ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Коноху - (Арка: Детство)

Настройки текста
— Все мы хотели рано повзрослеть. Но кто же их нас знал, что когда это наконец-то случится, мы окажемся прямо посреди жестокой и кровопролитной войны.       Девушка тихо вздохнула, прижав к груди кулак, в пальцах которого зажат медальон, не раз спасший ей и её напарнице жизнь.       Ветер треплет рваные тёмно — красные пряди по бокам лица, и порванную чёрную одежду. А ведь когда-то то все было совсем иначе. Победа над Мальфором и Захардом свершилась, все шло хорошо и затем они снова прошли перерождение, начав все сначала. Было так весело и уютно, но, к, сожалению, началась новая мировая война шиноби, которую затеяли Учиха Мадара и Учиха Обито. Она потеряла отца, как и её сестра Ино. Но они продолжают сражаться несмотря ни на что.       Она прикрывает опустевшие зелёные глаза, погружаясь <i>в свое и их детство, которое пролетает отрывками перед глазами.       Вот по улице бежит Наруто, как всегда убегая от преследующих его за шалости ниндзя. Вслед ему смотрят недоуменные и уже давно привыкшие к этому одноклассники.       Саске подпирает спиной стену, не обращая внимания на окружающих его влюблённых девчонок.       Сакурай помогает Саюри с домашней работой. Когда их руки в очередной соприкасаются, они смущенно краснеют, смотря друг другу в глаза, золотые напротив зелёных. Но вот они неловко смеются, и парень, руку в свои необычные розовые волосы, предлагает сходить в кино после занятий. Она широко улыбается и кивает, тут же захватывая его в медвежьи объятия и повиснув у него на шее, отчего они падают на пол.       Рэна и Ино сидят на цветочной поляне. Блондинка широко улыбается и одевает на голову рыжеволосой венок. Зеленоглазая смущенно улыбается, на что Ино показывает большой палец и подмигивает.       Но все это в прошлом. Рэна открывает глаза, окидывая себя и окружение взглядом. Её некогда длинные волосы рваными прядями ложатся на плечи и лоб. На лбу новый, общий протектор. Форма шиноби поверх порванного чёрного костюма. Кровь на руках и лице.       Пальцы выпускают медальон и он свободно висит на груди. Красный камень посередине мигает, и в глазах девушки зелёным огнем горит надежда и вера в одного человека, который обязательно изменит весь этот мир.

***

      Машина подъезжает к воротам Конохи, немного подпрыгивая на кочках и не слишком ровной дороге. Внутри огромной кабины спит молодая девушка, положив руки под голову и поджав ноги.       Она морщится и тихо шевелится, её бледное лицо быстро меняет свое выражение от удивлённого, до хмурого и даже испуганного. Длинная огненная челка скрыла левую половину лица, на котором слабо мигает алый узор.       Внезапно она резко подняла голову, осматриваясь по сторонам суженными от страха зелёными глазами. Тяжёлое дыхание и текущий по лбу холодный потом давали понять, что ей приснился кошмар. Она тихо вздохнула, чувствуя облегчение от того, что это был просто сон и это не она стояла посреди поля боя, спасаясь сама и защищая от остальных от страшного чудища с десятью хвостами.       Запустив пальцы в челку, девушка сделала несколько глубоких вдохов вдохов, успокаиваясь, дабы не беспокоить отца и брата. — «Это то, что я называю минусом детства. Посттравматический синдром проявляется намного чаще.» — подумала она с раздражением, садясь на сидение и привычным движением отряхивая свою голубую кофту и чёрную юбку. Челка опустилась на левый глаз. Теперь она выглядела как обычная девочка — подросток 12-ти лет.       В последнее время кошмары стали намного чаще. Если обычно они были связаны со смертью мамы и больницей, то сейчас она оказывалась в совершенно другом месте, ситуации и даже возрасте. Она потрясла головой, прогоняя прочь мысли о том, что это может быть её будущее. Да, её готовили к подобным действиям, но она не хотела этого, хотя, кто её спрашивал.       Какое-то время они гостили в другой стране, приходя в себя после тех ужасных событий и приводя в порядок здоровье, как физическое, так и психическое. Сейчас в Конохе все успокоилось, она вернулась на родину и начнёт новую жизнь.       Тут дверь в кабину открылась и к ней заглянул отец. Она слышала громкие вопросы брата у него за спиной и улыбнулась. Хотя бы он сумел остаться прежним 10-ти летним мальчишкой. — Доброе утро. — тепло улыбнулся мужчина. Внешне она пошла больше в мать, нежели в отца. У него длинные серебристые волосы, собранные в низкий хвост, и голубые глаза. Одет в форму шиноби, поверх которой накинут красный плащ. — Как спалось? — Да. — кивнула девушка, улыбнувшись в ответ. — Более менее. — «Нехорошо ему врать, но у меня нет выбора. Он будет лишний раз беспокоиться. Папа любил маму и ему ещё больнее, чем нам, но он продолжает улыбаться, несмотря ни на что. Что уж говорить о её маленьком брате. — «Хотя, синяки под глазами скорее всего меня выдадут.» — Мы почти прибыли. Это будет новая жизнь для нас всех! — широко улыбнулся Даи, обняв за плечи подошедшего к нему рыжеволосого мальчишку и дочь, и крепко прижав к себе, после они рассмеялись.       Этот простой жест и искренний смех наполнили её сердце теплом, вытесняя все мысли об одиночестве. Даже если мамы нет с ними физически, она всегда будет жить в их сердцах. Правда, очень сложно так думать и повторять себе каждый раз, неважно, сколько пройдёт времени или лет. Два года не такой уж большой срок, но пока они вместе, то переживут это горе и продолжат идти дальше.       Её отец вернулся за руль и повез их дальше, в то время как мальчик и девочка устроились на заднем сидении, взявшись за руки и ободряюще улыбаясь друг друга. Хотя, поддержка тут больше всего была нужна Рэне, нежели её брату, так как он — оптимист и экстраверт, в то время как она больше интроверт.       Рэна вновь глубоко вздохнула, ощущая связь между собой и братом, а ещё скрытой в глубине её души «второй половиной». — Сделаем это вместе! — хором произнесли они, вытянув вперёд сцепленные руки и улыбнувшись друг другу.

