, вы в порядке? — осторожно подошла к ним Морио.       Они медленно повернулись к ней. — Захард — наш повелитель. — хором произнесли они искаженными, раздвоенными голосами. — Мы подчиняемся тёмному лорду. — вторили им все остальные, кто также поддался воздействию тьмы.       Ино с ужасом смотрела на них. Люди стали подобием зомби с горящими в полумраке жёлтыми глазами, повторяющими оно и тоже предложение. — Их разум захватил Ооцуцуки Захард. — прошептала блондинка, понимая, что нарушила данное сестре обещание. — Уничтожим кристаллы! — крикнула Лори, между её пальцами забегали молнии.       Морио вытянула руку в сторону кристалла, контролируя его своим телекинезом. Но тут Инесса выстрелила в неё ледяным лучом и та стада ледяной статуей. — Мама, нет! Это же Морио — сан! — воскликнула Кито, бросив умоляющий взгляд на подругу, но той уже не было рядом. Создав печати изо льда, она бросилась к Морио, но её тело остановилось и рухнуло на спину под влиянием силы её отца.       Несколько других воинов также попыталось атаковать кристаллы, но находящиеся под контролем люди не пускали их, удерживая техниками или оружием. — Дело дрянь. — проворчала себе под нос Лори, перекадываясь в сторону от чьей-то шаровой молнии. — Их слишком много! — крикнула Мейсон, сражаясь со своим загипнотизированным товарищем Бороном. — Мы не можем сражаться с ними вечно! — Что будем делать? — спросила Касуми, обняв плачущую сестру и увернувшись вместе с ней от очередного заряда. — Поторопитесь, ребята, сестра. — прошептала Ино, сдувая с лица светлую челку и смотря сквозь дыру в потолке пещеры на красное небо. — Конец уже близко.

***

      Наруто и Курама что есть сил старались не отставать от чёрного великана и его всадника. — Что будем делать, когда поймаем его? Он слишком сильный. — спросил бегущий Курама. — Хрусталь на конце его посоха может быть слабым местом. Если достанем его, то у нас больше шансов. — решил Наруто. — Звучит опасно, но стоит попробовать. А вот и они! — оскалился Девятихвостый.       Наруто поднял голову, смотря на летящую в небе большую чёрную точку. — Подкинь меня прямо туда! — блондин встал на ноги, держа равновесие даже в таком положении. — Хорошо. — кивнул лис, и, когда они были прямо под «точкой», опутал талию парня одним из хвостов, прицелился, и забросил прямо на спину летящему монстру, на сей раз принявшему облик дракона, прямо за спину его наезднику. — Ты… — Он развернулся, гневно сверкая пурпуром в глубине золотых глаз. — Ты не сможешь так легко избавиться от нас. — улыбнулся Наруто, встав на ноги. Полы его расстегнутой куртки развевались у него за спиной. — Ещё посмотрим. — мужчина направил на него несколько тёмных кристаллов, от которых блондин увернулся. Но тут ударом посоха он сил его с ног и парень упал на спину. Сапог противника ступил на его грудь, а посох указывал на горло. — Теперь ты будешь страдать так, как никогда не страдал. Прощай, Узумаки Наруто. — Наоборот. Это ты прощай! — Наруто вынул из подсумка кунай, и, наполнив его чакру ветра, с лёгкостью разрезал посох вместе с кристаллом. — Что?! — от посоха в его руке ничего не осталось. — Вперёд, Курама!       Девятихвостый задрал голову, выстрелив в небо лучом чакры и окончательно уничтожив кристалл.       Тут Захард закричал от боли и упал на колени, а на его груди появилась огромная рана. Наруто удивлённо расширил глаза, встав на ноги. — Что происходит? — «Похоже, что этот кристалл поддерживал в нем неуязвимость. И сейчас, когда его нет, твоя старая рана дала о себе знать.» — пояснил ему в голове Курама.       Тёмный монстр под ними начал медленно, но верно исчезать. — Похоже эта поездка будет недолгой. Самое время сматывать удочки.       Тут же тёмное существо исчезло и двое людей начали падать. — Наруто! — крикнул Девятихвостый.       Они продолжали схватку даже во время падения. Наруто бил его кулаками, а тот нанесение удар ногой в живот. — Ты все испортил! Но пока я жив, Мальфор продолжает подчиняться моим приказам! — Не тогда, когда я дышу! — Наруто оттолкнул его от себя и начал формировать расенган.       Последний крик и его тело просто исчезло.

***

      Рэне и Хошино ещё тяжелее. Ни одна их атака или техника на нем не работает. Даже самые сильные.       Мальфор начал смеяться, но тут его резко прервал крик боли, щит же начал постепенно слабеть. — Рэна, смотри! — крикнула Хошино.       На их глазах тёмный кристалл в плече рыжеволосого замерцал и после обратился в развеявшийся порошок.

***

      В подземелье Лори, Ино, Джей, Касуми и Кито продолжали сражаться с загипнотизированными Инессой и Иноичи. Вдруг тёмные кристаллы вновь начали светиться. — Только не снова! — испуганно вскрикнула Ино. — Подожди, успокойся. — на её плечо легла ладонь Джея. — Это что-то другое. Смотри.       По ближайшим к ним кристаллам побежала паутина трещин. Иноичи и Инесса схватились за головы, крича от боли и падая на колени. Наконец кристаллы окончательно вспыхнули и рассыпались в пыль.       Морио осторожно шагнула к ним. — Инесса? Иноичи? Вы меня слышите? — Да. — с удивлением протянула синеволосая. Её голос и глаза стали нормальными. — А что произошло? — к ней в объятия тут же кинулись Касуми и Кито, рыдая, на что та растерянно гладила их по головам. — Последнее, что я помню, это как свечение кристаллов ослепило меня и они начали воздействовать на мой разум. — отойдя от дезориентации, сказал Иноичи, к которому также в объятия бросилась Ино, в то время как улыбающиеся Морио и Зак хлопали его по плечам, радуясь, что их товарищ стал прежним.       Тут пещера вновь начала дрожать и все подняли головы. По потолку пещеры побежали красные трещины. — Кристаллы, может, и уничтожены… — прошептала Лори, стоя в объятиях Джея. — Но это ещё не конец.

***

      Как только свечение от взрыва исчезло, Курама увидел падающего Наруто, в то время как Захард на сей раз исчез.       Он побежал вперёд и джинчурики приземлился к нему на спину, после чего побежал к каньону, наблюдая за тем, как по земле бегут трещины и подняв взгляд на вулкан. — «Свою часть задания мы выполнили. Остались только вы, Рэна и Хошино. Остальное зависит от вас.»