***

— Вот помню, к нам вот вот должны были привезти новеньких. — саркастично произнёс Саске, прислонившись спиной к дереву. Ино удивлённо округлила голубые глаза и подняла голову в сторону крыши высокого красного здания, что служило чем-то вроде огромной кладовой. — Это придурок Наруто и его друзья решили в очередной раз повеселиться. Понятия не имею, как Хошино согласилась на это. — выдохнул брюнет, потирая пальцами переносицу. — И конечно же, перед самым приездом моей сестры! — блондинка сжала кулаки, с таким же раздражением смотря на стоящих на крыше ребят. — Чувиха, составь заранее замечание. — пропела девочка с золотистыми волосами, собранными в волнистый хвост на затылке. — И не подумаю. — холодно ответила синеволосая, сидя на небольшом устройстве, похожем на рогатого, чью резину в данный момент натягивали Кин и Наруто. — Это тренировка, которая сделает меня сильнее и подарит новый урок об ошибках. — на губах девушки возникла предвкушающая ухмылка. Ей и самой пришлась по нраву такая идея. — Хоши — чан, ты в этом уверена? А вдруг что-то пойдёт не так? — дрожащим голосом спросил Хино Хьюга, смотря на неё со страхом в светло синих глазах. — Всё будет путём. — мягко сказала она, протянув руку и погладив его по растрепанным синим прядям, после чего повернулась к блондинистой парочке. — Будьте мягче со мной, окей? Мы не на семейной тренировке. Эх, надо было позвать Саюри.       Хино отошёл в сторону, отвернувшись, не в силах смотреть на это. Он даже закрыл уши руками, чтобы не слышать её крик.       Но тут он активировал Бьякуган, заметив проезжающую сквозь ворота деревни красную машину со знаком клана Яманака, и бегущую к ней Ино. — Они едут! Новенькие едут! — крикнул он, повернувшись к друзьям.       От неожиданности Наруто выпустил резину из рук, и, удерживая одной рукой верёвку, отступил на шаг. Поскользнувшись на крыше, он с криком перекувыркнулся в воздухе и полетел вниз, повиснув на веревке. От неожиданности Хошино охнула, когда рогатка вместе с ней резко наклонилась назад. Кин что есть сил удерживала её, сжав зубы и с недовольством смотря на замершего в ступоре Хино. — Вытащи! Вытащите меня! — в панике кричал Узумаки, болтая ногами в воздухе и смотря на остановившуюся машину внизу. — Чувак, у меня обе руки заняты. И плюс к этому я слабая девушка. Есть разница? — повернулась к нему блондинка, чьи ноги уже начали ехать вперёд. — Сакурай — кун, у нас чп! Тревога! — закричал Хино стоящему внизу розоволосому мальчику, сложив руки рупором. — О-оу… — пробормотал тот, убегая.       Наконец машина остановилась. Первым из неё вышел мужчина в красном плаще, открыв двери и протянув руку, помогая выйти из неё высокой девушке с длинными рыжими хвостиками за спиной. Сакурай невольно засмотрелся на красивую незнакомку, но тут же пришёл в себя, и, заметив на себе её удивленный взгляд, замахал руками, всем своим видом показывая, чтобы она отвлекла отца. — А сейчас самое время показать вам где что. Небось забыли за столько то времени. — мужчина уже повернулся в сторону красного здания, но быстро сообразившая Рэна схватила его за рукав, а брата за руку. — Потом. Пап, мы с Реем очень проголодались за время дороги. Сначала поедим, а потом будем изучать достопримечательности. И да, я помню, где находится Ичираку — Рамен. — с этими словами она быстрым шагом направилась в сторону кафе, таща их за собой. Они лишь удивлённо переглянулись между собой и пожали плечами, идя вслед за ней.       Сакурай, тем временем, быстро забежал в здание, и, забравшись на второй этаж, вытянул из окна руку, за которую Наруто тут же ухватился и залез в окно, отпуская верёвку. — Хоши — чан, тебе лучше приготовиться — с беспокойством произнесла Кин, чувствуя, как веревка выскальзывает из её рук. — Пристегните ремни и… — не успела она договорить, как верёвка вылетела из её рук и синевласка с криком полетела вперёд. — Соблюдайте правила безопасности… — закончила Кин, в шоке смотря на свои покрасневшие ладони. Ноги подогнулись и она упала на спину, продолжая стоять подонок статуе.       Наруто выглянул из окна, с удивлением смотря вслед новеньким, особенно девушке с развевающимися за спиной огненными хвостиками. В его голове что-то вспыхнуло, мозг мгновенно послал информацию о том, что он их знает, особенно девочку, но откуда, не помнит. На губах появилась улыбка. Это же новые друзья. — Узумаки Наруто, — Он вздрогнул, услышав холодный голос опекуна, что вошёл в здание, не сводя с него хмурого взгляда сапфировых глаз. Улыбка сменилась испугом и он быстро исчез в окне. — Надо поговорить. Сейчас же. — добавил, нет, приказал синеволосый мужчина, держа в руке папку. Тем временем       Пронзительный девичий крик прервался громким звуком удара об окно. — Первый блин… всегда комом… — пробормотала девушка, отлипая от окна и быстро прячась за стеной дома, уже оттуда слыша недовольный мужской голос. Убрав с лица синие пряди волос, она нахмурилась, мрачно пробормотав угрозы блондинке, сжав кулак, но когда голос раздался почти что над самым ухом, исчезла в кустах. — Слушай, хорош уже шебуршать! Я смотрю телевизор! — возмущался неприятный мужик в грязной футболке, повернувшись в сторона окна, а затем обратно к телеку.