***

— Что это значит? — непонимающе спросил Мальфор, смотря на свое плечо. — Это то, что Захард делал с тобой. Ты был под его контролем! Все что он тебе говорил — ложь! — крикнула Рэна, пытаясь его вразумить. — Нет! Это и есть моё призвание! У этого человека нет никакой власти надо мной! — спустя секунду молчания гневно прокричал рыжий. — Это не поможет, Рэна. — положила ей ладонь на плечо Хошино. — Он слишком сильно углубился во тьму и больше не слышит тебя. — Тогда у нас нет выбора… — Рэна грустно опустила взгляд. — Мы должны остановить его. — А у меня нет иного выбора, кроме как уничтожить вас! — бросился на них Мальфор.       Хошино сконцентрировалась и выпустила из рук фиолетовый столб света — стихию эфира.       Рэна сжала светящуюся голубым огнём руку в кулак и нанесла столь мощный удар, что разрушила остатки платформы, на которой они стояли. Дальше они были в свободном полёте, поддерживая себя крыльями.       Сзади них появился Мальфор, и, схватив за головы, прижал к стене, намереваясь стереть в порошок. Но они, упершись в стену руками, оттолкнули себя назад, как и Мальфора.       В конце концов туннель привёл их к ядру. Огромному фиолетовому кристаллу, на который они приземлились. — Вам не победить меня! Я вечен! — Он вытянул перед собой руки, также атакуя стихией эфира. Девушки сделали тоже самое, тоже используя эту силу. — Просто… — сжав зубы, пробормотала Рэна, продолжая держать дрожащие руки в одном положении. — Держись!       Используя всю свою силу, они сбили его с ног и он упал на спину, проехавшись по кристаллу. Он поднялся на ноги, но тут кристалл засветился и его окружило пять прозрачных человеческих фигур. — Что это?! — вскрикнул он в панике. — Это духи старейшин, что запечатали тебя много лет назад. — пояснила одна из них статическим голосом. Рэна сразу узнала её очертания. — Хагоромо Ооцуцуки! — изумленно и вместе с тем радостно воскликнула она. — Всё верно, юная Рэна. Ты смогла дойти сюда вместе со своими друзьями и отлично выполнила работу. — Он повернулся к рыжеволосому. — Услышь меня, Мальфор. Твоего хозяина и партнера больше нет и ты больше не будешь выполнять его поручения. Но твои силы по прежнему разрушительны и я не могу отпустить тебя в другой мир. Мировое ядро станет твоей тюрьмой навсегда. — Он махнул рукой и духи набросились на него, утягивая вниз за собой. — Нет! — закричал тот, исчезнув в кристалле.       Он перевёл взгляд на Рэну и Хошино, снова махнув рукой. Цепь на их шеях исчезла. — Моя работа окончена, Рэна. Теперь все зависит лишь от тебя. — с этими словами он исчез.       Но тут кристалл под ними задрожал и начал покрываться трещинами. — Рэна, прости меня. — прошептала Хошино, опустив голову. — Мне так жаль… — Не жалей. Все уже кончено. — мягко улыбнулась Яманака, успокоив её. — Вот как… — кристалл под ними продолжал разваливаться по кускам.       Рэна закрыла глаза, услышав в голове два голоса: отца и её старой наставницы Рейны. — «Когда человек умирает, Рэна, он не покидает этот мир. Его дух продолжает жить, сливать с природой, даруя надежду на будущее.»       Девушка вздрогнула, открыв глаза, и шагнула вперёд. — Я знаю, что должна делать. А ты иди, Хошино. — Рэна, нет… — Хошино подошла к ней и взяла за руки, смотря в глаза. — Тебе ничего не надо делать.Уйдем вместе. — Куда, Хошино? — отошла от неё Рэна. — Спасения нет нигде! Мир рушится! Может, моя судьба в том, чтобы спасти мир от гибели… — Тогда я буду с тобой. — с улыбкой прошептала она, отражаясь в зелёных глазах. Рыжеволосая молча кивнула, и, отдав мысленный приказ, закрыла глаза, используя силу богини смерти. — Я люблю тебя. — услышала она перед тем как потеряла сознание.       Пурпурное свечение прошло через ядро, атмосферу и вышло в космос, восстанавливая разваливающийся на куски мир и планету.

***

      Курама бежал, наблюдая за тем, как мир разваливается на части. Но тут из земли вышел лиловый свет, благодаря которому все замерло и постепенно начало восстанавливаться. — Они сделали это. Молодцы, девчонки. — довольно оскалился лис.       Наконец он добрался до каньона и направился в сторону пещеры. Перед входом он осторожно снял со своей спины Наруто и положил его на спину. — Они сделали это, Наруто. Рэна и Хошино спасли мир.       Он подтолкнул его лапой, но парень не пошевелился. — Наруто? — подтолкнул ещё раз. — О нет… — Вы вернулись! — первой выбежала из пещеры Морио. — Что происходит? — Где Даи-сан? Рэна и Хошино? — осмотрелась по сторонам Кито. — Наруто… — застыла на месте Ино, побледнев и смотря на него сузившимися глазами. — Простите… — прошептал лис, опустив голову. — Даи пожертвовал своей жизнью, когда переводил нас через огненный пояс. А что с Рэной и Хошино я не знаю. — А Наруто? — растолкала всех Лори, и, подбежав, рухнула на колени, положив на них голову светловолосого. Как никак, её возлюбленный из этого мира. — Он потерял сознание после того, как победил Захарда. Но я не могу его разбудить. — покачал головой Курама. — Нет… — всхлипнула рыжеволосая. Длинные пряди скрыли лицо, по которому потекли слёзы. Она не хотела, чтобы её половинка потеряла ещё и своего жениха. Может они и из разных вселенных, но переживают одни и те же чувства. — Рэна недавно потеряла отца. Сначала мать, потом брат… Теперь ещё и жених что ли?! Пожалуйста, проснись! Я не хочу, чтобы она осталась совсем одна! — девушка начала хлопать его по полосатым щекам.       Кто-то мрачно склонил голову, а кто-то отвернулся, скрывая поступающие слезы. — Не бойтесь, друзья. Узумаки Наруто не оставил вас. — услышали они глубокий старческий голос.       Все подняли глаза и увидели высокого старика с рогами и в светлой одежде. — Отец… — прошептал Девятихвостый. — Давно не виделись, юный Курама. — улыбнулся тот. — Предок шиноби… Среди нас мудрец шести путей… — ошеломленно прошептала Морио. — Значит, легенды не врали. Он стоит прямо перед нами. — с тем же шоком прошептал стоящий рядом с ней Зак. — Что вы имеете ввиду, Узумаки Наруто не умер? — с надеждой спросил Курама. — Он исполнил свою судьбу, но его путь ещё продолжается. Я доверяю его жизнь в ваши руки. Заботьтесь о нем, как завещали Минато и Кушина. — с этими словами он исчез.       Тут все услышали болезненный стон и повернулись на звук. Наруто медленно открыл голубые глаза, с удивлением смотря на склонившуюся над ним Лори. — Лори — чан… Почему ты плачешь? — осторожно спросил он. — Наруто… — девушка улыбнулась сквозь слезы, и, наклонившись, обняла его. — Ты жив! — Никогда не пугай меня так, Узумаки Наруто! — крикнул Курама, обняв их своими огромными лапами. — Не знаю, что случилось, но обещаю. — улыбнулся блондин. Все просто от души посмеялись над этим. Но тут Кин привлёк их внимание. — Эй, посмотрите на это!       Все оглянулись по сторонам, наблюдая за тем, как мир складывается подобно мозайке. — Ого! Что здесь произошло? — изумленно спросила Ино, пытаясь ощутить сестру. — Рэна и Хошино случились, вот что. — с улыбкой пояснил Узумаки, вставая на ноги. — Благодаря им мир по прежнему стоит на ногах. — И благодаря нам Мальфор и Захард больше не угроза для нас. — вторил ему Девятихвостый.       Вслед за ними из туннеля начали выходить и остальные люди, также поражаясь окружающему их зрелищу. Подняв глаза к небу, они увидели, что появилось несколько новых созвездий. То были звёздные изображения Наруто верхом на Девятихвостом, Рэны и Хошино, что, улыбаясь, держались за руки. Символы героев, что спасли этот мир.

***

      Библиотека Белого острова. Летописец держит в руках большой том, наблюдая за тем, как на страницах появляются новые картинки. — Наш гость прибыл, Хрониклер. — улыбнулся Ооцуцуки, указывая на вышедшего в комнату человека. Лицо старца тоже озарила радостная улыбка. — Добро пожаловать, друг мой. Я давно ждал тебя. Настает новая эпоха. В новую эпоху из числа людей избирается тот, кому суждено вести летопись триумфов и поражений. Многие века это было моим долгом. Теперь этой чести удостоен ты, Яманака Даи.       В комнату зашёл он сам, собственной персоной, с изумлением и благодарностью смотря на него. — А как же… Моя дочь и Хошино? Они… — Хм, так вот в чем вопрос, верно? Каждый раз, когда умирает человек, в этой книге появляется новая страница. — с этими словами он телекинезом переместил к себе эту книгу, что тут же раскрылась. — Я сделал все, что мог, но не нашёл никаких следов Яманака Рэны и Хошино Юки. — Он исчез в белом свечения, что перешло на Даи, на шее которого теперь висел голубой хрусталь. — Ну же, девочки… Где вы можете быть? — спросил он, смотря в книгу.

***

      Освещенная солнцем лесная дорога, по которой идут, держась за руки, Рэна и Хошино с улыбками на лицах. Переглянувшись и кивнув друг другу, они, смеясь, переходят на бег, устремляясь вперёд в новую эру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.