***

— «Весело тут у них». — Впала в каплю Рэна, выслушивая рассказ сестры близнеца о всей произошедшей перед её приездом ситуации, часть которой она наблюдала своими глазами. — «Наруто ни капельки не изменился. И Хошино тоже… Эх, почему у меня такое чувство, словно я одна здесь нормальная?» — Так что лучше не связывайся с этой компанией. Особенно с Узумаки. — хмуро вещала блондинка, говоря о голубоглазом мальчишке с такой злостью в голосе, словно это ей он причинял неприятности, делая все эти глупые вещи. Хотя, на самом деле она просто ревновала, когда Рэна проводила время с ними, а не с ней. — «Ино тоже осталась прежней. Она очень беспокоится обо мне, но… Как бы сказать помягче… Это то, что называют материнским инстинктом в этом возрасте? Мы с ней близнецы. Родились в один день, даже в одно и тоже время. Её отец — брат близнец моего папы, а мама — родственница мамы, так как тоже из побочной ветви. К тому же, мы похожими многим, если не брать в счёт цвет волос и глаз, а также характер. А так мы действительно сестры.» — Привет, Саске. — с улыбкой махнула она стоящему у дерева брюнету, на что тот кивнул, проводив их удивлённым взглядом, выгнув одну тёмную бровь. — «Как я и думала. Они по прежнему бояться общаться со мной.» — горько улыбнулась рыжеволосая, усмехнувшись. — «Но Наруто не обращает на это внимания и просто делает то, что хочет, не позволяя другим уничтожать его личность. Это вызывает у меня восхищение. Он словно лучик света. Удивительно…» — Ну, здравствуй. — к девочкам подошёл мужчина с собранными в хвост светлыми волосами и голубыми глазами. — Папа! — радостная Ино тут же бросилась ему в объятия, указывая на робко помахавшую рукой Рэну и что-то радостно и очень быстро говоря, подвела его к ней. — Здравствуйте, Иноичи — сан. — робко сказала она, чувствуя себя неуверенно и даже страшно перед взрослыми шиноби. Мужчина тепло улыбнулся и потрепал её по голове. Это было тепло и странно одновременно. — Надеюсь, ты снова будешь чувствовать себя как дома. Иди, познакомься с Макото Юки. — с этими словами он указал ей на стоящего у красного здания синеволосого мужчину, от которого уходил Наруто, скривив обиженное лицо. — Кажется, он уже разобрался с Наруто. Ну, а мы с Ино поздороваемся с твоим отцом и братом. Удачи. — не обращая внимания на слова дочери, он взял её за руку и повел в сторону Ичираку. — «Они просто взяли и оставили меня одну?» — мрачно подумала девушка, тихо вздохнув. Она подняла взгляд, осматривая деревню. Большую, шумную, наполненную множеством людей. Ветер приподнял полы юбки и развеял рыжие хвостики за спиной. — «Ну что ж, начинается новая жизнь.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.